Как готовить горячий шоколад

Евгешка Гений (77171) 9 лет назад

тёмный шоколад — 1 плитка (100г); молоко либо сливки (10%) — 250мл; вода — 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки — по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (либо сливки) и узкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
После этого бережно взбивать тёплый шоколад в течение нескольких мин.. Готовый тёплый шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад возможно добавить сахар и мало взбитых сливок.

Тёплый ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада,
3 чашки молока,
1 чашка воды,
3 палочки корицы,
четверть ч. л. острого красного перца (по желанию).
Мексиканский шоколад возможно заменить четвертью стакана какао и четвертью стакана сахара. Порезать шоколад. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний пламя. Добавить в молоко палочку корицы и шоколад. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, дабы все хорошо перемешалось и молоко начало пахнуть корицей. По желанию возможно добавить четверть ч. л. кайенского перца, дабы молоко было легко пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку по палочке. Взбить молоко венчиком. Разлить тёплый шоколад по чашкам и подавать.

ТАТА-АРТ Просветленный (21967) 9 лет назад

Растопить и сливки добавить с сахаром

МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30083) 9 лет назад

Мексиканский тёплый шоколад
Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл молока 40 гр шоколада 3 палочки корицы 1 ст л ванильного экстракта
Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках

maximym Мастер (2357) 9 лет назад

кидаеш в кастрюлю плитку любимого шоколада без добавок и топиш вооля тёплый шоколад готов выпивай и припевай холодной водой

Персональный Кабинет Удалён Мастер (1308) 9 лет назад

растопи на водяной бане.В то время, когда он будет уже растоплен,но всыпь в том направлении дробленного фундука и полей сверху взбитыми сливками. вкусно и ласково!

Любовь Кришанова Профи (969) 9 лет назад

Как готовить горячий шоколад

Просто растопить в микроволновке и добавить чуть-чуть воды иои молока. со сливками жирновато будет)))

Madeleine Верховный разум (131725) 9 лет назад

Тёмный шоколад — 1 плитка (100г); молоко либо сливки (10%) — 250мл; вода — 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки — по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (либо сливки) и узкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. После этого бережно взбивать тёплый шоколад в течение нескольких мин.. Готовый тёплый шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад возможно добавить сахар и мало взбитых сливок.

Тёплый ШОКОЛАД С БРЕНДИ

На 1 порцию:
50 г чёрного шоколада, поломанного на небольшие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка
Разогреть молоко, практически до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (в случае если используете).Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.

100 г измельченного шоколада,
натертая цедра 1 апельсина ,
0.5 ч. ложки корицы,
300 мл молока,
4 ст. ложки жирных сливок
В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, неизменно помешивая, растопить на медленном огне. После этого влить оставшееся молоко и довести взятую массу до кипения.
Сливки взбить миксером до плотного крема. После этого тёплый шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема. Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

Мариночка Мудрец (12266) 9 лет назад

Вам потребуется:
Сливки — 0,5л,
молоко — 200мл,
сахар — 150г,
2 яйца,
желатин — 20г,
кофе натуральный — 50г,
вода — 150мл.

Как готовить горячий шоколад

В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения и настаивать30мин. после этого процедить. Яйца растереть с сахаром и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при температуре 70° С до загустения массы, добавив в конце желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Взятую смесь охладить до 25—30° С и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки. Крем разлить в формочки и охладить.

Марина Знаток (490) 9 лет назад

Как готовить горячий шоколад

тёплый шоколад готовится на водяной бане ; берёшь 1 кастрюлю с водой ставишь на пламя а вторую кастрюлю с шоколадом ставишь в первую и доводи до готовности помешивая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *