Калорийность бубликов

Бублик – это хлебобулочное изделие, которое изготавливается из круто замешанного теста с добавлением сахара в незначительных количествах, и ванили, мака, кунжута, дробленых орешков и др. в зависимости от вида и сорта бублика.

Калорийность бубликов

Пищевая ценность, состав и разновидность бубликов

Как и во всех хлебобулочных изделиях в бубликах содержится большое количество углеводов, белков и жиров. Пропорция их образовывает 5:2:1 соответственно, это и имеется нужное количество для человеческого организма. Наличие в бублике витаминов и микроэлементов кроме этого большое. Бублик содержит витамины группы В, А, РР, Е, D в достаточном количестве, а вот витамина К мало. Кроме этого бублик насыщен такими микроэлементами как: железо, магний, марганец, калий, кальций.

В зависимости от сорта бублика количество витаминов и микроэлементов разнятся из-за разнообразия компонентов и добавок, но нужным есть потребление всех бубликов для наших желудков и микрофлоры кишечника. Организм человека превосходно усваивает данный продукт, потому, что он быстро переваривается в желудке. Имеется только одно условие – бублики нужно запивать на протяжении еды сухим вином или чаем, для того, чтоб перистальтика кишечника работала исправно.

Бублик Украинский.

Производится данный бублик в соответствии с ГОСТ 128-91. Бублик Украинский содержит громаднейшее количество витаминов и микроэлементов. Состав витаминов: Е, В1, Холин, а микроэлементов: натрий, хлор, фосфор, марганец, молибден, кобальт.

В 100г бубликов Украинских содержится:

Для тех, кто обожает бублики, но наряду с этим считает калории при поддержании некоторых диет, даем расчет их содержания в грамме продукта:

Калорийность бубликов

  • Один грамм белков – 4Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9Ккал.

Срок годности бублика Ярмарочного 16 часов без упаковки, а в упаковке – 72 часа.

Бублик Ярмарочный.

Изготавливают данный вид бубликов из муки пшеничной высшего сорта, воды питьевой, сахара и дрожжей пекарских прессованных, маргарина, соли и улучшителя вкуса Орбита. Состав витаминов и микроэлементов соответствует неспециализированному описанию состава бубликов.

В 100г бубликов Ярмарочных содержится:

Срок годности бублика Ярмарочного 16 часов без упаковки, а в упаковке – 72 часа.

Калорийность бубликов

Польза и противопоказания потребления бубликов

Польза. Бублики богаты на минералы марганец и медь.

В составе бубликов нет химических и вредных добавок, исходя из этого их рекомендуется использовать детям в возрасте 6-ти лет

Бублики – это хорошие вкусняшки к кофе, молоку, кисломолочным продуктам, каковые превосходно перевариваются желудком и усваиваются организмом.

Вред. Бублики не рекомендуется использовать людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта и прямой кишки.

Бублики – это хлебобулочное изделие, достаточно калорийное, исходя из этого нужно контролировать количество потребления людям, каковые имеют лишний вес.

Приготовление бубликов дома

Бублики – незаменимое лакомство на протяжении посиделок за чаепитием. В наше время на прилавках магазинов имеется множество разнообразных бубликов на любой вкус. Их с легкостью возможно приготовить и дома, вот рецепт изготовление бублика Украинского.

Ингредиенты для опары:

  • Мука высшего сорта – 85г.
  • Дрожжи – 1,5г.
  • Вода – 130г. замесить, накрыть пленкой и поставить доходить на 2-3 часа в теплом помещении.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеница высшего сорта – 345г.
  • Сухие дрожжи – 0,5г.
  • Вода – 60г.
  • Сахар – 50г.
  • Соль – 6г.
  • Сливочное масло – 35г.
  1. Замесить тесто из всех ингредиентов без масла. В то время, когда тесто подойдет добавить масло, и вымесить до однородной консистенции.
  2. Поделить тесто на 6 равных частей и сформировать шарики. Шарики должны быть тугими. Накрыть пленкой и разрешить подойти в течение 20 мин.
  3. Пальцем проткните посередине дырку и растяните бублик. Укройте пленкой и разрешите постоять 2 часа.
  4. Прокипятите в кастрюле воду до температуры 92?С и добавьте столовую ложку крахмальной патоки. Убавьте пламя. Любой бублик окуните в кипяток на 15 секунд, достаньте шумовкой и положите на противень, устланный пергаментом, разрешите обсохнуть. Присыпьте маком либо кунжутом.
  5. Выпекайте бублики при температуре 240?С в течение 20 мин., следите чтоб не пригорели. Вынимать бублики остывшими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *