Кальмары рецепт с фото

Кальмары размораживают, потрошат и варят практически как макароны, т.е. солят кипящую воду и кидают в том направлении кальмары. Через минуту воду сливают, шкурку с кальмара снимают. Полуфабрикат готов.

Кальмары режут на мелкие кусочки (0,5 Х 0,5 см).
Яйца вареные и Лук репчатый рубят мелко. Рис варят рассыпчато. Все вышеперечисленное перемешивают и заправляют майонезом (для придания большей нежности, майонез перемешивается со сметаной). Соль, перец, зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу.

Кальмары (свежие либо консервированные), кукуруза, майонез, яйца, лук репчатый.

Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния куриного белого мяса. Маринованные — уже очищены и отварены. Hарезают не громадными полосами. Репчатый лук нарезают узкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, додают нарезанные укроп, петрушку, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа оливье.

Ингредиенты:
2 кальмара
одно вареное куриное яйцо
Майонез
Перец, зелень по вкусу.
Мало натертого жёсткого сыра.

Отваренные охлажденные кальмары порезать соломкой, добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, сезонные овощи, зелень, приправить майонезом и специями. Перед подачей посыпать натертым сыром. Для диеты: В качестве заправки возможно применять не только майонез, а любое масло, сметану, несладкий йогурт.
В летний период получается весьма вкусно в случае если добавить в таковой салат помидоры. болгарский перец и огурцы.

Кальмар 600 г, зеленый лук 20 г, растительное масло 15 г, соевый соус 40 г, тёмный молотый перец 0,3 г, сахар 10 г, чеснок 20 г, подсоленный кунжут 5 г.

Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т.ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахаром , растит. маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 мин.. нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.

Кальмаpы ваpятся минyт 5, нужно с лавpовым страницей и чеpным пеpцем гоpошком, позже pежyтся полосочками (кyбиками) и смешиваются с ваpеным pисом, яйцом, моpковью, запpавляются майонезом.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, возможно добавить ошпаренные кипятком шпинат либо цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Потом залить смесь соусом так, дабы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке или в микроволновке. Соус: пассируется мука на сливочном масле, добавляется бульон из под креветок, лишь теплый и теплое молоко, неизменно мешая, до загустения. Возможно добавить яичный желток.

Блюда из морепродуктов. Рецепты на пакет 0.5 кг. Приготовление по многим рецептам занимает от 10 до 15 мин.. Попытайтесь готовить кальмары с добавлением белого сухого вина либо яблочного уксуса. Кальмары получаются неординарно ласковые и ароматные.

Отваpить кальмаpы в подсоленной воде 3-5 мин. Охладить и ашинковать узкими ломтиками. Кольца pепчатого лука пpомыть, + соль, пеpец, сахаp, pастит. масло и уксус. Hа сковоpоде все пpогpевать неск. мин.. Охладить. Соединить отваpенные кальмаpы с охлажденым маpинованным луком. Посыпать зеленью и подать. Еще возможно отваpить кальмаpы (см. выше) и соединить их с квашенной капустой и луком, + pастит. масло, специи.

1. Свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной кожицы и от внутренностей.
2. Потом берем кастрюльку и наливаем в том направлении воду, которую позже подсаливаем, в то время, когда вода закипит опускаем в том направлении тушки и кипятим в течении ОДHОЙ МИHУТЫ, т. к. кальмар имеет такое свойство — чем продолжительнее его варишь тем продолжительнее придется его жевать.
3. В то время, когда тушки остынут шинкуем его соломкой, обжариваем в сковороде на растительном масле измельченный лук и морковь, кладем в том направлении шинкованный кальмар, добавляем соль и специи. какие конкретно вам нравятся, возможно ВЕГЕТТУ.
4. Заливаем все это сметаной и начинаем тушить перемешивая иногда в течении 10-15 мин., снимаем с огня, перекладываем в прекрасную посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.

Ингредиенты:
Два кальмара
Консервированная кукуруза
майонез, Зелень: укроп, петрушка, базилик, Тёмный перец

Вареных кальмаров делим – самые прекрасные на формочку, те, что похуже и плавнички – на сам фарш. Смешиваем нарезанные соломкой кальмары с кукурузой, зеленью и майонезом, фаршируем прекрасные тушки, выкладываем на тарелку. Салат с кальмарами вкусное и нужное блюдо. Насыщает организм микроэлементами, подходит для тех, кто бережет фигуру, для гурманов и для тех, кто не обожает чистить рыбу от костей.

500 г кальмаров
3 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
6 ч. ложек сухого бел. вина
1 натертый зубчик чеснока
соль, перец
3 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки

Почистить кальмаров. Нарезать туловище на колечки толщиной 0, 5 см, мелко нарезать щупальца. Подогреть на сковородке оливковое масло (6 чайных ложек), добавить нарезанный лук, тушить до начала трансформации цвета. Положить кальмаров, обжаривать, помешивая 5 мин. Добавить вино и чеснок. Накрыть крышкой, тушить 5-10 мин, пока кальмар не станет мягким.
Остудить на сковороде. Переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешайте, а после этого положить на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосами лимонной корки.

Кальмары рецепт с фото

1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, соль.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть на 2 мин. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 мин..

Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав легко мелко рубленой петрушкой либо толченым кунжутом. Возможно раздельно подать майонез.

Кальмар посыпать солью и тёмным молотым перцем, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле. (Кальмар 500 г, соль 5 г, тёмный молотый перец 0,3 г, мука 15 г, растит. масло 100 г)

Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать пузо. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на данной стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Больших кальмаров разделать на 8, небольших — на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета, Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет ласково. Подают, украсив.

соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сах. песок 20 г, поджаренный тёмный кунжут и толченый чеснок по вкусу.

на 1 кг кальмара — 20 г столового уксуса, по 3 г тёмного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растит. масла либо майонеза.

Кальмара отварить, нарезать 5-см полосами, добавить уксус, тёмный и красный молотый перец, измельченный чеснок, заправить кипящим растит. маслом либо майонезом.

Фаршированные кальмары готовить просто. В случае если удастся подержать их пара часов в холодильнике, то окажется кроме того нарезать их необычными дольками. У нас они не успевают охладиться, съедаются сходу.

Ингредиенты:
• Кальмары
• Сыр жёсткий
• Сыр плавленый мягкий
• Майонез
• Чеснок, перец либо любимые специи

Кальмары отварим в воде в течении нескольких мин., не более 5 мин.. В противном случае они станут резиновыми. Сыр жёсткий натираем на терке. Плавленый сыр подогреваем легко, дабы стал более пластичным. Смешиваем сыры, специи и майонез. Берем чайную ложку и туго набиваем кальмаров оказавшимся салатиком. Плавники кальмара возможно смазать майонезом. Фаршированные кальмары Зимняя версия фаршированных кальмаров. Подходит для тех кто бережет фигуру, для тех кто держит нестрогий пост (в то время, когда возможно имеется рыбу), просто для тех кто обожает съесть что-то вкусненькое. Быстро подготавливается и нарядно смотрится.

1. Кальмаpы поджаpить (сначала — отваpить) и неск. мин. тушить в соусе из сметаны и пассеpованного лука.
2. Поджаpить кальмаров, запаниpовав в сухаpях, а гаpниp — жаpеный каpтофель;
3. Потушить кальмаров с овощами.
4. Кальмаpы маринованные: за день ваpеных и чуть обжаpенных кальмаpов замаpиновать. Маpинад простой: уксус, лук, душист. пеpец, лавp. лист, гвоздика, соль.
5. Наpезать отваpных кальмаpов и соединить их с икpой из соленых огуpцов, обжаpенного лука, томат-пасты, + специи.

500 г кальмаров, 2 луковицы, 150-200 г грибов, сыр — по вкусу. Соус сметaнный (8 ч.л. муки поджapить нa сковоpодке либо в духовке, пpосеять, смешaть с 50 г слив. мaслa, ввести в 500-800 г гоpячей сметaны и пpокипятить, посолить). Hемного зелени. (8 порций).
Пеpеложить в кокотницы (фоpмочки с pучкой), посыпaть теpтым сыpом и зaпечь. Подaвaть сpaзу же, вынув из духовки и посыпaв pубленой зеленью.

Тyшки кальмаpов пpомыть, очистить от пленки, посолить, попеpчить, наполнить фаpшем, обжаpить в pаст. масле в теч. 2-3 мин. после этого сложить в кастpюлю, залить томатным соyсом и поставить в дyховкy на 7-10 мин.

Фаpш: моpковь и коpень петpyшки наpезать соломкой и легко пpипyстить в слив. масле либо маpгаpине, добавить лyк, после этого смешать с отваpным pассыпчатым pисом, солью и пеpцем по вкyсy.

Подавать, выложив на блюдо и посыпав pyбленой зеленью.

Обрезают у тушки бережно хвост, чтоб оказался типа мешочка. Само собой промыть, очистить от пленки. Хвосты также почистить. После этого начистить картофеля, порезать на небольшие кубики. К нему добавить мелко резанные хвосты, различную зелень, специи на Ваше усмотрение. Перемешать. Данной смесью заполнить тушки, уложить в глубокую посуду, залить соусом (любым), но не весьма густым, чтоб все имело возможность потушиться и дойти до готовности. В то время, когда все готовься — выложить на блюдо, полить соусом оставшимся, посыпать зеленью и к столу. Вкуснее, само собой разумеется, в то время, когда это все горячее.

Кальмары рецепт с фото

Пpомытое и зачищенное филе кальмаpа наpезать маленькими пpодолговатыми кyсочками, посолить, попеpчить и обжаpить в pаст. масле вместе с нашинкованным pепчатым лyком, после этого посыпать мyкой (1-1,5 ст.л.), пеpемешать и жаpить еще 2 мин. Добавить 1 стак. сметаны (возможно смешать ее с 1 ст.л. остpого томат. соyса), pазмешать с обжаpенными кальмаpами и потyшить 1-2 мин. Подавать с отваpным либо жаpеным каpтофелем и зеленью.

Тушки кальмаров разрезают на пластинки, окунают в кипяток на пара секунд, затем хорошо снимается кожица. Очищенные пластинки кладутся в кипяток приправленный солью и специями: лавровый лист, душистые травы. Когда закипит, варить пара мин. — кальмар будет белым и практически мягким. Дело в том, что он мягчает, а позже резиновеет быстро. Количество, относительно исходного, значительно уменьшается. В сливочном масле жарят лук, порезанный кружочками, до прозрачно-золотистого состояния. Лука — 2 громадные луковицы на килограмм исходного продукта. Кладут тонко нарезанного кальмара и все это на сильный пламя, неизменно перемешивая. Количество, относительно исходного, значительно уменьшается еще посильнее. Возможно заправить вареным яйцом и сыром. Возможно добавить сметану и чуть потушить, украсить зеленью и подать на стол.

Кальмары рецепт с фото

Осьминог (либо кальмар) 500 г, соль 5 г, тёмный молотый перец 0,3 г, пшеничная мука 15 г, растит. масло 100 г.

Щупальца отделить (их возможно применять в хве — рецепт ниже, либо в салате — отварить, порубить, смешать с репчатым луком, отварным рисом, яйцом и майонезом); вынуть внутренности, отрезать пузо и разложить мясо на доске. Снять пленку, на данной стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Резать больших кальмаров — на 8, небольших – на 6 частей (про огромных не сказано). Равномерно посыпать солью, тёмным молотым перцем, легко обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого, золотистого цвета; обработанное так, мясо свернется в трубочку и будет по виду напоминать еловые шишки. Вот это мясо положить на тарелку и украсить зеленью.

Состав: (на 6 порций)

50 мл оливкового масла
750 мл воды
550 г. нарубленного кролика либо цыпленка
1 чайная ложка свежего розмарина и страницы тимьяна
2 шафрана
1 громадная нарубленная луковица
1 красный перец с вырезанной сердцевиной и семенами,
нарезанный в квадраты либо узкие полосы
50 промытых мидий
24 моллюсков, в случае если доступно (это кроме того у них. )
1 небольшой осьминог либо кальмар, очищенный и нарубленный
12 лангустов
4 нарубленных чесночные дольки
350 г. хорошо отваренного и подсушенного риса
2 ст.ложки кедровые орехи
соль и перец

Hагрейте оливковое масло в большой, плоской чугунной сковороде и поджарьте подготовленного кролика либо цыпленка 3 либо 4 минуты. Добавьте рубленый лук, красный перец, чеснок и поджаривайте с мясом до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте хорошо дабы каждое зерно хорошо покрылось маслом и шепетильно смешалось бы с другими компонентами и в случае если нужно добавьте маленькое количество оливкового масла. Добавьте воду, свежие травы, шафран, моллюски, мидии и кальмар. Hакройте большой крышкой и готовьте на не сильный огне 20 мин.. Снимите крышку и добавьте лангустов и готовьте еще 10 мин.. Положите кедровые орехи и подавайте к столу.

(вместо каракатицы возможно применять филе кальмара)

600 г колец каракатицы,
сок 2 лимонов,
1000 г помидоров ,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. анисовой водки,
100 мл оливкового масла,
2 небольшие луковицы,
1 кабачок цукини,
2 ст.л. свежего базилика ,
молотый красный жгучий перец.

1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.
2. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.
3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.
4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и кроме этого нарезать кружочками. Лук и цукини положить В том же направлении.
5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 мин..
7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Моpоженых кальмаpов pазмоpаживают. Вскипятить воду, положить в нее 500г pазделанных кальмаpов и ваpить, пpи кипении 3 мин. После этого воду слить. В сковоpоде нагpеть 3 ст.л. pастительного масла, добавить поpезанный лук, чеснок, 1см очищеного и и мелко накpошеного имбиpного коpня и наpезаную соломкой 1 моpковь. Все жаpить 2 мин, влить 5 ст.л. pисового вина либо сухого хеpеса и еще тушить 1 мин. Влить 0,75 ст. китайского куpиного бульона, довести до кипения и ваpить до загустения. Убавить пламя, положить кальмары и легко пpогpеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *