Калорийность домашнего майонеза

Москва и Столичная обл.

Калорийность домашнего майонеза

Майонез стал неотъемлемым элементом общемировой кулинарной традиции много еще много лет тому назад. В наше время данный холодный соус, в состав которого входят яичные желтки, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, и горчица не потерял былой популярности. Существует просто огромное количество видов продукта, каковые отличаются между собой вкусом, запахом, цветом, и потребительскими чертями и химическим составом майонеза.

Существует пара версий ,каковые растолковывают происхождение названия классического соуса майонеза. По первой версии свое наименование майонез взял благодаря городу Маон, который был столицей острова Менорка в Испании. Потомок известного кардинала Ришелье из бессмертного творения А.Дюма Три мушкетера герцог Ришелье занял город в 1757 году. Но, англичане неизменно враждовавшие с французами напали на остров и осадили Менорку. Провизия в осажденном городе заканчивалась и герцог Ришелье неизменно страдал от того ,что приходилось неизменно имеется индюшачьи яйца, которых у повара было в достатке.

Калорийность домашнего майонеза

Ришелье приказал повару придумать новое блюдо. Один из поваров внес предложение смешать яйца, добавив в них оливковое масло, которого кроме этого было в избытке, пряности и мало соли. Вкус нового маонского соуса (alsa mahonesa) пришелся герцогу по вкусу, а со временем распространился по всей территории Франции. Но, кое-какие исследователи говорят, что майонез — это продукт, который изначально был разновидностью известного и старого соуса аойли. В наше время на прилавках отечественных гастрономов возможно встретить огромное количество видов майонеза.

Высококалорийный и диетический, оливковый, классический Провансаль либо майонез на базе перепелиный яиц и т.д. Единственный вид майонеза, который нельзя приобрести в магазине домашний майонез считается лучшим видом популярного продукта. Домашний майонез отличается от магазинного варианта массового производства своим химически составом и другими не меньше ответственными чертями. Но, главным отличием домашнего майонеза от других видов продукта кроется в методе производства.

Хозяйка либо повар специалист готовят домашний майонез и вкладывают в готовый соус частичку своей души. Майонез для массового потребления создаёт бездушная машина. Помимо этого для изготовление домашнего майонеза выбирают отличные продукты. Потому, что как раз от качества исходных ингредиентов и соблюдении рецептуры блюда зависит вкус, и уровень качества домашнего майонеза. Помимо этого от состава продукта зависит калорийность домашнего майонеза.

Возможно заявить, что лишь большой уровень калорийности домашнего майонеза есть громадным минусом продукта. настоящие ценители и опытные кулинары именуют домашний майонез облагороженным соусом, потому, что в состав продукта не входит мука. Еще важный фактор настоящий и верный домашний майонез постоянно взбивают вручную.

Калорийность домашнего майонеза

Кроме классической рецептуры блюда существует достаточное количество подвидов либо сортов домашнего майонеза. К примеру домашний майонез Провансаль в обязательном порядке додают горчицу, также бывает луковый, чесночный, яблочный либо апельсиновый домашний майонез. Помимо этого майонез с зеленью, с хреном либо мелко нарубленными корнишонами. Рецептов домашнего майонеза в кулинарии достаточно, вам остается лишь сделать свой выбор.

Калорийность Домашнего майонеза 568 кКал.

Каллорийность продукта Домашний майонез (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|93%|3%

Рецепты с Домашним майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *