Как приготовить плов из баранины

Создатель: Создатель: Ирина Лукьянова

Как приготовить плов из баранины

Плов из баранины неспециализированные правила изготовление

Казалось бы, что возможно несложнее изготовление плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и перемешал все. В действительности приготовление плова это целое искусство, требующее любящих рук и нетерпящее халатного отношения. Начнем с того, что традиционно плов готовится из риса, баранины и зирвака (мясо-овощной части). А там уж как душа разгуляется: экспериментировать значит, идти по пути самосовершенствования. Кто-то обожает поострее, кто-то пожирнее, кто-то — послаще. Пожалуйста, импровизируйте с ингредиентами. Наша цель поведать базы изготовление настоящего плова, ну и, само собой разумеется, порекомендовать пара рецептов этого не понаслышке вкусного блюда.

Так, неспециализированные правила изготовление плова из баранины сводятся к трем основным этапам:

— обязательное перекаливание растительного масла;
— обжаривание мяса, овощей (приготовление зирвака);
— закладка риса, добавление жидкости и доведение блюда до готовности.

Как приготовить плов из баранины

Когда рис закипит, не нужно сходу закрывать его крышкой. Дайте ему чуть побурлить сперва на сильном, после этого на среднем, а в конце на не сильный огне (вот тут мы и закрываем наш плов крышкой для упаривания).

Плов из баранины подготовка продуктов

Громадное значение для вкусовых качеств плова из баранины имеет зирвак, который готовится прежде всего. В соответствии с классическим канонам, приготовление зирвака базы для плова включает в себя обжарку мяса, лука и моркови. Кстати, говоря о моркови, нельзя умолчать о том, что она в обязательном порядке режется соломкой, а не трется на терке, как это делают многие хозяйки. А как по поводу других компонентов?

При выборе риса для плова отдавайте предпочтение длинно-зерновым сортам. Избегайте таких популярных сортов как индийские и тайские. Пропаренный рис будет кроме этого совсем некстати. Он хоть и не превратится в ходе варки в банальную кашу, но и ничего хорошего от него ожидать не следует, потому, что данный сорт лишили всего, чего лишь возможно. Лучший запах плову придают таджикские (девзира, ошпар) и узбекские сорта, и итальянский рис, из которого готовят паэльи.

Что касается баранины, придающей блюду вкус и запах с восточными нотками, то для плова предпочтительнее выбирать грудку, лопатку либо заднюю часть. Помимо этого, мясо должно быть свежим и иметь насыщенно-красный цвет. Перед тем как приготовить плов, мясо направляться очистить от фасций и сухожилий, промыть, после этого нарезать на маленькие кусочки.

В выборе специй надейтесь лишь на свой вкус и фантазию. При жажде возможно купить уже готовые смеси приправ, предназначенных для плова.

Плов из баранины подготовка посуды

В посуде с узкими стенками и дном хороший плов приготовить фактически нереально, он просто-напросто пригорит и окажется совсем непривлекательным. Исходя из этого нужно обзавестись подходящей емкостью казаном либо каждый глубокой толстостенной формой, нужно из чугуна. Чугунные кастрюли с прямыми стенками и округлым дном разрешают рису и другим ингредиентам прогреваться равномерно.

Плов из баранины лучшие рецепты

Рецепт 1: Плов из баранины по-узбекски

Классический вариант изготовление плова без добавления каких-либо сложных ингредиентов. Легко, вкусно, а основное, доступно! Зирвак, как в большинстве случаев, готовим прежде всего, предварительно перекалив казан со смесью растительного масла и бараньего жира.

— рис 500 гр.
— филе баранины 500 гр.
— морковь 250-300 гр.
— 3-4 головки лука
— 150 гр. подсолнечного масла
— 50 гр. бараньего сала
— чайная ложка смеси пряностей (ажгон, красный перец, барбарис)

1. Нарезаем маленькими кусочками мякоть баранины, обжариваем до лаковой корочки на сильном огне. Добавляем в мясо лук, нарезанный кубиками, через 2-4 минуты — морковь соломкой. Все шепетильно обжариваем.

Как приготовить плов из баранины

2. Солим, закладываем пряности. Потом бережно всыпаем заблаговременно замоченный рис, и заливаем горячей водой (делаем это весьма медлительно, стараясь не повредить целостность рисового слоя). Крупа должна быть прикрыта водой слоем в 1,5-2 см.

3. Варим сперва на сильном огне с момента закипания, через 5-7 мин. переключаем на средний пламя, закрываем плов крышкой и доводим до готовности. Мешать запрещено! При необходимости допускается протыкать блюдо в нескольких местах. Готовый плов перед подачей равномерно перемешайте.

Рецепт 2: Плов из баранины в мультиварке

Плов, приготовленный в мультиварке, получается весьма наваристым и вкусным. Помимо этого, рис в ходе тепловой обработки на несколько не теряет нужных веществ. Итак, для начала классическим методом приготовим зирвак в отдельной сковороде. Блюдо возможно дополнять барбарисом, черносливом и другими любимыми элементами.

— 2,5 мерных стакана риса
— баранина 500 граммов
— 1 громадная луковица
— одна морковка
— 5 стол. ложек растительного масла
— 30-50 гр. сливочного масла
— соль, смесь приправ и специй для плова, чеснок

Емкость мультиварки смазываем маслом, выкладываем приготовленный зирвак, сверху засыпаем рис, который приправляем специями и приправами, мелко нашинкованным чесноком, наливаем масло растительное, воду (около 5 мерных стаканчиков) и устанавливаем устройство на режим Плов, в случае если такового не имеется, тогда используем Тушение. Готовый плов равномерно перемешиваем, добавив кусочек сливочного масла.

Рецепт 3: Плов из баранины с шампиньонами

Данное блюдо возможно сделать как на плите, так и в духовке. Для разнообразия давайте рассмотрим вариант изготовление плова в духовке. Подготавливается он в казане, шампиньоны возможно заменять другими грибами, к примеру, белыми либо вешенками.

— баранина 300 гр.
— 15-20 свежих грибов (больших)
— 1 стакан риса
— 2 головки лука
— полстакана сметаны
— 400 мл бараньего бульона
— масло растительное
— тёмный перец (молотый), соль либо готовые смеси приправ для плова
— каждая зелень

Шепетильно промытый рис отвариваем в бульоне до полуготовности. Шинкуем лук, баранину нарезаем на маленькие куски, а грибы пластинками. Раскаляем сковороду, масло нагреваем и начинаем жарить лук. Через несколько мин. опускаем в лук баранину, обжариваем до золотистой корочки, по окончании чего добавляем в поджарку грибы, специи и пассеруем еще в течение нескольких мин.. Наш зирвак готов.

Потом перекаляем в казане жир, выкладываем в том направлении половину риса, на него укладываем аккуратным ровным слоем зирвак, а после этого кладем оставшийся рис, разравниваем, поливаем бараньим жиром. В раскаленную до 180-200 градусов духовку отправляем наше блюдо и запекаем в течение сорока мин.. За десять, пятнадцать мин. до готовности поливаем плов сметаной и посыпаем зеленью. Получается просто великолепно!

Плов из баранины нужные рекомендации

— Для изготовление этого блюда целесообразно применять мясо молодого барашка (от 9 до 14 месяцев). Самым полезным считается мясо молочного ягненка (до 3-х месяцев), но полакомиться столь юным созданием возможно лишь весной.

— Умелые повара для перекаливания применяют не только подсолнечное масло. В большинстве случаев, они перемешивают его с бараньим жиром. Время от времени для плова смешивают и растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное, ореховое, подсолнечное и т.п.

— Небольшие сорта риса перед приготовлением плова нужно замачивать в соленой холодной воде в течение 8-12 часов. По окончании таковой процедуры мелко-зерновой рис не разварится.

— Рис принято заливать не холодной, а горячей водой.

По окончании того как плов всецело приготовился, не спешите смешивать ингредиенты. Отключите плиту и доведите блюдо до ума, разрешите ему настояться в течение десяти мин., и лишь затем шепетильно и равномерно перемешивайте рис с зирваком. Приятного аппетита!

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *