Как приготовить грибы сморчки

Многие хозяйки интересуются тем, как приготовить сморчки. Сморчки это первые весенние грибы, каковые возможно жарить, тушить, и готовить на несколько. Если вы готовите свой организм к лету. то выбирайте низкокалорийные рецепты. В качестве гарнира к сморчкам, возможно применять гречневую кашу либо овощи. В остальных случаях вам подойдут все из предложенных рецептов.

Как приготовить грибы сморчки

Сморчки жареные. Для изготовление блюда вам пригодится пол килограмма жареных сморчков, 4 чайные ложки сливочного масла, лимонная кислота либо сок лимона, соль, перец по вкусу. Грибы нужно предварительно под проточной водой очистить от небольших загрязнений, разных палочек и мусора. Сейчас мелко их нарезаем, опускаем их в кастрюлю с горячей водой, стоящую на плите. Доводим до кипения, варим в течение 5-10 мин., заем грибы откидываем на сито либо дуршлаг, отжимаем. Заправляем грибы солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. После этого обжариваем блюдо на сливочном масле до образования румяной корочки. Все, блюдо готово!

Сморчки с яйцами. Берем 300 гр. свежих сморчков, полстакана сметаны, 5-6 свежих яиц, зелень петрушки, укропа, соль, 2 ст. ложки масла. Сморчки предварительно нужно промыть, мелко порезать. После этого опускаем грибы в кипящую воду, варим их 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Грибы жарим на масле, после этого остужаем. Яйца разбиваем в кастрюле, шепетильно их перемешиваем, добавляем ложку сливочного масла и сметану. В оказавшуюся смесь выкладываем пережаренные сморчки, ставим кастрюлю на пламя. Сейчас шепетильно перемешиваем грибы , пока они не покроются сверху узкой пленкой яичницы. Когда масса загустеет, выкладываем блюдо на тарелки, подаем к столу горячим. Сверху его вы имеете возможность посыпать зеленью.

Как приготовить грибы сморчки

Тушим сморчки. Берем полкилограмма свежих сморчков, полстакана сметаны, 2 чайных ложки сливочного масла, 2 чайных ложки муки, соль по вкусу. Сморчки промываем под проточной холодной водой. Для более тщательного очищения грибов, рекомендуем вам их замочить в подсоленной воде на 1 час. Тогда приставшая земля и песок отстанут, а грибы будут всецело очищены. По окончании часа, выливаем воду, берем грибы, жарим их на масле. Готовые грибы выкладываем в кастрюлю. Добавляем в том направлении муку, сметану, воду. Сейчас тушим наше блюдо до полной готовности.

Сморчки с овощами. Всех ингредиентов берем по 300 грамм. Свежие сморчки, морковь, цветная капуста, белый редис. Кроме этого для изготовление блюда нам пригодятся 1,5-2 столовых ложки маргарина либо масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан воды либо бульон, сахар, соль, укроп, шнитт-лук. Предварительно вам нужно очистить сморчки, промыть их в проточной воде, сварить. Варим грибы много воды. На протяжении варки неизменно помешиваем грибы, дабы удалить с их поверхности остатки небольшого мусора и песка. Время варки: 15-20 мин.. После этого откидываем грибы на сито либо дуршлаг, режим их небольшими кусочками. Овощи вам нужно почистить, мелко нарезать, варить в подсоленной воде до того момента, пока они не станут мягкими. Приблизительно в середине варки к овощам добавляем грибы, варим все до полной готовности. Приблизительно за 5 мин. перед тем, как отключить пламя, смешайте растопленное масло с мукой, после этого добавьте эту жидкость к грибам. Это блюдо может подаваться к столу, как самостоятельно, так и с гарниром, выполненном в виде отварного картофеля.

Как приготовить грибы сморчки

Все рецепты, связанные с приготовлением сморчков, не займут у вас большое количество времени. Исходя из этого это блюдо станет незаменимым тогда, в то время, когда нежданно пожаловали гости, а приготовить для них полностью нечего. Так вы продемонстрируете своим приятелям и привычным себя с наилучшей стороны, а они еще продолжительное время будут вспоминать ваше блюдо, созданное практически за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *