Горячий шоколад рецепт густой

Тёплый шоколад — весьма популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и у нас. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, каковые устали от простых шоколадных конфет и плиток шоколада.

на данный момент данный напиток-десерт возможно встретить в меню любой кофейни либо ресторана, но многие готовят тёплый шоколад дома, применяя для этого разные базы и наслаждаясь любимым лакомством не выходя из дома. Одним из преимуществ тёплого шоколада есть то, что он подготавливается весьма легко и быстро, а вместо вы получаете полноценное лакомство.

Если вы также планируете попытаться приготовить домашний тёплый шоколад, то наши рецепты придутся очень кстати.

Густой тёплый шоколад — рецепт

Тёплый шоколад готовят из различных ингредиентов, в зависимости от того, какой густоты и вкуса напиток желают взять. Мы предлагаем вам рецепт изготовление тёплого шоколада, следуя которому вы получите весьма густой и насыщенный десерт.

Горячий шоколад рецепт густой

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Для этого рецепта вы имеете возможность взять тёмный либо молочный шоколад. Приготовление тёплого шоколада начинаем с того, что разводим крахмал в одном стакане охлажденного молока. Остатки молока наливаем в кастрюлю, ставим на средний пламя, и в то время, когда оно станет теплым, добавляем к нему шоколад, разломанный на кусочки и сахар.

Горячий шоколад рецепт густой

Неизменно помешиваем и снимаем с огня лишь по окончании того, как шоколад всецело растворится. После этого смешиваем взятую смесь с молоком, в котором растворили крахмал, и нагреваем все это, пока не загустеет.

Разливаем тёплый шоколад по чашкам, и при жажде добавляем корицу либо сливки.

Горячий шоколад рецепт густой

Тёплый шоколад из какао

Еще один рецепт изготовление тёплого шоколада предполагает применение вместо шоколада какао порошка, что разрешает сделать его не густым десертом, а шоколадным напитком.

  • какао порошок – 2-5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Вскипятите молоко. После этого смешайте какао и сахар в кастрюле, и по чуть-чуть, помешивая, добавьте к ним половину тёплого молока. Хорошо мешайте, так, дабы не было комочков.

Горячий шоколад рецепт густой

Затем, поставьте смесь на медленный пламя и опять, помешивая, добавьте остаток тёплого молока. Доведите шоколад до кипения, добавьте по вкусу ваниль либо корицу и снимите с огня. Ваш тёплый шоколад готов, его густота будет зависеть от того, сколько ложек какао вы положите.

Рецепт белого густого тёплого шоколада

Еще один рецепт изготовление тёплого шоколада понравится тем, кто классическому молочному и тёмному шоколаду, предпочитает ласковый и мягкий вкус белого шоколада.

Покрошите шоколад на небольшие кусочки. Кукурузный крахмал растворите в 1-2 столовых ложках теплого молока. Остатки молока доведите до кипения, добавьте в него крахмал и хорошенько перемешайте, следите, дабы не было комочков. После этого добавьте к смеси шоколад и варите на мелком огне, пока не получите густую однородную массу.

Разлейте шоколад по чашкам и наслаждайтесь вместе с родными. Учтите, чтобы у вас оказался вкусный десерт, шоколад в обязательном порядке должен быть большого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *