Ажурные блинчики на кефире

Масленица приносит в дом запах блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Ажурные блинчики на кефире

Существует вывод, что блинчики готовят лишь на молоке, а на кефире пекут только оладьи, коврижки и лепёшки. Сейчас я желаю вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и узкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто окажется воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ? чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (количество 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла
Ажурные блинчики на кефире

Как приготовить узкие заварные блины на кефире?

Нужно, дабы все продукты не были очень сильно холодными, необходимо предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 мин. до изготовление теста. В то время, когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Ажурные блинчики на кефире

Процесс изготовление блинного теста таковой стремительный, что лучше подготовить все необходимые продукты и поставить поблизости, дабы они были под рукой. Исходя из этого сходу включаю чайник, дабы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Вначале взбиваю яйца с двумя ложками сахара ,

позже додаю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер либо блендер с насадкой венчик ускорит процесс взбивания.

Сейчас очередь муки – всыпаю целый количество муки, присаливаю и размешиваю, дабы не оставалось комочков.

Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, дабы не сломал вкус блинчиков.

Сейчас очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.

Увидьте пропорции воды, кефира и муки – это совершенное сочетание, и не нужно будет регулировать густоту теста. С того времени, как я определила данный рецепт, сейчас готовлю как раз так.

Дальше целый процесс как в большинстве случаев при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Перед первым блином смазываю дно сковороды узким слоем растительного масла.

Вот такие румяные узкие блины получаются. С данной порции продуктов получается приблизительно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, исходя из этого готовлю неизменно сходу двойную порцию теста, а выпекаю в один момент на двух сковородах, дабы было стремительнее.

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не увидите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!

Ажурные блинчики на кефире

Еще посмотрите рецепты:

Кружева-ажуры БЛИНЫ такие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *