Густой крем для торта

Сметанный крем пользуется широкой популярностью для пропитывания бисквитов и изготовление множества тортов. Его ласковая структура с мало кисловатым привкусом замечательно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая красивые кондитерские композиции.

Густой крем для торта

Но частенько хозяйки сталкиваются с проблемой через чур жидкой консистенции сметанного крема. При таких условиях он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда появляется вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? В первую очередь, направляться выделить особенное внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не меньше 25%. Но кроме того и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться ветхим проверенным способом. Сметану нужно поместить на сложенный в четыре раза марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Возможно марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем значительно гуще.

Но что же делать, в то время, когда совсем нет времени для отцеживания сметаны, как при таких условиях сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем советы, благодаря которым удастся преобразить консистенцию крема и загустить его значительно стремительнее.

Густой крем для торта

Как загустить сметанный крем крахмалом либо мукой?

  • сметана жирностью более 25% – 520 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал либо мука – 2-3 ч. ложки;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли.

Густой крем для торта

Для изготовление густого сметанного крема для торта выбираем сметану с большим процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати мин.. После этого маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще мин. пять. В конце процесса вводим крахмал, еще мало взбиваем и ставим массу минимум на тридцать мин. в холодильник.

Как загустить сметанный крем желатином?

Желатин замачиваем в воде на пятнадцать мин., а после этого помещаем на пламя и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим). После этого выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати мин. на высокой скорости, а после этого подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять мин.. Сейчас тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а после этого используем по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *