Как приготовить шоколад из какао порошка

В действительности сделать настоящий шоколад дома невозможно. Так как в состав шоколада в обязательном порядке входит масло какао, которое не так-то в магазине. Не смотря на то, что тёплый шоколад — исторически первый вид десерта из какао, сделать и возможно.

Как приготовить шоколад из какао порошка

Но, иначе, мало продуктов и фантазии окажут помощь создать если не настоящий шоколад. то другие, такие же превосходные и вкусные шоколадные десерты. К тому же сам процесс изготовление домашнего шоколада принесет вам море наслаждения и позитива!

Простой рецепт шоколада дома

  • порошок какао — 100 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить шоколад из какао порошка

  1. Грея молоко на мелком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
  2. После этого масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
  3. Взятую смесь доводим до кипения, по окончании чего оставляем на мелком огне еще на несколько мин..
  4. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… возможно наслаждаться!

Рецепт шоколада с какао и ванилью

  • какао порошок — 4 столовых ложки
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 0,5 чайной ложки (либо один пакетик ванильного сахара)
  • молоко — 0,5 стакана
  • молочный порошок — 2 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • сухофрукты, орехи, изюм — по вкусу
  1. Грея молоко на не сильный огне, высыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая.
  2. Добавляем масло, растопленное на водяной бане.
  3. После этого прибавляем к смеси какао и сухое молоко, как и раньше непрерывно помешивая.
  4. Взятую смесь оставляем на медленном огне еще на 15 мин..
  5. В конце, по желанию, возможно добавить к смеси орехи, изюм либо измельченные в блендере сухофрукты.
  6. По окончании чего охлаждаем шоколад до загустения.

Кофейный домашний шоколад

  • порошок какао — 50 г
  • кофе — 1 чайная ложка
  • сахар — 500 г
  • сухое молоко — 250 г
  • сливочное масло — 250 г
  • ванилин либо ванильный сахар — по вкусу
  • цедра апельсина — по вкусу
  • цедра лимона — по вкусу
  • орехи, изюм, сухофрукты — по вкусу
  1. Готовим кофе из расчета: 1 чайная ложка кофе на 3/4 чашки воды. В то время, когда кофе закипит, направляться добавить цедру и/либо ванилин. Кофе должен кипеть 4-5 мин. на не сильный огне.
  2. В то время, когда кофе начнет подыматься, помешивая, добавляем какао порошок, сахар (и ванильный сахар, если он употребляется). Варим на мелком огне 5 мин..
  3. После этого добавляем молочный порошок, шепетильно перемешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, бросаем в нее масло. (Возможно не растопленное, а нарезанное небольшими кубиками. Но массу с маслом сходу быстро и шепетильно перемешиваем, дабы оно успело раствориться в тёплом смеси).
  5. После этого добавляются орехи; полученный шоколад выливается на подготовленную форму и охлаждается 2 дней, при комнатной температуре.

Как подавать домашний шоколад

Для разлива еще тёплого шоколада возможно применять креманки, формы для льда. Либо же возможно вылить домашний шоколад на противень, с толщиной слоя не более 1 см. По окончании охлаждения слой шоколада разрезаем на квадратики, ромбики либо прямоугольники.

Текст — Лариса Горошанская. Специально для magic-chocolat.net

Как приготовить шоколад из какао порошка

Теги: рецепт шоколада, приготовление шоколада, домашний шоколад, приготовление домашнего шоколада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *