Глазурь из молочного шоколада

Молочная глазурь замечательно украсит вашу домашнюю выпечку и придаст ей неординарный вкус, оригинальность и эстетичный внешний вид.

Рецепт молочной глазури

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Глазурь из молочного шоколада

на данный момент разберемся, как сделать молочную глазурь. Итак, берем легко подтаявшее сливочное маслице, выкладываем его в ковшичек, ставим на самый слабенький пламя и растапливаем. После этого снимаем с плиты, мало остужаем, всыпаем сахарную пудру и легко взбиваем венчиком.

Потом бережно вливаем теплое молоко, опять шепетильно взбиваем. Затем кладем мало какао и перемешиваем массу до однородного состояния.

Глазурь из молочного шоколада

Ну, вот и все, молочная глазурь готова. Ее возможно применять в качестве украшения для тортов и разных пирожных. Так же ее возможно на мягкую сдобную булочку, белый хлеб либо батон и подать на завтрак к тёплому несладкому чаю либо крепкому кофе .

Молочная глазурь

Эта молочная глазурь превосходно подойдёт для домашнего печенья либо разных сладких пирогов. Она получается достаточно сладкой, с ласковым запахом ванили и миндальным привкусом. Попытайтесь приготовить эту сладость по обрисованному ниже рецепту.

Глазурь из молочного шоколада

  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 400 г.

Сливочное маслице смешиваем с молоком, ставим на небольшой пламя и подогреваем, но не доводим до кипения. После этого снимаем посуду с плиты, добавляем ванильный и миндальный экстракты, всыпаем сахарную пудру и шепетильно перемешиваем все, взбивая легко венчиком. Готовую глазурь сразу же наносим на изделие и убираем для застывания в холодильник.

Молочная глазурь для торта

Глазурь, приготовленная из молочного шоколада, замечательно подойдёт не только для украшения тортов, вместе с тем и для кексов и пирожных. Она получается весьма вкусной, сладкой, с насыщенным шоколадным запахом и послевкусием. Приготовить такую глазурь достаточно легко, а итог вам в обязательном порядке весьма понравится.

  • шоколад молочный – 180 г;
  • сливки нежирные – 150 мл.

Итак, для изготовление данной глазури, берем плитку молочного шоколада, разламываем ее на мелкие дольки, выкладываем их в кастрюльку и заливаем сливками. Ставим ковшичек на слабенький пламя и нагреваем, неизменно, помешивая, до полного растворения. После этого снимаем готовую молочно — шоколадную глазурь с огня, остужаем и кисточкой наносим на кондитерское изделие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *