Как приготовить уху на костре

24 июня 2011 г. в 12:14

Как приготовить уху на костре

Главным атрибутом любого похода есть уха на костре. Тяжело представить туриста либо рыбака, который остались бы на ночёвку без ухи. Давайте разберемся, что такое уха и что нужно для её изготовление.

Уха — одно из самых древних блюд русской национальной кухни, она появилась еще в XI-XII столетиях, не смотря на то, что в то время ухой именовали любой суп. В классическом виде уха появилась в пятнадцатом веке. В настоящее время уха есть уникальным и неповторимым блюдом русской кухни. Кулинары не относят уху к супу, поскольку считают технологию её изготовление не относящейся к супам.

Из чего и как готовить уху? Много имеющейся в России рыбы разделяет классическую уху на пара видов: белая, тёмная, красная, тройная.

Белая уха готовится из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя либо сома.

Тёмная уха варится с применением жереха, карася, сазана, красноперки, голавля и карпа. Красная либо янтарная уха из рыб красных пород — осетра, лосося, форели, севрюги, нельмы с добавлением шафрана.

Тройная уха, как видно из названия, подготавливается из трех видов рыбы, но в некоторых случаях бульон готовят из одного вида рыбы, а два вида филе применяют как базу.

Кое-какие виды рыбы не подходят для изготовление ухи, из них возможно варить лишь рыбный суп. К таким видам относятся пескарь, уклейка, тарань, скумбрия, бычки.

Из морских пород рыбы для изготовление ухи подойдут палтус, треска, нототения.

По технологии изготовление уху подразделяют на сборную, опеканную, пластовую, сладкую, вялую, карасевую, уху с раками и наливную, куда в зависимости от названия додают карасей, грибы, яйца, разные виды рыб (вяленая, жареная).

Как готовить уху на костре

Для верного изготовление ухи на костре условиях нужно делать кое-какие правила.

Как приготовить уху на костре

Во-первых, применять лишь неокисляемую посуду, оптимальнее использовать котелок из нержавейки. Дома возможно применять эмалированную кастрюлю либо керамический горшок. Секрет хорошей ухи в том, что она подготавливается без крышки, и лишь уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой мин. 10 — 15.

Во-вторых, рыба должна быть свежая, а воду для варки нужно применять ту в которой рыба плавала.
В-третьих, уху лучше не мешать, не разбавлять водой, не додавать масло и бульонные кубики. Наваристой и вкусной уха окажется без посторонней помощи.

Как приготовить уху на костре

В уху ни за что не требуется класть крупу, в противном случае окажется рыбный суп. Овощей кроме этого необходимо очень мало: репчатый лук, картофель и морковь, корень пастернака и петрушки. Но комплект специй возможно достаточно широким. Для ухи используют лавровый лист, тёмный и душистый перец, мускатный орех, шафран (куркуму), эстрагон, анис, свежую зелень: петрушку, укроп, фенхель, зелёный лук и лук порей превосходно сочетаются со вкусом ухи и придадут ей неповторимый запах.

Если вы желаете приготовить уникальную уху с блёстками, заложите в бульон икру, молоки, промытые плавательные пузыри и ленточки жира.

Для изготовление ухи нам пригодится:

  • 1,5 килограмма рыбы (лучше различных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковицы
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Эстрагон
  • Зелень петрушки и укропа
  • 8-10 горошин тёмного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить уху на костре

Процесс:

1. Вскипятите в котелке либо кастрюле воду, посолите её и положите картофель, разрезанный на 4 — 6 частей (в зависимости от величины). В том же направлении положите нарезанный соломкой корень петрушки и морковь, порезанную большими кольцами и нашинкованный лук. Добавьте рыбьи хвосты и головы.
2. Варите блюдо на не сильный огне приблизительно 10 мин.. Затем снимите пену и процедите бульон. Уберите головы и хвосты. Овощи отдайте в бульон.
3. Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.
4. Прокипятите уху ещё пять мин., затем увеличьте пламя и опустите в бульон подготовленные куски рыбы. Куски должны быть достаточно большими, шириной около 5 сантиметров.
5. Варите заправленную уху на умеренном огне около 15 мин., не давая наряду с этим бульону кипеть.
6. В конце добавьте зелень петрушки, укропа и эстрагона. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и разрешите ухе настояться не меньше 10 мин..

Отдых на природе у костра с ухой покинет броские воспоминания. Приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *