Как приготовить кролика в мультиварке

Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов зимой. Ласковое, диетическое мясо при верном приготовлении практически тает во рту. Не совершить ошибку в готовке и взять к ужину легкоусвояемое блюдо окажет помощь мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно окажется так, как нужно, к тому же вместе с мясом возможно и гарнир приготовить, не смотря на то, что обо все по порядку.

Как приготовить кролика в мультиварке

Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

  • кролик – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло, либо жир – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 страницы;
  • бульон, либо вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Как приготовить кролика в мультиварке

Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его нужно промыть и поделить на куски по 100 г.

На дно мультиварки укладываем кусочки жира либо наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном либо кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме Тушение. Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Как приготовить кролика в мультиварке

Кролик в сливках в мультиварке

Еще ласковее кролик окажется, в случае если тушить его в сливках, а для пикантности возможно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и фактически не содержит жира, то сливки нужно выбирать более жирные, или в ходе готовки додавать сливочное масло, в другом случае мясо может оказаться суховатым.

Как приготовить кролика в мультиварке

  • кролик – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • юный репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь Бейби – 15 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино сухое – 1 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

И опять, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и легко присыпаем мукой.

Юный лук разрезаем пополам либо на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. По окончании того как лук готовься , вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем мало сливочного и обжариваем кролика на большом огне.

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, возможно само собой разумеется и меньше, но тогда мясо будет не таким ласковым. Готового кроля подаем вместе с овощами, раздельно возможно отварить пасту и полить её соусом оставшимся по окончании тушения.

Кролик с овощами в мультиварке

  • кролик – 500 г;
  • бобы белые – 3 ст.;
  • кукуруза (зерна) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • бульон, либо вода – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.

Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в данной смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме Жарка либо Выпечка подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке нужно 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *