Гуакамоле классический рецепт

Раз уж обращение отправилась о мексиканской кухне, то я не могу не поведать об одном из основных соусов. В государствах латинской армерики он с успехом заменил майонез. Если вы с ним не привычны, то вас ожидает открытие! Попытайтесь его вместе с кесадильями, куриными блюдами, нежирным мясом и овощами.

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле пришел к нам из далеких времен. Как мы знаем, что его готовили за 1500 лет до нэ, другими словами 3500 лет назад. Наименование гуакамоле происходит от двух слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Имеется две прекрасные легенды. В одной рассказывается, что рецепт гуакамоле подарил тальтекам (это цивилизация, предшествующая ацтекам) всевышний покровитель искусства Кетцалькоатль (Quetzalcoatl). В другой упоминается красивая принцесса народа майя, которая первой попыталась авокадо, до этого считавшегося несъедобным. По легенде, она кроме этого получила продолжительную юность, и у нее было большое количество здоровых и прекрасных детей. Это неудивительно, поскольку авокадо и блюда из него крайне полезны. Авокадо богат растительными жирами и наряду с этим не содержит холестерина, выводит токсины. Оно полезно для глаз, сердечно-сосудистой системы, содержит витамины группы Е, и оказывает помощь организму производить серотонин – гормон счастья. Его весьма обожают вегетарианцы, поскольку авокадо способен заменить мясо и молоко.

Чтобы выбрать спелый авокадо, попытайтесь надавить около плодоножки. В случае если плод в этом месте будет мягкий, значит авокадо спелый. В случае если нет, то ему еще необходимо полежать.

Гуакамоле классический рецепт

Соус гуакамоле, рецепт классический

Рецепт классического соуса какое количество – это базовый рецепт мексиканской кухни. Замечательно подходит к курице, нежирному мясу и овощам. В латинских государствах он популярнее майонеза.

Гуакамоле классический рецепт

Ингредиенты

(пометить все имеется)

Гуакамоле классический рецепт

  • 1 спелый авокадо
  • 1-5 красных луковиц
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сока лимона
  • й ч.л. кинзы либо петрушки
  • 1 щепотка соли
  • 1\4 ч.л. koriandra
  • Подготовка: 5
  • Приготовление: 5
  • Порций: 2

Приготовление

1. озьмите авокадо, надрежьте его по кругу до косточки и поверите половинки в противоположные стороны. Косточку извлеките. Возьмите ложку и бережно выскребите мякоть авокадо. Разомните ее до однородной консистенции (без комочков).

2. Добавьте сок лайма и лимона, мелко порезанный лук и зелень, кориандр и посолите. Все, соус гуакамоле готов!

Любите ли вы авокадо? Какие конкретно другие блюда либо соусы вы с ним готовите? Быть может, у вас имеется своя, любимая версия соуса какое количество? Поведайте!

Поделитесь рецептом с приятелями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *