Как украсить печеночный торт

Фото печеночного торта

Достаточно популярное закусочное блюдо, но я определила о нем только несколько лет назад. А до этого, ни при каких обстоятельствах не видела и не пробовала. Вариантов изготовление — множество, делюсь рецептом, по которому сейчас готовлю печеночный торт я!

Ингредиенты рецепта печеночного торта

Как украсить печеночный торт

Печеночные блины:

  • 500 г печени говяжьей либо куриной
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Начинка:

  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250-280 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Как украсить печеночный торт

Для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • зеленый лук
Как украсить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

Я не очень любитель печени, но в этом торте, в случае если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус чуть заметен. В случае если применять печень говяжью — то вкус печени будет более сильно выражен.
Обожаю рецепты, каковые возможно готовить за сутки до застолья. Данный торт я в большинстве случаев готовлю с вечера, лишь не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В уникальном рецепте для смазывания торта употребляется майонез, я же попыталась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, исходя из этого использую 15% сметану. С чем станете готовить Вы — выбирайте сами.
Варианты начинки имеется различные, я же готовлю с овощами, снова же — и нужнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик возможно чем угодно, я применяла отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту мало постоять и приступаем к выпечке!

Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В неспециализированном-то, печеночные блинчики жарятся равно как и простые блины! Выходят они узкими, около 3 мм.
В то время, когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой контролируем, не прилип ли блинчик и бережно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. В случае если внезапно блинчик порвется — ничего ужасного, его возможно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на большой терке морковь положить в сковороду с маленьким числом растительного масла. Тушить под крышкой на мелком огне до мягкости, мин. 10, после этого посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и поделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, поскольку верхний блин украсим яйцом!

Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.

Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, не считая последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

Потом, тортику необходимо разрешить пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (дабы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. В случае если время поджимает — разрешите ему пропитаться в тепле несколько часов.

Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Возможно добавить зеленого лука — для свежести.
Вкусная, необыкновенная закуска к празднику, либо домашнему ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *