Как сделать йогурт дома

1. Сделанный дома йогурт усваивается легче, чем молоко. Многие люди не переносят молоко или вследствие того что у них аллергия на казеин молока, или непереносимость лактозы. Йогурт — продукт культивирования молока с со смесью живых хороших бактерий. При культивировании молока эти бактерии продуцируют ферменты, каковые расщепляют лактозу на глюкозу и галактозу, а казеин лишают аллергенных свойств — частично гидролизуют его. Из педиатрической практики как мы знаем, что дети, каковые не переносят молоко, смогут имеется йогурт без кишечных расстройств.

Как сделать йогурт дома

2. Йогурт, сделанный дома, снабжает здоровое состояние слизистой оболочке толстого кишечника.

  • Во-первых, йогурт содержит лактобактерии, каковые содействуют здоровью толстого кишечника а также снижают риск рака толстого кишечника. Дело в том, что лактобактерии снабжают рост обычной микрофлоры в толстом кишечнике, которая снижает превращение желчи в канцерогенные производные желчных кислот. Бактерии йогурта способны деактивировать нитраты и нитриты и предотвратить их преобразование патогенной микрофлорой в канцерогенные нитрозамины.
  • Во-вторых, йогурт — это богатый источник кальция, минерала, который сокращает риск рака толстой кишки. Кальций мешает чрезмерному росту клеток слизистой оболочке толстого кишечника, т.е. даёт предупреждение гиперплазию как компонент рака. Кальций связывает желчные кислоты и предотвращает раздражение ими слизистой оболочке толстого кишка. Доказано, что при среднем потреблении кальция 1200 мг в сутки значительно уменьшается риск колоректального рака на 75%.

3. Йогурт усиливает биодоступность других питательных веществ. Смесь бактерий в культуре йогурта содействует всасыванию кальция и витаминов в кишечнике.

4. Сделанный дома йогурт повышает иммунитет. Лица, употребляющие две чашки йогурта в день. имеют более большой уровень иммунитета: бактериальные культуры йогурта содействуют увеличению образования интерферона лейкоцитами. Помимо этого, йогуртовые культуры содержат фактор, владеющий противоопухолевым действием.

Как сделать йогурт дома

5. Йогурт, сделанный дома, оказывает помощь выздоровлению по окончании кишечных зараз. Токсины вирусных и бактериальных желудочно-кишечных зараз повреждают слизистую оболочку кишечника, особенно клетки, каковые создают лактазу — фермент, расщепляющий лактозу. Это ведет к временным проблемам переваривания и всасывания лактозы. Как раз исходя из этого довольно часто в течение месяца либо двух по окончании кишечной инфекции дети не смогут терпеть молоко. Йогурт же переносится ими хорошо. Дети стремительнее восстановливаются от диареи, в то время, когда едят йогурт. Хорошо выпивать йогурт при лечении антибиотиками: он сводит до минимума угнетающее воздействие антибиотика на нужные бактерии в кишечнике. Лактобактерии йогурта смогут снизить ассоциированную с антибиотиками диарею.

6. Йогурт, сделанный дома, сокращает рост дрожжевых зараз. Изучения продемонстрировали, что ежедневное потребление в пищу 250 мл йогурта, который содержит живые и активные культуры, сокращает количество дрожжевых колоний во влагалище и снижает частоту дрожжевых вагинальных зараз.

7. Йогурт — богатый источник кальция. Чашка (250 мл) большинства йогуртов снабжает 450 мг кальция ­- добрая половина дневной нормы ребенка и от 30 до 40 процентов дневной нормы взрослого!

8. Йогурт есть красивым источником белка. Простой йогурт содержит от десяти до четырнадцати граммов белка в 250 мл, что образовывает 20% дневной потребности белка для большинства людей. В действительности, чашка йогурта с живой и активной культурой содержит на 20 процентов больше белка, чем тот же количество молока. Откуда взялся в йогурте белок? Синтезировали бактерии йогурта. Кроме того, что йогурт богатый источник белков, они еще легче усваивается. По данной причине белки йогурта довольно часто именуют приготовленными к потреблению.

9. Йогурт, сделанный дома, снижает уровень холестерина в крови. Продемонстрировано, что йогурт может уменьшить уровень холестерина в крови. Быть может, это связано с тем, что живые культуры в йогурте смогут утилизировать холестерин пищи либо вследствие того что кальций йогурта связывает желчные кислоты, каковые нужны для всасывания холестерина пищи.

10. Йогурт содействует росту детей — делайте дома йогурт. Два свойства йогурта оказывают помощь детям с болезнями кишечника не отставать в росте: содействовать более легкой усвояемости белков и повышению поглощения минералов в кишечнике. Йогурт с радостью едят кроме того капризные дети.

Как сделать йогурт дома

Да, овчинка выделки стоит, делайте йогурт дома.
Йогурт превосходный продукт питания, который лучше сделать дома и использовать свеженьким 🙂

Дабы сделать 4 чашки йогурта дома нужны:

  • 1 литр молока. Дабы сделать йогурт дома, вы имеете возможность применять цельное молоко, молоко 1% либо 2% жирности либо обезжиренное. Не применяйте ультра пастеризованное молоко.
  • Закваска живой культуру для йогурта: Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Для подавления роста дрожжевых зараз и восстановления обычного бактериального баланса в желудочно-кишечном тракте человека по окончании лечения антибиотиками целесообразно применять живую культуру, включающую дополнительно Lactobacillus acidophilus.
  • Кастрюля;
  • Термометр;
  • Термос либо йогуртница (термостат);
  • Холодильник.

Процесс изготовление

  • Чтобы сделать йогурт дома, налейте приобретённое молоко в кастрюлю и нагрейте его практически до кипения (

80°С), достаточно 20 с. Снимите с огня и покиньте молоко остывать приблизительно до 46° С. В зависимости от температуры на кухне это займет мин. 30-40. Снимите пенку.

  • За это время в соответствии с инструкцией вы приготовите из приобретённой в аптеке живой культуры закваску для Вашего йогурта: дабы сделать йогурт дома внесите приготовленную закваску в теплое молоко, шепетильно перемешайте. Вылейте смесь в термос либо разлейте по стаканчикам йогуртницы, либо перелейте в стеклянную банку соответствующей емкости, закройте крышкой, укутайте. Дабы удачно сделать йогурт дома ваша молочная смесь и закваска должны в течение по крайней мере 5-6 часов оставаться при той же температуре.
  • В зависимости от вашей закваски, при приготовлении йогурта дома он бывает готов через 6-8 часов. Вы получите 1 л тепленького йогурта. На этом возможно остановиться, поставить йогурт в холодильник и применять максимум в течении 48 часов.
  • Чтобы получить дома густой, весьма вкусный сливочный йогурт (греческий йогурт ), нужно приготовленный Вами йогурт откинуть на дуршлаг. Дуршлаг застелить марлей, лучше нетканой белой салфеткой, вылить приготовленный йогурт на дуршлаг и покинуть в холодильнике на 1-2 часа. За это время сыворотка сбежит, йогурт необходимо бережно соскрести с марли либо салфетки в банку и взбить веничком. Выход греческого йогурта при приготовлении йогурта дома — около 0,5 л. Но это будет густой, вкусный йогурт.

    Перед тем как съесть приготовленный вами дома йогурт с мёдом либо ягодами, либо вареньем, отберите две столовые ложки и поместите в холодильник.

    Это Ваша живая культура, стартер для следующей партии йогурта. Экспериментируйте: изучите зависимость вкусовых качеств йогурта, который вы делаете дома, от свойств исходного молока, температурной обработки молока (кстати, она обязательна, нужно убить те бактерии, каковые имеется в исходном молоке!), времени ферментации молока.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *