Как приготовить гуся кусочками

По каким-то неписаным правилам на рождественский стол любая хозяйка старается подать гуся. Для этого его запекают в духовке по большей части полностью, начиняя яблоками, картошкой, гречкой а также грибами вообщем тем, что по душе.

Выглядит это блюдо, конечно же, торжественно и торжественно.

Но имеется и другой рецепт изготовление гуся кусочками. Его не меньше вкусно, возможно подать тушеным в кусках. И сейчас вам будет предоставлен этот рецепт тушенного гуся. Такое блюдо превосходно подойдёт, как на торжественный стол, так и для повседневного меню.

Ингредиенты для изготовление гуся тушеного в кусках:

-2,5-3 кг.-тушка гуся;

-1 головка.-луковица громадная;

-2-3 штучки.-лавровый лист;

— 3-4 горошины.-душистый перец;

— сухая зелень сельдерея

— соль + тёмный молотый перец

Как приготовить гуся кусочками

Для маринада:

— 2 столовых ложки.-соевый соус;

-3 столовые ложки.-уксус яблочный;

-3 столовые ложки.-растительное масло;

-2 чайные ложки.-мед;

— 1 чайная ложка.-корень имбиря.

Рецепт изготовление тушеного гуся в кусках:

Начнём с того, что шепетильно вымоем тушку гуся, наряду с этим пристально её осмотрим и уберем так именуемые колодочки (остатки пера) посредством пинцетика. Потом нам потребуется разрезать его на порционные куски. Наряду с этим предлагаю обрезать узкую часть крыла, конечно максимально высвободив от мяса костяной корсет, покинем их на бульон для супа либо борща.

Чтобы наш гусь в кусках оказался мягким и ласковым перед тем как придать его тепловой обработке будем мясо мариновать. Готовим маринад. В емкость наливаем яблочный уксус (возможно заменить лимонным соком).

К нему добавляем натуральный мёд.

Как приготовить гуся кусочками

Вливаем соевый соус.

Натираем на небольшой тёрке корень имбиря, кладём в маринад.

Добавляем растительное масло и всё хорошенько вымешиваем.

Получаем в следствии красивый маринад для гуся. Кусочки мяса натираем солью и перцем, а после этого поливаем маринадом.

Как приготовить гуся кусочками

Складываем в глубокую ёмкость и легко перемешиваем руками. Оставляем в таком виде приблизительно мин. на 20-30.

После этого по окончании этого срока начинаем обжаривать подмаринованные кусочки гуся на сковородке с растительным маслом. Делаем это легко с обеих сторон.

Складываем обжаренные кусочки в кастрюльку. Большую луковицу шинкуем достаточно мелко и засыпаем в мясо.

Морковь натираем на большую тёрку и без того же отправляем к гусю.

Сюда же добавляем сушеную зелень сельдерея и мелко нарезанные пластинки корня сельдерея. Кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Заливаем кипятком и ставим тушиться на плиту либо в духовку. Я готовила сверху в течение 50-60 мин..

Гусь оказался отменный! Предлагаю попытаться!

МК подготовила Хризантема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *