Блюда из тыквы рецепты с фото

Тыкву и возможно хранить в течение продолжительного времени. Она весьма питательна и нужна, низкокалорийная. В природе редко возможно встретить так совершенное растение. К тому же, тыква относится к одной из самых больших ягод в мире. Рекордный вес тыквы, которую когда-то вырастили в Соединенных Штатах, был 820 кг.

Блюда из тыквы питательны и нужны. В состав данной ягоды входит железо и медь, огромное количество витаминов, аскорбиновая кислота. В тыкве содержится большое количество воды и балластных веществ, каковые благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Блюда из тыквы для ребенка нужнее вдвойне, по причине того, что ягода усиливает зрение и есть профилактикой развития онкологических болезней, благодаря содержанию в ней каротина. Посредством данной годы возможно кроме этого корректировать свой вес и с легкостью избавляться от нехорошего холестерина. В общем, блюда из тыквы должны быть на столе каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих родных и домашних.

Рецепты блюд из тыквы

Рецепты от наших пользователей:

Ингредиенты: куриный бульон, тыква, лук, белый хлеб, жёсткий сыр, сливочное масло, зелень, картофель, морковь

Блюда из тыквы рецепты с фото

Ингредиенты: слоеное тесто, тыква, морковь, рикотта, сахар, корица

Вкусные блюда из тыквы представлены огромным множеством супов. Отлично из этого растения готовить как раз крем-суп. Для реализации данного рецепта потребуется 400 граммов мякоти тыквы, один репчатый лук, 200 мл молока, 20 граммов сливочного масла, зелень петрушки, сметана (ее возможно заменить жирными сливками) и маленькие кубики белого хлеба. Лук нашинковать и послать жариться на сливочное масло. Тыкву порезать средними кусочками, добавить к луку и в маленьком количестве воды жарить двадцать мин.. Тыкву и лук в блендерае. Добавить в суп горячее молоко и еще мало взбить. Сейчас крем-суп нужно опять довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить петрушкой.

Блюда из тыквы – это кроме этого разнообразная выпечка. Продукт универсален, исходя из этого, замечательно подойдет для любого блюда. Для изготовление оладушек пригодится полтора килограмма тыквы, 200 мл молока, растительное масло, яйцо 2 шт. один стакан муки, укроп и петрушка, густая сметана. Тыкву нарезать на кусочки и посредством блендера придать ей консистенцию пюре. В случае если блендера нет, то возможно натереть овощ на самой небольшой терке. Добавить в тыкву яйцо, муку и специи. Разрешить массе постоять. Жарить оладушке на сковороде с маслом с двух сторон. Сметана соединяется с измельченной зеленью и подается вместе с тёплыми тыквенными оладьями.

Салат с тыквой и орехами

Блюда из тыквы рецепты с фото

Для изготовление этого салата пригодятся следующие ингредиенты: 500 граммов тыквы, три яблока, три столовых ложки меда и лимонного сока, стакан измельченных орехов. Это весьма витаминное блюдо, нужное для взрослых и детей. Тыкву и яблоки нарезать узкой соломкой. Добавить мед и сок лимона, перемешать. Орехи додавать в салат перед самой подачей блюда, по причине того, что они смогут дать овощам горьковатый привкус.

Паста с тыквой, шпинатом и грибами

Для реализации рецепта нужно взять триста граммов пасты, сливочное масло, 450 граммов мякоти тыквы (порезанной кубиками), 230 граммов порезанных мелко шампиньонов, столовая ложка мелкорубленого шалфея, 150 граммов шпината, треть стакана измельченного пармезана. Пасту отварить до состояния полуготовности. Слить воду, покинуть один стакан данной воды для изготовление соуса.

В большой сковороде на сливочное масло выложить тыкву и готовить шесть мин., позже добавить к тыкве грибы и шалфей. Готовить еще восемь мин., ввести шпинат и жарить еще две минуты. Половину сыра высыпать в содержимое сковороды. Пасту кроме этого переложить в сковородку и полить водой. Хорошенько перемешать. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.

Десерт из тыквы и сухофруктов

Оранжевый продукт, о котором столько сказано уже в данной статье, есть хорошим ингредиентом для десертов. Данный рецепт тому подтверждение. Нужно взять (количество рассчитывать в зависимости от количества нужных порций) тыкву, яблоки, грецкие орехи, изюм и финики, сахар и мед, сливочное масло. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить на скороду с маслом и пять мин. жарить. Яблоки кроме этого нарезать средними кубиками и добавить к тыкве. Посыпать овощи сахаром и довести до готовности. Выложить овощи в салатницы, добавить орехи и сухофрукты. При подаче полить маленьким числом меда.

Кроме этого в качестве тыквенного десерта возможно приготовить запеченную фаршированную тыкву .

Еще пара блюд из тыквы из нашего сайта:

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль, свинина, лук, тыква, кумин, перец чили, перец тёмный

О пользе тыквы сказано много. Предлагаем вам приготовить с этим овощем ароматный и пряный алкогольный напиток, который согреет и порадует вас и ваших друзей на протяжении продолжительных вечеров.

Для его изготовление необходимы следующие продукты:

тыква – пол-килограмма;
2 стакана рома;
по 1 стакану коричневого и белого сахара;
2 стручка ванили;
6 штучек гвоздики;
6 палочек корицы;
небольшой отросток имбирного корня;
2 стакана воды.

Как сделать тыквенный ликёр?

В кастрюлю среднего размера влейте воду и пошлите её на пламя.
Займитесь тыквой. Очистите от кожи и сердцевины, порежьте кусками, проварите в малом количестве воды (10 мин.). Сейчас разомните – нам нужно пюре.
В кастрюле с водой растворите оба вида сахару, а по окончании закипания воды положите сюда тыквенное пюре и все перечисленные выше приправы.
Легко взбейте состав венчиком и держите его на весьма медленном огне приблизительно полчаса, довольно часто помешивая. Этого времени достаточно, дабы масса стала прекрасной на вид и купила восхитительный запах.
На миску либо кастрюлю установите дуршлаг и положите на него кусок марли. Состав нужно процедить. Откиньте содержимое кастрюли на марлю и разрешите жидкости стечь, по окончании чего вручную отожмите её остатки. У вас должно оказаться 2 стакана тыквенного сиропа.
Соедините оказавшийся сироп с ромом и разрешите смеси остыть в течение часа.
Сейчас возможно перелить напиток в бутылку и укупорить. Спустя 2 дня он купит максимум вкуса и готовься к потреблению.
Срок годности для того чтобы ликёра – до 3-х месяцев. Имеете возможность додавать его в тесто для выпечки либо кофе.

Блюда из тыквы рецепты с фото

Такие увлекательные и уникальные блюда с тыквой предлагаем приготовить мы. А что, по вашему точке зрения, с данной ягодой в обязательном порядке обязана мочь готовить любая хозяйка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *