Шоколадная глазурь без масла

Мягкая шоколадная глазурь на сметане.
Получается весьма ласковой, как шоколадный крем (похожа по консистенции на нутеллу) и не застывает.

Для усиления шоколадного вкуса в нее при приготовлении возможно добавить кусочек шоколада, на кончике чайной ложки молотого кофе, ну и, само собой разумеется, какао-порошок должен быть большого качества.

В готовую тёплую глазурь по вкусу возможно добавить треть чайной ложки корицы, а для улучшения блеска — кусочек сливочного масла (10-30 г).

Варится она из нежирной сметаны (15%) .

Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке с ручкой.

(Если вы желаете добавить еще 1-2 ложки какао-порошка — не стесняйтесь и смело додавайте еще).

Глазурь варить на мелком огне неизменно помешивая, 5 мин. (по окончании закипания).

Возможно приготовить ее и стремительнее — варим на громадном огне, все время помешивая, когда запыхало, снять с огня.

Тёплая шоколадная глазурь на сметане, пока без добавок масла либо шоколада.

Торт поливать горячей шоколадной глазурью.

В случае если в охлажденную шоколадную глазурь добавить орехи, то ее возможно применять для изготовления шоколадных бутербродов ( на белый хлеб).

В случае если используем глазурь в качестве шоколадной намазки для бутербродов, ее необходимо хранить в холодильнике.

На фото вверху: торт, покрытый шоколадной глазурью.

Поделитесь рецептом с приятелями:

Хочется задать вопрос автору — а Вы сами пробовали на вкус глазурь, сваренную по Вашему рецепту. Рекомендую — попытайтесь! Она страшна. Я сварила 1 в 1 по рецепту, но вышел какой-то необычный крем непонятного вкуса. Я вот не понимаю — для чего писать то, что Вы не понимаете как получается на вкус? Либо это хозяйская зависть — вот я вас всем скажу фальшивый рецепт, у вас ничего не окажется — как хорошо, одна я буду мочь! Кошмар.

Елена 27.01.2008 20:15

Елена, весьма жаль, что у Вас ничего не получилось. Возможно Вы что-то не так делали? Я неизменно варю шоколадную глазурь по этому рецепту — покрываю ею торты, к примеру, Пражский, Медовый бисквит, Чернослив в шоколаде.
Эта шоколадная глазурь сливочная — на сметане. Она не застывает, а остается таковой мягкой — вроде крема Нутелла. В случае если желаете более шоколадную — нужно положить больше какао — 2-3-4 столовые ложки. В случае если добавить 1-2 шоколадные конфеты либо кусочек шоколада будет еще вкуснее. Но глазурь все-равно не застынет, будет как мягкий шоколад.

Ирина 03.02.2008 09:41

К данной глазури нужно всего — навсего добавить в конце изготовление кусок масла сливочного ( 50-100гр) и все будет о,кей. Застынет так, что станете брать руками,кроме того не загрязнив руки. Попытайтесь. А какао необходимо больше давать, одной ложки мало.

Елена 15.04.2008 13:56

Я к данной глазури добавила не считая какао мало муки. Густовато оказалось, но я так обожаю.

Шоколадная глазурь без масла

Светлана 09.06.2008 16:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *