Как приготовить раствор для мыльных пузырей

Обычно дети, пробуя приготовить раствор для мыльных пузырей самостоятельно, изводят флаконы шампуни и мыла. Пузыри из таковой жидкости надуваются не хорошо и лопаются, не успев долететь до земли. Чтобы создать настоящий раствор для мыльных пузырей. нужно знать кое-какие мелкие хитрости.

Как приготовить раствор для мыльных пузырей

Самый простой метод таков. Возьмите 200 граммов средства для мытья посуды (не применяйте средство, которое наливают в посудомоечную машину), добавьте к нему 600 миллилитров холодной воды и 100 граммов глицерина. Как раз за счет содержания глицерина в раствор е стены мыльных пузырей получаются прочными, а сам пузырь, соответственно, долгоживущим.

Возьмите 600 миллилитров горячей воды, добавьте к ней 300 граммов глицерина, 20 капель нашатырного спирта и всыпьте в жидкость 50 граммов любого порошкообразного средства для мытья посуды. Оказавшуюся смесь необходимо шепетильно перемешать и покинуть настаиваться в течение двух – трех дней. По прошествии времени процедите жидкость и поставьте ее в холодильник на 12 часов. Ваш раствор для выдувания мыльных пузырей готов.

Как приготовить раствор для мыльных пузырей

Возьмите кусок хозяйственного мыла и натрите его на терке. Взятую мыльную стружку (ее у вас должно выйти около четырех столовых ложек) всыпьте в 400 миллилитров воды и раствор ите на медленном огне. В оказавшуюся массу добавьте 200 граммов глицерина и 2 чайные ложки сахара. Дождитесь, пока сахар всецело раствор ится в жидкости, а после этого перемешайте. Ваш раствор готов.

В случае если у вас дома стоит гель для душа, которым вы не собираются пользоваться, вы имеете возможность применять его для изготовление раствор а для выдувания мыльных пузырей. Возьмите гель и разведите его водой в равных пропорциях. К оказавшемуся раствор у добавьте одну – две чайные ложки сахара. Дабы пузыри вышли более прочными, имеете возможность добавить в том направлении глицерина. Окажется хорошая жидкость для мыльных пузырей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *