Таблица содержания белков жиров и углеводов

Как именно возможно спланировать меню сбалансированного питания по программе ЛСП. Для этого нужно учесть пара факторов. Один из самых серьёзных пропорция белков, жиров и углеводов, и использование для данной цели намерено созданных таблиц.

Лечебно-сбалансированное питание по большей части ограничивает потребление углеводов и белков, пропорция которых должна быть 0,5 0,8. 1.

Нашему организму не нужно очень громадное разнообразие блюд, это нужно в большей степени ветхим привычкам. озможная подборка блюд для лечебно-сбалансированного питания:

  • Зельц. копчености, паштет.
  • Копченая или вареная колбаса.
  • Кровяная колбаса, которую обжаривают с грудинкой либо салом на сковороде.
  • Грудинка жареная.
  • Котлета свиная из жирного мяса.
  • Печень домашней птицы.
  • Рубцы говяжьи в жирном бульоне.
  • Птица жареная.
  • Голубцы.
  • Филе рыбное жареное.
  • Яичница с салом либо грудинкой.
  • Натуральный омлет без добавления муки.
  • Блинчики яично-творожные со сливочным маслом или топленым салом.
  • Клецки яично-творожные.
  • Жареные на сливочном масле шампиньоны.
  • Творог со сметаной.
  • Картофель в виде пюре.
  • Спаржевая фасоль отварная с добавлением сливочного масла.

Меню подбирается исходя из соотношения белков. жиров и углеводов в день.

переходный период соотношение углеводов, белков и жиров должно быть следующим: 0,5 0,8. 1. 1,2 3. последующем показатели корректируются в зависимости от поставленных целей лечебно-сбалансированного питания понижения либо повышения веса, лечения.

  1. Жиры и белки: мясо, яйца, морепродукты, птица, сыр, рыба, семечки, кисломолочная продукция, животные жиры, орехи, растительные масла должны занимать 50 70% в дневном рационе.
  2. Сложные углеводы в виде овощей, бобовых и зерновых 25 45%, наиболее желательным есть нижний предел.

Ниже предлагаются таблицы (тут статистику округлены до целого числа), на основании которых вероятно самостоятельно планировать меню сбалансированного питания:

Таблица белков и жиров № 1

Это таблица продуктов . где отсутствуют углеводы, и на 1 грамм белка приходится 0 0,5 грамма жира.

Таблица содержания белков жиров и углеводов

Упомянутые продукты питания широко используются в ЛСП, но употребляются в ограниченных количествах и с жиром в пропорции на 1 грамм белка 2,5 3,5 г жира, наиболее нужно, дабы жиры были животного происхождения.

Таблицы белков и жиров № 2

Три таблицы это таблицы низкоуглеводных продуктов питания с различным содержанием жира на 1 грамм белка.

Первая таблица это продукты с содержанием на 1 грамм белка от 0,5 до 1,5 грамм жира.

Перечисленная в ней продукция содержит кроме белков некоторое количество жиров, но оно есть недостаточным для оптимального соотношения. Нужно их сочетать с жирами в пропорции на 1 грамм белка 2 2,5 грамма жира.

Таблица содержания белков жиров и углеводов

торая таблица содержит продукты, в составе которой на 1 г белка приходится от 1,5 до 3 г жира. се продукты в данной таблице имеют животное происхождение. их составе — большое количество жиров, а в некоторых из них содержание в полной мере снабжает переработку белка.

Третья таблица продукты с содержанием более 3 граммов жира на 1 грамм белка. Она включает в свой состав главные жировые компоненты лечебно-сбалансированного питания, каковые содержат белки в соотношении от 0:3,1 до 0:100.

Таблица содержания белков жиров и углеводов

Таблицы углеводных продуктов питания

Приведенные в таблицах углеводные продукты содержат белки растительного происхождения, малое количество жиров, или лишь белки и углеводы.

Таблица белков (растительного происхождения) и жиров

перечисленных продуктах практически нет жира, присутствует малое количество белка пониженной биологической ценности, и углеводы. Клетчатка в их составе содействует выведению свободных радикалов, очищению организма от негативных веществ, профилактике и лечению запоров. Эти продукты обогащены антиоксидантами. витаминами. минеральными веществами. каротиноидами.

Таблица продуктов: белки, углеводы

Упомянутые в таблице продукты содержат малое количество белка и достаточно большой количество углеводов. их составе практически отсутствует жир. Белок, который имеется в маленьких количествах, владеет пониженной биологической ценностью. Но наряду с этим продукты содержат воду, витамины, углеводы, минеральные вещества, клетчатку.

Таблица продуктов: белки, углеводы — высокое содержание углеводов

таблице представлены зерновые продукты питания с малым числом жира низкой биологической ценности. Белок кроме этого владеет пониженной биологической ценностью. Данные продукты в лечебно-сбалансированном питании используются в ограниченных количествах от 1 до 3 раз в неделю, а изделия, изготовленные на базе белой пшеничной муки с сахаром нужно совсем исключить из рациона.

Таблица углеводных продуктов с массой, соответствующей 50 г углеводов

Таблица предоставляет данные по количеству продукта, содержащему 50 г углеводов. Дневная норма углеводов не более 0,8 1 грамма на 1 килограмм веса. ес порядка 60 70 кг требует приблизительно 50 грамм углеводов в день.

В соответствии с лечебно-сбалансированному питанию, в составе приготавливаемых блюд должны быть продукты, в которых большое количество жиров, мало белка и мало углеводов в пропорции 2,5 3,5. 1. 0,5 0,8 на переходном этапе. последующем это соотношение может корректироваться, обусловленное целями программы и состоянием организма.

Таблица продуктов, содержащая клетчатку

Эта таблица содержит общее число углеводов и количество клетчатки. Отметим, что неусвояемых углеводы (глицерин и клетчатка) при подсчете углеводов в лечебно-сбалансированном питании не должны учитываться. Их количество вычитается из общего числа углеводов.

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы

Продукты питания данной таблицы содержат в своем составе все основные пищевые вещества углеводы, жиры и белки.

Перечисленные продукты имеют по преимуществу растительное происхождение. составе некоторых — много жиров (орехах, маке, миндале, кокосовой стружке, семена подсолнечника) и они активно используются в ЛСП.

Меню сбалансированного питания на 7 дней

Напоследок, предоставим примерное меню сбалансированного питания на 7 дней по программе лечебно-сбалансированного питания.

Рекомендуем к прочтению:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *