Как приготовить бешамель

Соус бешамель — неспециализированные правила и методы изготовление

Бешамель, пожалуй, один из самых несложных и популярных соусов европейской кухни. Его базовую базу составляют всего три компонента сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру короля Людовика XIV. Не смотря на то, что вряд ли сам маркиз в белом поварском колпаке с поварешкой в руке колдовал над составом соуса. Как-то мало в это верится. Негоже придворному вельможе руководить кастрюлями и казанами, не барское это дело. Вероятнее, соус придумал повар мсье Бешамеля, имя которого уже никто ни при каких обстоятельствах и не определит. Но вспоминают хорошим словом, в то время, когда дегустируют то либо иное блюдо, заправленное этим соусом.

Бешамель имеет множество вариаций. В его базу додают красный либо тёмный перец, мускатный орех, лавровый лист, томатную пасту, корень хрена, жареный лук, сыр. И с каждым добавленным компонентом Бешамель получает все новый вкус. Он не редкость жидким, в случае если употребляется как подливка, средней густоты и густым, в случае если заправляют суп, жульен, лазанью, спагетти либо запекают мясо, рыбу, овощи. Густотой соуса возможно варьировать, додавая большее либо меньшее количество муки.

Соус бешамель — подготовка продуктов

Соус складывается из маслянисто-мучной базы (французы именуют ее Ру) и жидкости. Сначала муку обжаривают в сливочном масле около минуты, дабы она купила ласково-золотистый оттенок, а после этого вливают жидкость бульон с молоком, сливками либо сметаной. Возможно сделать чуть по-другому. Обжарить муку всухую, а после этого, в то время, когда она легко поменяет цвет, добавить масло. В то время, когда оно растопится, влить жидкость и проварить до загустения.

Соус бешамель — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус Бешамель базовая база

Возможно сказать классический вариант изготовление, действительно база соуса. Потом ее возможно применять для изготовление лазаньи и жульена. Додавая в готовую базу другие ингредиенты по своему усмотрению, возможно взять полностью различные вариации этого соуса.

Как приготовить бешамель

Ингредиенты. сливочное масло 80-100г, мука 2 стол. лож. молоко 0,4-0,5л, соль.

1) Растопить масло.

2) Всыпать муку и обжарить, дабы она мало поменяла цвет стала светло-золотистой.

3) Влить молоко. Возможно на это время убрать посуду с огня, дабы сбить кипение и легче было бороться с комочками. В то время, когда смесь перемешается, посуду вернуть на пламя и варить до загустения, приблизительно минуту. В это же время массу возможно и посолить.

Рецепт 2: Соус Бешамель на оливковом масле

Все так привыкли, что обязательным атрибутом маслянистой базы должно быть обязательно лишь сливочное масло. А вот и нет. Попытаемся приготовить соус на испанский манер, поскольку как мы знаем, в Испании все, кроме того десерты, подготавливается только на оливковом масле. Да и просто имеется люди, которым привкус сливочного масла не совсем по нраву. Вероятно данный вариант изготовление соуса придется им по душе. Кстати, жареный лучок, придает соусу весьма необыкновенный и новый привкус. А кого будут смущать кусочки лука в соусе, смогут воспользоваться помощью блендера. Пара секунд и масса однородная. Применяют для запекания блюд из овощей и мяса. Соус получается средней густоты, кому нужна более густая консистенция, добавьте муки на 1 столовую ложку больше.

Как приготовить бешамель

Ингредиенты. оливковое масло 100мл, 1 луковичка, мука 2 ст.лож. соль и специи (перец душистый, тёмный, мускатный орех, лавровый лист), молоко 0,5л.

Обжарить мелко порезанный лучок, в конце добавить муку и продолжать пассеровать, дабы мука чуть подзагорела. Влить молоко, интенсивно мешая массу, и продолжать варить соус приблизительно мин. восемь-десять. За это время необходимо массу посолить и положить специи.

Примеры блюд с Соусом бешамель

Рецепт 1: Запеканка из кабачков с соусом Бешамель

Вкусное и нарядное блюдо. Пастельные цвета неспециализированного фона разбавляют ярко-сочные вкрапления помидоров, добавленных в запеканку. Ее возможно готовить и летом и зимний период, в случае если сделать заготовки из замороженных кабачков. Запеканку не рекомендуется разогревать, ее готовят на один раз. Аналогичным методом возможно приготовить цветную капусту (без томатов), предварительно легко отварив.

Ингредиенты. кабачки 2-3 маленьких плода, парочка помидоров, сыр 100-150г, растительное масло. Соус: мука 1 стол. лож. сливочное масло 80-100г, 300мл молока, соль, орех мускатный.

1) Кабачки, если они юные, возможно не чистить, разрезать на кружочки 1-1,5см. Запечь в духовке на противне либо решетке, сбрызнув растительным маслом.

2) Приготовить соус: прожарить в масле сливочном муку, влить молоко, посолить, добавить орех и проварить до загустения.

3)Собрать запеканку. Выложить половину кабачков в форму, на них уложить помидоры, порезанные дольками либо кружочками, залить соусом. Он должен покрывать томаты. На соус выложить вторую половину кабачков, посыпать крупно натертым сыром и запекать (180С), пока не образуется корочка.

Рецепт 2: Каннеллони с фаршем, запеченные под соусом Бешамель

Каннеллони это такие макаронины с отверстиями громадного диаметра, каковые возможно начинять (фаршировать). Если не отыщете как раз такие макароны, возможно взять спагетти либо каждые макаронные изделия. Вместо фарширования, их необходимо будет отварить, сверху выложить фарш, залить соусом и запечь. Вкус останется практически тот же, лишь подача будет не такая занимательная, как с каннеллони.

Как приготовить бешамель

Ингредиенты. каннеллони 10-15 трубочек, мясной фарш 0,8-1,0 кг, сыр жёсткий 150г, 1 луковица. Соус: сливочное масло 80 г, молоко 0,7л, мука 100г, соль. Для посыпки — пармезан (либо простой жёсткий) 150г.

1) Приготовить соус. Обжарить до золотистого цвета муку в растопленном сливочном масле, влить молоко, посолить. Хорошенько размешать и варить до загустения. Консистенция соуса должна быть похожа на густоту сметаны.

2) Приготовить мясную начинку. Мелко накрошенный лук поджарить, добавить фарш, продолжая обжаривать, присолить. В конце добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, снять с огня и перемешать.

3) Отварить макароны. В кипящую воду влить ложку растительного масла и в течение двух мин. отварить каннеллони. Воду слить, макаронины мало остудить и начинить фаршем.

4) Смазать маслом форму либо противень, выложить нафаршированные каннеллони, залить соусом, посыпать пармезаном и запечь до корочки (180С). Подавать в теплом виде.

Соус бешамель — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Соус возможно хранить пара дней, в случае если сверху залить его узким слоем растопленного сливочного масла. Это предохранит Бешамель от засыхания и образования пленки-корочки.

— В случае если соус оказался более жидким, чем вы ожидали, додавать муку в готовую массу не следует, лучше подержать его на плите больше, чем в большинстве случаев. Этого хватит, дабы масса загустела.

— Дабы было эргономичнее додавать в соус молоко узкой струйкой, его необходимо сходу лить из пакета, не переливая в стакан.

Как приготовить бешамель

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *