Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Кулинарная мастика воистину универсальный материал. Она может употребляться как для фигурок и других украшений, так и для обтяжки торта. А невероятно много материалов, из которых возможно изготовлена мастика (от шоколада до маршмеллоу) и отсутствие строгих пропорций разрешают экспериментировать с данной массой и создавать свой, неповторимый и устраивающий как раз вас рецепт. В этом мастер-классе мы поведаем, как приготовить мастику для торта дома из шоколада и сахарного сиропа. Это избавит вас от продолжительного замешивания в сахарной пудре и сохранит ваши столы (и передники) очень чистыми. Более того, мы сразу же поведаем, как сделать из мастики прекрасное украшение для торта перламутровые сердечки.

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

1. Белый шоколад 150 грамм

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

2. Четыре чайные ложки сиропа глюкозы (либо меда)

3. Сахарная пудра

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

4. Перламутровый порошок

5. Крахмал (для тех, кто не обожает весьма сладкое)

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Не переусердствуйте, в противном случае в итоге мастика будет отдавать горечью и иметь неприятный жженый вкус.
  2. Добавим в нужное количество сахара перламутровый порошок и как направляться перетрем. (для украшения готовых сердечек, в случае если у вас имеется другие замыслы на мастику данный ход имеете возможность пропустить)
  3. К этому времени шоколад уже должен растаять, масса должна быть однородной, без кусочков либо комочков.
  4. Добавляем сироп.
  5. Хорошенько замешиваем ложкой.
  6. В то время, когда масса начнет планировать в комок, то дальше мешаем руками, попутно выдавливая лишний жир (особенность лишь белого шоколада, если вы станете применять чёрный, то данный ход имеете возможность пропустить).
  7. В итоге получаем эластичную массу для лепки.
  8. Раскатываем массу в жгутик и разрезаем его на кусочки.
  9. Формируем кусочки в шарики. А затем в конусы. Надрезаем широкую часть конуса и придаем ему форму сердечка.
  10. Обваливаем сердечки в перламутровом сахаре.

Подробнее смотрите на видео:

Прекрасное и необыкновенное украшение готово! Как видите, изготовление мастики это просто!

Нужные рекомендации

Хотелось бы сделать пара нужных замечаний по хранению мастики.

  1. Готовые фигурки стоит хранить или в отдельной сухой коробочке, либо полностью завернутыми в пленку, в противном случае конденсат в холодильнике может их сломать.
  2. Мастика может храниться от 14 дней в холодильнике, до нескольких месяцев в морозилке.

Видео по данной тематике:

Как уже говорилось выше, мастику возможно готовить из множества разных материалов, к примеру, из маршмеллоу, а приложенные ниже видео окажут помощь с выбором как ингредиентов, так и методик изготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *