Белая шоколадная глазурь

Белый шоколад это не только весьма вкусно, но и уникально. К примеру, из него возможно приготовить глазурь. Такая глазурь сделает кроме того классическую выпечку такую как пасхальный кулич, сделать уникальной и запоминающейся. Шоколадная глазурь готовится весьма быстро из простой шоколадки.

Белая шоколадная глазурь

Белая глазурь из белого шоколада

Конечно же, как и в большинстве кулинарных рецептах, в этом также имеется свои премудрости, каковые в обязательном порядке необходимо знать. К примеру, белый шоколад для глазури нужно растопить, но не у всех сходу получается сделать это верно. Давайте по-порядку.

Нужные ингредиенты (на готовую выпечку диаметром 23 сантиметра):
• 200 граммов готового белого шоколада;
• 175 граммов сахара (нужно пудры);
• 10 грамм молока;

Рецепт глазури из белого шоколада достаточно простой. Шоколад надобно как возможно мельче разломать и растопить в металлической миске на медленном огне на паровой бане. Не забывайте, что это весьма деликатный продукт и поступать с ним нужно соответственно.

К сахару либо пудре нужно добить 5 граммов либо столовую ложку молока. Все ингредиенты перелить в растопленный шоколад. Помешивать глазурь из белого шоколада стоит до того момента, пока не образуется однородная густая масса. Остается только влить оставшееся молоко и взбить глазурь миксером.

Не забывайте, что шоколадная глазурь из белого шоколада мажется на десерт только в теплом виде. Сверху на нее возможно посыпать какие-либо дополнительные украшения. Это возможно кокосовая стружка, измельченные орехи, кондитерская присыпка, кунжут, мак и без того потом.

Белая шоколадная глазурь

Как же растопить белый шоколад верно?
Шоколадная глазурь из плитки шоколада в любом случае готовится методом растапливания. Но только идеально растопленный шоколад разрешит взять хорошую глазурь. Как мы знаем, в белом шоколаде нет какао-порошка, по данной причине при плавлении принципиально важно учитывать особенности температурного режима, дабы оно оказалось равномерным. В кастрюлю нужно налить воды и послать ее на пламя. В емкость меньшего размера стоит выложить поломанную на кусочки плитку шоколада (не более 250 граммов продукта за один раз).

Воду нужно довести до кипения на среднем огне, но так, дабы она опоздала закипеть. Если вы видите, что она вот-вот закипит, уменьшите пламя до минимального значения, поставьте миску с шоколадом и смотрите пристально, дабы вода не попадала в емкость с нашим десертом. Белый шоколад сверхчувствительный к воде. Перемешивать массу нужно до полного растворения, поддерживая наряду с этим постоянную температуру.

Глазурь из белого шоколада со сливочным маслом

Данный рецепт мало сложнее, но он разрешить возьмёт более плотный продукт на выходе.

Нужные ингредиенты для глазури из белого шоколада:

• 125 граммов белого шоколада;
• 50 граммов масла сливочного;
• 15 граммов жирных сливок или густой сметаны;

Глазурь из шоколада и сливочного масла готовится методом смешивания всех этих ингредиентов. Все нужно положить в одну емкость и варить на той же водяной бане, неизменно помешивая. Перед применением таковой глазури, ее необходимо в обязательном порядке разрешить время остыть.

Белый шоколад совершенный вариант для глазури, поскольку он позволяет приготовить прекрасную и уникальную глазурь для любых кондитерских изделий.

Белая шоколадная глазурь

Видео рецепт глазурь из белого шоколада

Это весьма интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *