Бисквит без яиц рецепт

Предлагаем варианты изготовление пышного и ласкового бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от важного процесса отделения белков от желтков, и от их изнурительного взбивания, заметно сократив время изготовление теста для коржа. Помимо этого вегетарианцы и выполняющие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант изготовление бисквита для себя.

Бисквит без яиц на кефире — рецепт

  • мука пшеничная – 330 г;
  • сахар – 190 г;
  • кефир жирностью 1% – 240 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус столовый – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.
Бисквит без яиц рецепт

Тесто для данного бисквита подготавливается весьма быстро, исходя из этого перед тем как приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.

Сейчас просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахар, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Сейчас соединяем сухую базу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимальной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста. Переливаем его спешно в заблаговременно промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать мин. дверцу устройства не открываем, а через двадцать мин. контролируем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс изготовление еще мин. на десять.

Готовый бисквит без яиц возможно применять для предстоящего изготовление торта, промазав его кремом либо пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар либо ванилин – по вкусу.
Бисквит без яиц рецепт

В данном рецепте в качестве молочной базы бисквита без яиц мы будем применять цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно ласковый бисквитный корж. Испечь его возможно традиционно в духовке, а мы поведаем, как это сделать в мультиварке.

Итак, добавляем к йогурту сахар, ванильный сахар либо щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем мало при помощи миксера. Потом смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с взятой сладкой йогуртовой массой. Затем вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.

Бисквит без яиц рецепт

Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим Выпечка. Через шестьдесят мин. извлекаем бисквит на решетку, позволяем остыть, и используем по назначению. Возможно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, либо подать просто так, присыпав пудрой. Также будет весьма вкусно.

Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахар – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для изготовление шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем взятую массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным страницей и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Приблизительно через сорок-пятьдесят мин. контролируем готовность деревянной шпажкой.

Таковой шоколадный бисквит возможно пропитать любым нежирным кремом либо вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *