Как готовить рис для суши

Описание того как варить рис для суши. Берем (не нужно особый для суши) круглый рис, замачиваем его, из рисового уксуса, сахара и соли делаем заправку для риса. Промываем замоченный рис, даем лишней воде стечь, по окончании чего варим его до готовности. Сваренный рис заправляем заправкой, даем ему остыть, по окончании чего из него возможно готовить каждые суши и ролы.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли комбу — 1 лист;

Продолжительное время я брал дорогущий особый рис для суши, пока в один раз не задался целью сделать домашнее приготовление суши и ролов более бюджетным. Тогда я решил попытаться отыскать простой круглый рис, и попытаться сделать суши из него. В качестве первого (и последнего) сорта, на котором я опробовал свой план (и на котором в итоге остановился), был использован рис торговой марки Мистраль называющиеся Кубань (фасуется по 900 грамм). Как выяснилось, мой опыт удался. Говорю детально как верно сварить рис для изготовление суши и ролов, конечно, как самостоятельно приготовить заправку для риса. Очевидно, что нижеуказанным образом возможно варить особый рис для суши.

Для начала, нужно пара раз промыть рис, позже залить его водой, и покинуть отмачиваться мин. на 20-30. Само собой разумеется возможно сходу подняться и промывать рис до победного, но это будет весьма долго. А вот в случае если дать рису перед финальным промыванием мало постоять в воде, то его последующая промывка будет наиболее качественной. Пока предварительно промытый рис вымачивается, приготовим заправку для риса.

В кастрюлю наливаем чуть меньше стакана рисового 6 процентного уксуса,

насыпаем пол стакана сахара и

Как готовить рис для суши

добавляем в заправку для риса 1 ч. ложку соли без горки,

включаем пламя на большую температуру, перемешиваем уксус с сахаром деревянной лопаткой,

и когда сахар раствориться, и уксус начнет легко вскипать — сразу же выключаем пламя (кипятить его точно не следует), и

закидываем в заправку для риса лист морских водорослей Комбу. По большому счету, мне эти самые водоросли на глаза не попадаются, исходя из этого, за их отсутствием, я додаю в уксус простые листья Нори. Применение в заправке водорослей придает некоторый цвет и очевидно, в полной мере обычный запах рису для суши.

закрываем кастрюлю крышкой и убираем ее на холодную конфорку остывать. Вот фактически и целый процесс готовки заправки для риса. Сейчас возможно продолжить готовить (варить) рис для суши.

При варке риса, самое основное выдержать два условия — верное количество воды и выбор температурного режима варки. Очевидно, очень многое кроме этого зависит и от выбранного сорта риса. Как раз исходя из этого, я советую наращивать опыт на одной марке продукта. Ну а сейчас поведаю главные моменты изготовление риса для суши.

По окончании того как мы предварительно промыли рис, дали ему постоять в воде, возможно приступить к его предстоящей промывке. Для начала сливаем воду, в которой рис вымачивался,

После этого промываем рис для суши прохладной проточной водой, аккуратно и с опаской перемешивая рис руками либо деревянной лопаткой (чтоб не повредить рисинки),

Рис нужно промывать до того состояния, пока вода не станет всецело прозрачной,

Потом, откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь (мин. 10), по окончании чего высыпаем рис в кастрюлю,

Разравниваем его, чтоб он покрывал поверхность кастрюли ровным слоем,

Ну и наконец, заливаем рис для суши холодной водой, так,

Чтоб вода покрыла поверхность риса на 2 сантиметра,

Сейчас закрываем кастрюлю с рисом крышкой, устанавливаем ее на большой пламя, не открывая кастрюлю доводим содержимое до кипения (ловим тот самый момент, в то время, когда из-под крышки начнет идти пар),

По окончании чего, сразу же, ставим температуру на минимум (я ставлю с 9 на 2) и варим рис для суши еще в течение 20 мин. с момента включения огня. За все время варки риса, крышку не поднимать, кастрюлю не двигать, это крайне важно. Через 20 мин. убираем всецело пламя и выдерживаем рис на остывающей плите еще 15 мин.,

По окончании чего, крышку возможно открыть. В случае если рис для суши сварен верно, он будет рассыпчатым, всецело сваренным (не будет поскрипывать на зубах — такое не редкость, в случае если воды было налито мало, и пара не хватило чтоб сварить рис), и не будет разваренным (это происходит в то время, когда напротив налили большое количество воды), и не будет горелым (это не редкость, в то время, когда вы не своевременно поменяли температуру). В случае если уровень качества сваренного для суши риса, по окончании пробы вас не устроило — суши либо ролы из него делать не следует (будет обидно сломать большое количество дорогой рыбы, вкус суши и ролов из не хорошо сваренного риса будет гарантированно ужасным). Несложнее, попытаться сварить новую партию риса еще раз, подкорректировав процесс готовки по первому, неудавшемуся опыту. В случае если сваренный рис для суши вам понравился, возможно двигаться дальше.

Вываливаем сваренный рис для суши в отдельную емкость (тазик, форму для запекания, противень). Самое основное — не требуется отскабливать прилипший ко дну кастрюли рис, он все равно не годится для изготовление из него ни суши ни ролов!

Бережно (чтоб не повредить рисинки) сглаживаем его деревянной лопаткой по всей поверхности емкости, по окончании чего, заправляем отваренный для суши рис ранее подготовленной заправкой (из расчета на 1 килограмм сырого риса — 150-200 грамм заправки),

Как готовить рис для суши

Продолжая бережно перемешивать деревянной лопаткой заправленный уксусной заправкой рис, рыхлим его еще некоторое время, разваливая наряду с этим каждые слипшиеся комочки риса. Когда эта процедура закончена, рис накрывается полотенцем и оставляется в таком виде остывать до комнатной температуры (как раз при таковой температуре возможно лепить суши и ролы).

Ну а это миска всецело готового, заправленного заправкой и остывшего до комнатной температуры риса для суши, из которого мы и будем позже лепить с вами разные суши и ролы рецепты которых я буду размещать в соответствующем разделе своей кулинарной книге по мере их написания. Всем удачи в отваривании вашего риса для суши!

Как готовить рис для суши

Примечания к рецепту

Обращаю внимание, что отваренный рис для суши имеет свойство обветриваться и подсыхать, исходя из этого весьма советую не держать его долго на открытом воздухе (закрывайте полотенцем!), кроме того тогда, в то время, когда вы лепите из него суши!

Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *