Как резать мясо на отбивные

Отбивные относятся к числу тех блюд, каковые готовятся быстро, получается вкусно и они универсальны: подходят как на торжественный стол, так и для повседневного меню. Приготовление не требует особенных навыков либо дополнительной подготовки, но существует пара секретов, они окажут помощь сделать биточки сочными и аппетитными. В данной статье будет обрисован классический рецепт изготовление отбивных. Освоив его, в будущем возможно начать экспериментировать, и додавать, в достаточно таки привычное блюдо, личные нотки пикантности и оригинальности. Совладать с таким заданием сможет кроме того новоиспеченный кулинар-любитель.

[править ] Вам пригодится

  • Мясное филе 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Специи (соль, перец) по вкусу.
  • Смалец для жарки

Как резать мясо на отбивные

[править ] Инструкция

Выбор продуктов. Для изготовление отбивных превосходно подходит как куриное, так и свиное, говяжье либо другое филе. От того из какого именно мяса они будет, зависит предстоящая специфика изготовление. Для примера возьмем свинину.

Как резать мясо на отбивные

Нарезаем мясо. Мясо нарезаем узкими кусками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Лишние сальные прослойки лучше обрезать. В случае если все-таки жирная кромка осталась, на ней необходимо сделать надрезы, чтобы при жарке отбивная не стягивалась. Дабы уменьшить процедуру нарезания, возможно мясо послать на полчаса в морозильную камеру, тогда его легче нарезать кусками нужной толщины.

Отбиваем мясо. Отбивать мясо лучше деревянным молоточком, он более щадящий. Кроме этого чтобы не порвать филе, его возможно завернуть в пленку. Это особенно актуально при приготовлении отбивных из куриного мяса либо из печени. Отбивать необходимо с обеих сторон.

Приступаем к жарке. Существует пара способов жарки. Самый простой это поперчить и на сковородку. Но наряду с этим отбивные смогут оказаться мало суховатыми, дабы избежать этого, солить необходимо в конце.:* Если вы предпочитаете более ласковый вкус мяса, то лучше обжаривать их, предварительно обваляв в муке и окунув во взбитом яйце с солью и специями по вкусу. Кроме этого возможно сделать кляр – смесь муки, яиц, молока в равных порциях с добавлением специй либо просто соли. Выкладываем на достаточно разогретую, простую сковородку. Прожаривать необходимо с обеих сторон до получения золотистой корочки. Готовить отбивные оптимальнее на смальце хорошего качества либо на смеси растительного масла со сливочным (нужная пропорция 2:1), они хорошо сочетаются с основным ингредиентом – мясом.

[править ] Рекомендации и предупреждения

  • Жарить отбивные лучше на маленьком огне, чтобы верх преждевременно не сгорел, а средина не осталась сырой.
  • Если вы нарезали мясо более толстыми кусками, то по окончании обжаривания на сковороде пошлите блюдо на некоторое время в духовку, разогретую приблизительно до 200 градусов, по окончании чего отбивные необходимо смазать сливочным маслом.
  • Помните, в то время, когда кладете отбивную на сковородку, её нужно хорошо расправить для равномерного изготовление и сохранения эстетического вида.
  • Не забывайте, что прожаривать свиное либо говяжье мясо необходимо продолжительнее, нежели куриное. Это необходимо учитывать и при приготовлении отбивных.
  • Время жарки кроме этого зависит и от того, как как следует отбито мясо.
  • Обратите внимание, если вы решили жарить отбивные без ничего, то солить их необходимо лишь в конце большой солью, в другом случае они будут сухие.
Как резать мясо на отбивные

О статье

Рейтинг статьи: 5.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *