Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

При отсутствии дрожжей либо же при плохой их переносимости возможно сделать тесто и без них, замесив его на кефире. Предлагаем список рецептов таковой базы для изготовление пиццы, любой из которых по-своему занимателен и имеет свою аудиторию поклонников.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовив жидкое тесто для пиццы по данному рецепту, удастся избежать изнурительного его раскатывания и придания формы пицце. Тесто само заполнит пространство на противне и создаст нужную форму.

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы на кефире начинаем с процесса взбивания яиц с добавлением соли. Взяв в итоге легко пышную вспененную массу, приступаем к следующему этапу. В другой емкости смешиваем кефир с погашенной пищевой содой и позволяем постоять три минутки. Сейчас соединяем яичную и кефирную смесь, всыпаем заблаговременно просеянную муку, добавляем растопленное предварительно и остывшее масло и перемешиваем все тщательным образом. Текстура готового теста при верном выполнении получается достаточно жидкой.

Осталось вылить стремительное тесто для пиццы на кефире на предварительно промасленный противень, разложить желаемую начинку и испечь пиццу в духовом шкафу до готовности.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире без яиц

В случае если весьма хочется домашнюю пиццу, а яиц для теста, как на зло, не выяснилось, предлагаем альтернативный рецепт теста без их участия, не смотря ни на что предполагающий достойный итог готового блюда.

  • мука пшеничная – 240 г;
  • кефир с маленьким процентом жирности – 125 мл;
  • оливковое либо иное растительное масло без запаха – 120 мл;
  • сахар – 45 г;
  • сода пищевая гашеная – 5 г;
  • соль – 10 г.

Дабы по максимуму избавиться от привкуса соды в тесте, погасим ее уксусом, а после этого смешаем с кефиром и разрешим постоять от семи до десяти мин.. Затем добавляем в смесь сахар, соль, оливковое либо любое другое маслице и хорошенько перемешиваем, давая возможность по максимуму раствориться всем кристаллам. Сейчас начинаем малыми порциями всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто. Сперва делаем это руками, а после этого вымешиваем на столе до получения не липкой, но мягкой текстуры мучного кома. Прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе на тридцать-сорок мин.. Затем возможно раскатывать тесто до нужной формы и оформлять пиццу.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Как приготовить узкое тесто для пиццы на кефире?

Данный рецепт теста максимально приблизит базу пиццы к настоящей итальянской. Изделие получается достаточно узкое, но в меру мягкое и пышное.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 825-895 г;
  • кефир – 490 мл;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пищевая сода, гашеная – 5 г;
  • соль – 5 г.

Как и в предложенных ранее рецептах в кефир добавляем уже погашенную уксусом соду и ждём ее дополнительного гашения кислотой, присущей в кефире, в течение семи мин.. Затем мало взбитые венчиком яйца с солью добавляем в кефирную смесь, В том же направлении всыпаем сахар и вливаем рафинированное растительное масло, тщательным образом перемешиваем и всыпаем две трети просеянной муки. Вымешиваем хорошенечко и, подсыпая сейчас муку неспешно, доводим текстуру теста до легкой липкости и мягкости. Для удобства вымешивания возможно смазывать ладони растительным маслом. По окончании того как тесто полежит под пленкой мин. сорок при комнатных условиях, возможно приступать к его раскатыванию и формированию пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *