Банкетное меню на 25 человек

РАСЧЕТ МЕНЮ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Самый экономичный вариант — в случае если вам (при условии, что вы организовываете свадьбу самостоятельно) либо нам (в то время, когда мы берём на себя все заботы) удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении применять своё спиртное для банкета. При весьма хорошем раскладе возможно принести не только свой алкоголь, но и свои холодные закуски, каковые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного либо закуски?

Меню и количество порций вам окажут помощь выбрать в вашем ресторане либо кафе.
Не следует увлекаться и заказывать кучу еды:
— 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, либо кроме того по половине порции).
— Ассорти мясное, рыбное, овощное
— Тёплая закуска.
— Один-два вида тёплого с гарниром.
— Мороженое
— Фрукты
— чай-кофе.
Возможно постараться договориться принести часть своих продуктов — ту же нарезку, икру, фрукты. Выйдет значительно дешевле.

Ниже вы отыщете нужный перечень расчёта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы имеете возможность отталкиваться при составлении своего банкетного меню.

Холодные закуски и аперитив:

1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
2. Сыр — жёсткий (1-2 вида) по 20-25 г/чел
3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г на человека; зелень — кинза, петрушка, укроп (по большей части для украшения блюд)
4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы — по 30-40 г;
маслины/оливки — по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, в большинстве случаев, не пользуются популярностью
5. Рыба: каждая красная и белая (лучше осетрина тёплого копчения) — нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется по окончании обработки 4 кг)
6. Икра: красная (кетовая) — по 15-20 г на человека, тёмная — по 10 г
7. Фрукты (количество прежде всего определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и тёмный), яблоки (маленького размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимний период (весьма быстро чернеют)
8. Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)
9. Свадебный торт: по 100-150 г на человека

1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола — настоятельно рекомендуем мелкие бутылки (0,5 — 0,6 л), не смотря на то, что 2х литровые и выгоднее, но столы не будут вынуждены громоздкой тарой
2. Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, каковые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино: рекомендуем лишь красное (т.к. выговор, в большинстве случаев, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75л на человека
4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно советовать и рекомендовать что-либо. Лишь вы, зная своих гостей, имеете возможность оценить их возможности. Но рекомендуем приобрести целый алкоголь с маленьким запасом, дабы два раза не бегать, и дабы гости не намешали, в случае если закончится их любимый напиток.

1. Если вы запланировали прогулку с гостями перед банкетом, не забудьте о шампанском, воде, конфетах, бутербродах, салфетках и одноразовой посуде. Кстати, мы рекомендуем брать бокалы из прозрачного пластика, чтобы это эстетично смотрелось на фотографиях. Пластиковые стаканчики смотрятся плохо. (
2. В полной мере возможно, что в вашем банкетном зале/ресторане/кафе попросят заплатить за нарезку и сервировку принесенных вами продуктов.
3. Как показывает опыт, мало кто из ваших гостей уже через несколько недель будет вспоминать, что именно он ел на вашей свадьбе, а вот о том, как красиво был организован данный вечер, будут напоминать фотографии и видео еще многие-многие годы.

Какое спиртное будут выпивать на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но в большинстве случаев это водка, вино и шампанское.
Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т.п. — все это на любителя и пьется значительно реже.
При расчете количества спиртного и напитков возможно руководствоваться несложным правилом:
Водка — 1 бутылка на 2-х человек,
Вино — 1 бутылка на человека,
Шампанское — 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Сложнее, но правильнее будет подсчитать лично. Так как все зависит от многих факторов:
— и от количества и состава гостей (молодежь либо практически непьющие бабушки),
— и от того, до какого именно состояния вы желаете напоить гостей (легкое опьянение либо падание лицом в салат)
— и от времени года (летом, в жару, желающих выпивать водку будет значительно меньше)
— и от длительности банкета.
Приблизительный расклад таковой (на однодневный банкет длительностью 6 часов)

Банкетное меню на 25 человек

Малопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок(л), Минералка (л)

1 дама (1), (0), (0.3), (0.5), (0.5), (0.5)
1 мужчина (0.5), (0.5), (0.3) (0.5), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0), (1), (0.5), (0)

Среднепьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 дама (1), (0.3), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Многопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 дама (2), (0.5), (1), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1-1,5), (0.5), (1), (1),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)

Но при расчете спиртного принципиально важно не забыть, что выпивать вы станете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше применять шампанское либо вино.
1.Дома (у жениха и у невесты) — всего 3-4 бутылки
2.На прогулке — по 1 бутылке на каждого гуляющего
3.В ЗАГСе — всего 2-3 бутылки
Газировку либо минералку также лучше взять — бутылок шесть, на всякий случай.
Еще 2 бутылки шампанского нужно подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую — при рождении первенца.
В случае если же вам этого количества думается мало — смело берите больше. Так как все, что останется, допьется на следующий день либо последующие праздничные дни.
Какое спиртное будут выпивать на вашей свадьбе, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но в большинстве случаев это водка, вино и шампанское.
Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т.п. — все это на любителя и пьется значительно реже.

При расчете количества спиртного и напитков возможно руководствоваться несложным правилом:
• Водка — 1 бутылка на 2-х человек,
• Вино — 1 бутылка на человека,
• Шампанское — 1 бутылка на троих.
• Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.
Сложнее, но правильнее будет подсчитать лично. Так как все зависит от многих факторов:
• и от количества и состава гостей (молодежь либо практически непьющие бабушки),
• и от того, до какого именно состояния вы желаете напоить гостей (легкое опьянение либо падание лицом в салат)
• и от времени года (летом, в жару, желающих выпивать водку будет значительно меньше)
и от длительности банкета.
Приблизительный расклад таковой (на однодневный банкет длительностью 6 часов)
Малопьющие гости
Вино (бут.) Водка (бут.) Шампанское (бут.) Газировка (л) Сок (л) Минералка (л)
1 дама 1 0 0.3 0.5 0.5 0.5
1 мужчина 0.5 0.5 0.3 0.5 0.5 0.5
1 ребенок 0 0 0 1 0.5 0
Среднепьющие гости
Вино (бут.) Водка (бут.) Шампанское (бут.) Газировка (л) Сок (л) Минералка (л)
1 дама 1 0.3 0.5 1 0.5 0.5
1 мужчина 1 1 0.5 1 0.5 0.5
1 ребенок 0 0 0.5 1 0.5 0
Многопьющие гости
Вино (бут.) Водка (бут.) Шампанское (бут.) Газировка (л) Сок (л) Минералка (л)
1 дама 2 0.5 1 1 0.5 0.5
1 мужчина 1 1.5 0.5 1 1 0.5
1 ребенок 0 0 0.5 1 0.5 0

Но при расчете спиртного принципиально важно не забыть, что выпивать вы станете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше применять шампанское либо вино.
• Дома (у жениха и у невесты) — всего 3-4 бутылки
• На прогулке — по 1 бутылке на каждого гуляющего
• В ЗАГСе — всего 2-3 бутылки
• Газировку либо минералку также лучше взять — бутылок шесть, на всякий случай.
• Еще 2 бутылки шампанского нужно подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую — при рождении первенца.
В случае если же вам этого количества думается мало — смело берите больше. Так как все, что останется, допьется на следующий день либо последующие праздничные дни.
Пара советов по выбору свадебного торта:

1. Cвадебный торт должен быть вкусным и прекрасным.
2. Нужно, чтоб торт был легкий, без жирного крема, чтоб по окончании свадебного застолья места хватило и на сладкое.
3. Не нужно применять безе либо вафли в качестве украшения либо базы торта, поскольку при разрезании безе и вафли будут ломаться и некрасиво крошиться.
4. Предпочтительней, если не будут употребляться красители, чтобы невеста, свидетельница либо свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за неожиданно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда наряду с этим торт мало проиграет по виду.

Банкетное меню на 25 человек

какое количество торта необходимо заказывать на свадьбу?

Количество торта зависит от :
1. Количества гостей
2. Типа торта: легкий (фруктовый) либо жирный
3. Количества другой еды
4. Наличия развлекательной программы.
Для простой свадьбы, с числом гостей от 20 человек, запланированной программой и обычным меню рекомендуем заказывать торт из расчета:
Легкого (фруктового) торта:
1 кг/10 человек либо 100г на мужчину, 150г на даму
При маленьком количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется расширить раза в два-три. Т.е. на 15 человек — 3-5 кг.
Торт с жирным кремом более сытный, его возможно заказывать меньше.

Людмила:
У нас на свадьбе было 25 человек. Торт в 3 килограмма слопали до конца!
Позже мы заказывали на другую тусовку торт в той же компании, но там свадебного стола не было, исходя из этого 14 человек эти 3 кг слямзили за раз!

Татьяна:
5 кг на 50 человек кроме того большое количество. Было 45 человек, но осталось довольно много. Но меньше не так красиво. Возможно, крем легкий, исходя из этого так и оказалось. Хватило бы человек на 65 — 70.

Банкетное меню на 25 человек

Анатолий:
из 7 кг на 55 человек съели лишь 5. Другое, по всей видимости, по окончании мороженого, конфет и спиртного просто уже не влезало.

Таня:
мы брали на 55 человек 7 кг. Хватило на двое суток.

Банкетное меню на 25 человек

Lukavo:
говорили, что где-то 1 кг на 10 человек. В зависимости от другой еды и программы. Но это еще от торта зависит. В случае если жирный — съедят меньше, в случае если легкий — может и больше. По моим воспоминаниям дней рождений — до тортов дело как-то по большому счету не доходило. Вспоминали в последний момент. А на свадьбах я чего-то кроме того не помню тортов. Может, без меня съели? Разве что сначала торт разрезать, тогда, возможно, съедят. Я буду брать фруктовый 5 кг на 50 человек.
. Оказался не совсем фруктовый:( Ели впопыхах, уже уходить пора было. И до тёплого-то не дошло, все закусками наелись. Да и народу выяснилось 35 вместо 50. Торт доедали еще пара дней.

Анна:
то, что мужская добрая половина может съесть больше — я не поразмыслила. Буду заказывать 4 кг на 39 человек.

Ольга Л:
на 32 человека 3 кг было в самый раз!

GalKa:
у нас 3 кг на 25 человек выяснилось большое количество — треть торта осталась.

Ирина:
в то время, когда мы звонили по пекарням, нам заявили, что в зависимости от пола гостя нужно
100 гр/мужчина и 150 гр/дама. Нам на 40 человек советовали торт 4,5 кг.

Markiza:
Торт (3 яруса на подставке — 5 кг) гости , домой довезли ма-а-а-аленький кусочек (а ведь гостей было всего 15 человек).

JD
Торт 6 кг.- всем понравилось, но на 40 гостей выяснилось многовато. Около половины забрали домой.

Спиртное на банкет 40 челстоимость 40 челколич.
Водка 300 12 л
Вино 300 20 бут..75
Шампанское 225 15 бут.
Коньяк 300 10,5

50 челстоимгрн 50челколичбут
375 15
375 25
285 19
390 13

И вдобавок отыскала выписку из статьи по поводу подготовки меню для банкета: Количество порции на одного человека вычислить несложно. В среднем 50-60 граммов салата либо другой закуски достаточно для одного человека. К тому же как мы знаем, что гости деятельно едят лишь в первые 15-20 мин. застолья, а после этого больше выпивают. По окончании закусок следуют тёплые блюда. Их должно быть как минимум несколько. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За тёплыми блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы — свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, нужно учесть количество гостей. Дабы любой имел возможность насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. В случае если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.
Если вы хорошо понимаете привычки своих гостей, вам легче будет вычислить количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир возможно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Обратите внимание: летом необходимо большое количество воды.

Создан 19 янв 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *