Йогурт в йогуртнице мулинекс

Наши бабушки и мамы для заквашивания молока применяли кастрюлю на батарее либо термос. Сейчас появился превосходный кухонный ассистент – йогуртница. И пускай кое-какие рачительные хозяйки считают ее ненужной, и продолжают готовить по-старинке, йогуртница – это, непременно, комфортно. Она самостоятельно поддерживает нужную для роста кисломолочных бактерий температуру и микроклимат. И вдобавок в ней возможно готовить домашний кефир, сметану, творог и варенец.

Но, не смотря на то, что целый процесс закладки йогуртницы занимает всего 10 мин., для чего тратить драгоценное время, в случае если магазины практически ломятся от прекрасных баночек с броскими этикетками? Ответ очевиден, достаточно взглянуть на срок годности. Живой йогурт храниться не более 5 дней, по окончании количество бактерий быстро значительно уменьшается, соответственно и польза также.

Итак, если вы решились перевести семью на домашние йогурты, начните с закваски. Различная по составу, она продается в аптеках. Пробуйте, какая больше придется вам по вкусу. Совсем не нужно любой раз применять данный порошок. Йогурты возможно перезаквашивать. Просто покиньте баночку из предыдущей партии, разведите ее с новой порцией молока и смело отправляйте в йогуртницу. И без того до 5-7 раз.

Молоко для домашнего йогурта несложнее брать стерилизованное, его достаточно открыть и нагреть до 40 градусов. Пастеризованное молоко необходимо в обязательном порядке кипятить. Оно должно быть чистым перед внесением молочно-кислых культур.

Плотность будущего йогурта зависит от жирности молока. Если вы сидите на низкокалорийной диете, добавьте мало сухого молока – йогурт оказаться гуще. А из топленого молока в йогуртнице выходит восхитительная ряженка и варенец.

Рецепты изготовление йогурта в йогуртнице Мулинекс

Вычислены на 7 баночек по 150 мл.

Как приготовить натуральный йогурт?

  • молоко (жирность 3,5 %) – 150 г;
  • наринэ – 1 пакетик (200 мг).

Для закваски одну баночку с молоком нагреваем в микроволновке 30 секунд до 40 градусов. Высыпаем в него наринэ, размешиваем. Остальные баночки работают вхолостую, в них мы заливаем простую воду. Выдерживаем закваску в йогуртнице 12 часов. По окончании еще 2 часа настаиваем ее в холодильнике.

Сейчас возможно готовить сам йогурт. Прогреваем в микроволновке литр молока (приблизительно 2 минуты). Добавляем в него 2 ст. ложки закваски, разбалтываем и разливаем по баночкам. Включаем йогуртницу на 6 часов. По окончании баночки с готовым йогуртом закрываем крышками и ставим дату. Еще 2 часа выдерживаем в холодильнике, а позже возможно имеется, кто с чем обожает. Хорошо таким йогуртом заправлять летние овощные салаты.

  • молоко (жирность 6%) – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • кофе растворимый – 4 ст. ложки;
  • закваска.

Молоко прогреваем на медленном огне приблизительно до 40 градусов. Растворяем в нем сахар, кофе и закваску. Разливаем по баночкам и выдерживаем в йогуртнице 6-8 часов.

Рецепты йогуртов для йогуртницы Тефаль

Вычислены на 12 баночек по 150 мл.

Йогурт с черносливом

  • молоко (жирность 6%) – 1л;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 12 шт.;
  • закваска.

Моем и мелко режем чернослив. Помещаем его в кастрюльку. Заливаем водой так, дабы всецело покрыло. Добавляем сахар, кипятим, помешивая, пара мин.. Позволяем остыть и раскладываем на дно баночек.Заливаем сверху подогретым молоком, смешанным с закваской. Отправляем баночки в йогуртницу на 6-8 часов.

Йогурт с белым шоколадом

  • молоко (жирность 6%) – 1л;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • закваска.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем с подогретым молоком и закваской. Разливаем по баночка и оставляем в йогуртнице на 6-8 часов.

Рецепты домашнего йогурта в йогуртнице. Добавки

  • свежие фрукты. Возможно додавать лишь в готовый йогурт! Их кислотность помешает процессу, и вы получите сладкий кефирчик. В случае если весьма хочется, фрукты предварительно необходимо прокипятить в маленьком количестве воды с добавлением сахара. Разрешить остыть и применять при закладке будущего йогурта;
  • консервированные фрукты;
  • варенье, джемы, фруктовые сиропы;
  • цукаты, сухофрукты;
  • мед;
  • шоколад;
  • орехи;
  • злаковые хлопья. Баночка йогурта с овсяными хлопьями – полноценный завтрак, весьма здоровый и нужный. На нем вы легко продержитесь до обеда.

Йогурт в йогуртнице мулинекс

Все также самое возможно смело додавать в уже готовый йогурт. А возможно в один момент готовить йогурты с различными вкусами – для каждого члена семьи.

Принципиально важно да и то, как вы вносите добавки — размешиваете либо заливаете слоями. В последнем варианте получите прекрасный слоистый десерт. А вдруг желаете приготовить питьевой йогурт, время его выдержки.

Йогурт в йогуртнице мулинекс

И запомните основное. Возможности йогуртницы ограничены лишь вашей фантазией. Экспериментируйте, и итог вас не разочарует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *