Как сварить вкусный плов

Само собой разумеется, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и лишь из баранины, но в жёстких условиях городских джунглей нам приходится ограничиваться лишь тем, что у нас имеется.

Как сварить вкусный плов

Для изготовление плова дома вам пригодится казан — чугунная кастрюля с полукруглым дном (вместо казана вы имеете возможность применять глубочайший сотейник, утятницу либо другую толстостенную чугунную кастрюлю).

В случае если в плов вы не добавили ни грамма специй, то это еще не плов, а всего лишь рисовая каша. В отдельной статье мы поведали как подобрать специи для плова .

Для изготовление плова подойдет любое жирное мясо. Свинина предпочтительнее говядины. Если вы желаете применять диетическое мясо птицы, то тогда для жирности блюда добавьте кусочки сала.

Для плова нужно применять длиннозёрный либо пропаренный рис. Таковой рис не слипается. Пропаренный рис уже прошел предварительную тепловую обработку и при его применении плов приготовится стремительнее.

Рецепт изготовление плова №1

Рис залить кипятком и покинуть без огня на 15 — 20 мин. не перемешивая. Морковь натереть на большой тёрке, лук мелко порезать. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Раздельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 — 5 мин.. После этого рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, после этого слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в каковые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 — 25 мин. не перемешивая. После этого всё перемешиваем, солим по вкусу.

Для изготовление плова вам пригодится:
Рис 1 — 1,5 стакана
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Мясо — 600 гр.

Рецепт изготовление плова №2

Как сварить вкусный плов

В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, после этого кладут морковь, натёртую на большой тёрке, и мясо. Обжаривать всё при помешивании (пламя не убавлять ). К мясу возможно добавить приправы для плова. В то время, когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. По окончании того как вода закипит добавить соль. В то время, когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне (возможно в духовке) на 30 мин.. После этого открыть крышку, всё перемешать, при необходимости досолить.

Для изготовление плова вам пригодится:
Мясо 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Подсолнечное масло 300 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *