Как приготовить чипсы на сковороде

Чипсы… как же их приготовить, в случае если многие так обожают полакомиться этими хрустящими вкусняшками? Тоненькие ломтики картошки, обжаренные в масле до хрустящей корочки с добавлением разных вкусовых добавок. Они так здорово хрустят и такие вкусные. Они хорошо идут с пивом и без него, в качестве перекуса, кроме того как украшение салатов их возможно применять.

Как приготовить чипсы на сковороде

Кстати говоря, картофель – не единственный продукт, из которого возможно приготовить домашние чипсы. Кроме этого для этого возможно применять бананы, ананасы, мясо, яблоки, сыра, лаваша, баклажан. Такие чипсы получаются менее калорийными, но, соответственно, у них совсем другой вкус.

Но имеется ли в них польза? Имеется, но не во всех. Те, каковые готовят на производстве полностью не имеют пользы. Лишь жир и углеводы, каковые благополучно откладываются в виде жировых складок. И вкусовые добавки, не имеющие ничего общего с натуральными продуктами. Но имеется превосходный метод лакомиться любимым блюдом и не беспокоиться, что в нем присутствует вся таблица Менделеева и не гадать, натуральный картофель использован либо же полуфабрикат. Это — приготовить чипсы дома. Ничего сложного в этом нет, мало времени и жажды. Приготовить чипсы возможно несколькими методами: в духовке, в микроволновке, во фритюрнице, на сковороде.

История появления чипсов

Чипсы были изобретены недавно, известен не только год, но и сутки – 24 августа 1853 года. Это было в американском ресторане. Клиент не был доволен картошкой фри, он вернул блюдо и прилюдно отчитал повара. Ему не понравилась толщина ломтиков. Рассерженный шеф повар в отместку порезал картофель весьма тоненько и обжарил его. Вопреки ожиданиям клиент остался доволен, а новое блюдо включили в меню. С того времени чипсы начали свое триумфальное шествие и сейчас являются частью нашего рациона

Подготовка продуктов и нарезка картофеля для домашних чипсов

Приготовить чипсы дома несложно. Для начала необходимо подготовить картофель. Клубни должны быть громадные, нужно округлой ровной формы, с плотной мякотью. Кроме этого смотрите на глазки: их должно быть мало и они не должны быть глубокими. Это обеспечит готовым ломтикам прекрасный аппетитный вид. Картофелины нужно вымыть и почистить. Потом нарезка, от неё зависит, чипсы окажутся либо картошка фри. Вот тут имеется свои тонкости. Чипсы дома смогут быть различного вида. Просто круглые, рифленые, уникальной формы, с дырочками, всё зависит от вашей фантазии, основное условие – они должны быть узкие. В случае если картофель будет нарезан толще двух миллиметров, то жарить придется значительно продолжительнее, вкус и фактура будут не те, а ломтики смогут быть мягкими. Так что к нарезке отнеситесь без шуток.

Существует пара способов порезать картофель для чипсов дома – кухонный комбайн, фирменные терки, ручной нож, нож для чистки овощей. Наилучший вариант – терка. В случае если взять хорошую, фирменную, то ломтики получаться ровные, а времени уйдет мало, а по размерам просто идеально, чуть толще бумаги. Кое-какие виды терок смогут нарезать картофель рифлеными ломтиками либо кроме того с прекрасными дырочками.условиях при нарезке ручным ножом либо ножом для чистки овощей, нужно иметь хороший опыт. Потому, что итог может оказаться неоднородным. Комбайн также приемлемый вариант, но там вы не имеете возможность контролировать процесс нарезки. Вариантов пара, выбирайте любой, который вам по душе либо по мастерству.

Дабы у взятых чипсов дома был приятный вкус, картофельные ломтики нужно подготовить следующим образом. Промойте порезанную картошку и просушите. Это нужно для удаления излишнего крахмала, потому, что по окончании изготовление он может выделяться и придать чипсам неприятный привкус. Положите ломтики в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи и весьма бережно перемешайте, чтоб не поломать. Возможно мало добавить растительного масла. Приступаем к приготовлению чипсов дома.

Как приготовить чипсы на сковороде

Чипсы в духовке

Приготовить картофельные чипсы в духовке весьма просто. Берем пищевую фольгу, кладем на противень, смазываем её маленьким числом масла. После этого выкладываем подготовленные картофельные ломтики. Картошку нужно класть так, дабы будущие чипсы не соприкасались между собой, тем более нельзя класть их друг на друга, в противном случае они склеятся, и окажется печеный картофель. Духовка должна быть заблаговременно разогрета до двухсот градусов. Ставим противень с картофельными ломтиками в раскаленную печь и засекаем двадцать мин.. В действительности, времени может потребоваться меньше для изготовление чипсов в духовке. Нужно время от времени контролировать, как идет приготовление картофельных ломтиков, и в то время, когда они начнут изгибаться и купят прекрасный золотистый цвет, возможно добывать противень из духовки. С опаской снимайте готовые ломтики и готовьте следующую партию.

Обратите внимание, что специи и соль нужно додавать как раз перед процессом запекания, не смотря на то, что во многих рецептах ими посыпают уже тёплые чипсы дома. Отличие несложна: в случае если посыпать готовую картошку, специи на ней не задержатся.

Как приготовить картофельные чипсы для стройных?

Если вы заботитесь о своей фигуре и ведете подсчет потребляемых калорий, возможно сделать диетические чипсы. Для этого картофель не нужно смазывать маслом на протяжении подготовки, лишь соль и специи. Кладем ломтики на фольгу и накрываем еще слоем фольги, и прокалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем до золотистого цвета. За счет отсутствия в чипсах масла, они получаются менее калорийными.

Как приготовить чипсы дома в микроволновке?

Перед подготовкой чипсов для изготовление в микроволновке, ломтики картошки нужно шепетильно промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. И лишь затем додавать масло специи и перемешивать. Делается это чтобы чипсы были хрустящими, а не резиновыми.

Приготовить картофельные чипсы в микроволновке еще легче, чем в духовке. Греть ничего не нужно, но и каким будет итог, сходу и точно неизвестно. Умелым методом вы сами все определите. Сам процесс выглядит следующим образом. Берем особую тарелку для микроволновки, на которой будем готовить, покрываем ее пергаментом. Как раз бумагой, а не фольгой, как в прошлом случае. Пергамент легко смазываем маслом, очень мало. Подготовленный картофель выкладываем на эту тарелку, любой ломтик раздельно, чтоб не слиплись. Ставим мощность микроволновки на 700 Вт, время изготовление – 5 мин.. Поверхность готовых чипсов в микроволновке должна быть золотистой либо легко коричневой.
Бывают микроволновые печи, в которых нет возможности установить мощность изготовление. В этом случае через каждую минуту открывайте дверцу и контролируйте готовность чипсов.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Радостные обладательницы таковой кухонной техники как фритюрница, смогут приготовить чипсы в ней. Времени это займет меньше, потому, что в кипящем масле ломтики подготавливаются значительно стремительнее. Но таковой картофель будет более жирным (и вкусным), исходя из этого нежелательно довольно часто лакомиться блюдом для того чтобы метода изготовление.

В случае если у вас имеется мультиварка, то вы имеете возможность приготовить чипсы дома в ней. В продаже имеется особые сеточки для жарки во фритюре, они идеально подойдут для этого блюда.

Техника изготовления чипсов кроме этого несложна. Наливаем масло во фритюрницу (или же используете то масло, на котором готовили раньше), разогреваем масло до кипящего состояния, кладем мало подготовленных ломтиков в особую сетку и опускаем. Жарим до золотистого цвета.

Готовые чипсы вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Отличительная особенность домашних чипсов во фритюрнице – ломтики должны быть тонкие, один-полтора миллиметра, в противном случае вы получите обычную картошку фри.

Как приготовить чипсы на сковороде

Как приготовить чипсы на сковороде?

Если вы не владеете фритюрницей, то возможно воспользоваться глубокой сковородой либо казаном. Наливаем в том направлении масло. Не нужно лить всю бутылку, достаточно 100-150 миллилитров. Разогреваем масло и обжариваем ломтики картошки. Не наваливайте целую гору, чипсы не должны слипнуться. Обжариваем до картошку до золотистого цвета и сходу вынимаем, в противном случае будет горьковатый привкус. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.

Само собой разумеется, приготовление чипсов дома – дело нудное и продолжительное. Жарить нужно по чуть-чуть, следить, чтоб ломтики не слиплись, сушить от жира. Дабы приготовить достаточное количество, необходимо большое количество времени. Но в домашних чипсах значительно меньше канцерогенов, отсутствует глутамат натрия, продукты натуральные и исходя из этого они более надёжные.

Луковые чипсы дома либо луковые колечки?

Превосходная закуска к пиву – луковые колечки. Эти чипсы кроме этого возможно приготовить самостоятельно. И пускай процесс мало сложнее, но итог стоит этого.

Луковые чипсы дома – это колечки лука, обжаренные в кляре. Готовятся они следующим образом. Для кляра необходимо два яйца, мука, соль, перец. Следите, дабы кляр оказался жидким, муки необходимо сыпать мало. Возможно добавить минеральной воды, чтоб теста оказалось побольше. Любите поострее – добавьте красного перчика.

Режем лук кружочками. Нужно брать большие луковицы, чтоб колечки были прекрасные. Толщина будущих чипсов три-пять миллиметров. Любой кружочек нужно разобрать на колечки. В случае если лук попался весьма жгучий, ошпарьте его подсоленным кипятком. Сейчас каждое колечко обмакиваем в кляр, при помощи вилки, и кладем на сковородку, на которой предварительно разогреваем растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Опять напоминание, что готовить чипсы на сковороде нужно по чуть-чуть, чтоб не слиплись. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.

Для луковых чипсов возможно приготовить несложный соус. Для этого пара соленых огурчиков режем как возможно мельче. Добавляем укроп, мелко нашинкованный лук, перец, и банку сметаны. Всё перемешиваем. Готово, возможно наслаждаться.

Как приготовить сырные чипсы?

Для любителей чипсов со вкусом сыра, возможно приготовить сырные чипсы. Необходимо взять в равных количествах чеддер и пармезан, добавить специи по вкусу и смешать все в чашке. Противень покрыть бумагой для выпечки либо фольгой, и выкладывать смесь маленькими порциями на расстоянии друг от друга. После этого каждую кучку бережно придавить, чтоб оказались лепешки 3-5 миллиметров толщиной. Выпекать в течение 10 мин. при 250-300 градусах. Готовые чипсы не нужно ничем накрывать, в противном случае они отсыреют.

Как приготовить чипсы на сковороде

Кроме этого сырные чипсы дома возможно разнообразить начинками. К тертому сыру возможно добавить мелко нарезанные колбасу, грибы, креветки, укроп и т.д. Выпекать кроме этого.

Как приготовить чипсы из лаваша?

Взять лист готового узкого лаваша и нарезать на порционные кусочки при помощи ножниц. Сложить всё в чашку и добавить одну-две столовые ложки растительного масла. Дабы чипсы имели приятный вкус, добавляем специи: паприку, карри, измельченные в муку грибы, мелко порезанную зелень, чеснок, это кому что нравится. Размешать, как направляться оказавшуюся смесь, дабы листочки лаваша пропитались, как направляться маслом и разложить все на противень, покрытый пищевой фольгой. Поставить в слабо нагретую духовку, потому, что чипсы из лаваша высушиваются, а не выпекаются, в противном случае они просто подгорят.

Как приготовить морковные и свекольные чипсы

Для любителей здорового питания возможно попытаться приготовить овощные чипсы. Морковь, свеклу, кабачки, баклажаны режем узкими кружочками, раскладываем на противень, покрытый фольгой либо пергаментом, мало смазываем будущие чипсы маслом и сушим в духовке. Соль и специи возможно не додавать. Температура духовки приблизительно 135-150 градусов. Сушить домашние чипсы нужно по 10-20 мин. с каждой стороны.

Как приготовить мясные чипсы

В случае если имеется овощные чипсы для вегетарианцев, другими словами и мясные чипсы для хищников. Делаются они также достаточно просто. Берем кусок мяса и кладем его в морозилку мин. на 10-15, дабы было несложнее резать. Добываем и нарезаем тоненькими ломтиками приблизительно в два миллиметра, размеров в два сложенных пальца. Позже их нужно отбить, дабы сделать еще уже. Чем полуфабрикат для домашних чипсов уже, тем лучше.

Делаем маринад для мяса. Для этого смешиваем четыре раздавленных чесночных зубчика, пять столовых ложек коричневого сахара, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки уксуса, сок одного лайма, мелко нарезанную петрушку и специи по вкусу. Заливаем маринадом мясо и ставим в холодильник на четыре-шесть часов.

Готовить мясные чипсы дома нужно медлительно, духовку ставим на минимальный жар – сто градусов. Противень застилаем пергаментом либо пищевой фольгой и раскладываем кусочки мяса. Ставим в духовку. Мясо должно хорошо пропечься, чтоб из него всецело ушла вся влага. На это уйдет приблизительно мин. сорок.

Как приготовить банановые чипсы

Чипсы смогут быть не только солеными, но и сладкими. насладиться и своих детишек банановыми домашними чипсами, готовить их просто, а получается весьма вкусно и необычно.

Жареные банановые чипсы. Для них берем большие легко недозрелые бананы. Чистим и режем их тоненькими полосами вдоль. В казане либо глубокой сковородке разогреваем масло и жарим бананы по три-пять мин. до золотистой корочки. Вынимаем, кладем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир, и посыпаем чипсы дома сахарной пудрой с корицей.

Банановые чипсы в духовке. Очищенные бананы нарезаем узкими полосами, смазываем медом, укладываем на противень, застеленный пищевой фольгой. Легко сбрызгиваем чипсы лимонным соком и ставим сушиться в духовку на самый минимальный, приблизительно пятьдесят-шестьдесят градусов. Сушиться ломтикам нужно приблизительно два часа. Такие домашние чипсы превосходно подходят для легкого перекуса и нужны полностью всем.

Как приготовить ананасовые чипсы

В России сложно отыскать по-настоящему спелые и сладкие ананасы. По большей части попадаются кислые. Выкидывать их жалко, а имеется сложно, исходя из этого возможно перевоплотить их в легкое и вкусное лакомство – чипсы в духовке. Для этого режем ананас тоненькими ломтиками. Смазываем любой кусочек медом с обоих сторон. Выкладываем на противень, покрытый пищевой фольгой. Выпекаются ананасовые чипсы при температуре сто десять градусов, пока не станут хрустящими.

Фруктовые чипсы

В чипсы возможно перевоплотить и наши отечественные фрукты, такие как яблоки и груши. Режем тоненькими дольками, выкладываем на застеленный фольгой противень и высушиваем в духовке. Никаких дополнительных ухищрений.

Имеется другой, поле энергоемкий метод изготовление фруктовых чипсов дома. Варим сладкий сироп из 500 граммов воды и 500 граммов сахара. Режем каждые фрукты на тоненькие ломтики и варим в сиропе три-пять мин.. После этого добываем и сушим чипсы в духовке три-шесть часов. Это более продолжительный метод, но готовые фруктовые ломтики получаются ломкие и хрустящие.

Для более стремительного изготовление высушенных фруктовых и овощных домашних чипсов возможно применять дегидраторы. Это весьма комфортно. Дегидраторы имеют пара поддонов, нагревательный элемент и вентилятор. В сущности, это весьма эргономичная сушилка. Возможно загрузить в том направлении нарезанные фрукты и уйти заниматься своими делами, не переживая за конечный итог.

По большому счету, фруктовые и овощные чипсы дома не только вкусная и нужная закуска. Это хороший метод сохранения урожая на зиму. Их замечательно возможно применять для изготовление супов и компотов.

Домашние чипсы против броских упаковок

Способов приготовить чипсы дома довольно много. Но как бы мы не старались, всё равняется вкус будет различаться от тех, что возможно приобрести в магазине. Обстоятельство известна всем – это глутамат натрия. С ним каждая, кроме того самая непривлекательная и безвкусная еда делается таковой притягательной, что хочется ее имеется опять и опять. Этот ингредиент заставляет нас брать и брать чипсы, фактически это наркотическая зависимость. Особенно ей подвержены дети. Хоть раз попытавшись хрустящие ломтики жареной картошки с каким-нибудь вкусом, ребенок будет просить еще. Но как раз детям категорически запрещено имеется данный продукт, через чур много в нем содержится канцерогенов, насыщенных (тяжелых и ненужных) жиров и пустых углеводов. Так как не напрасно же диетологи отнесли чипсы к разряду запрещенных продуктов для детей. Да и не всегда удается направляться верной технологии изготовление. Как следствие – чипсы смогут жариться в ветхом масле, что лишь додаёт вредные химические соединения.

Не всегда чипсы создают из натуральной картошки. Довольно часто это картофельная либо кукурузная мука. Исходя из этого вид готового продукта таковой однообразный, ломтики фактически аналогичны друг другу.

Исходя из этого чипсы дома – наилучшая замена магазинному лакомству. Пускай кроме того поджаренные во фритюрнице либо на сковороде, но своими руками без посторонних примесей. Легкие перекусы чипсами, приготовленными дома, нужны. Особенно в случае если это фруктовые либо овощные ломтики. Их хорошо давать детям для перекусов в школе. Возможно оформить в прекрасную упаковку, тогда ребенок будет хрустеть ломтиками домашних чипсов с наслаждением.
Верный вкус к хорошим продуктам формируется с детства. Переучивать свои уже сформированные вкусовые привычки весьма сложно. В этом отношении детям легче, они еще не сломаны химическими усилителями вкуса. Верные привычки в еде необходимо воспитывать с самого детства, дабы позже не отнимать у плачущего ребенка такое вредное и притягательное лакомство. Исходя из этого как раз несложная домашняя еда – наилучшее решение данной неприятности. Не сходу, но позабудется вкус глутамата, а здоровая натуральная пища будет оценена. И разнообразные домашние чипсы будут на наших столах постоянным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *