Калорийность салата из капусты

Основная Питание Калорийность салата из капусты

Калорийность салата из капусты

Салат – одно из самых несложных и универсальных блюд для любого времени года и приема пищи. Он может состоять как из двух, так и из десяти компонентов, быть легким перекусом либо сытным ужином, острым, сладким, с горчинкой. Может являться совсем диетическим, не вредящим фигуре кроме того будучи съеденным на ночь, быть может различаться внушительным числом жиров, благодаря чего запрещен вечером. И вдобавок салат – одна из категорий блюд, допускающихся в большинстве систем питания, ориентированных на нормализацию пищеварения и сброс веса. Из рекомендующихся компонентов, пригодных фактически к ежедневному потреблению, доктора-диетологи выделяют помидоры, огурцы и капусту. С первыми двумя ясно без слов, они в полной мере хорошо соседствуют в одной миске, не требуя к себе компаньонов. А вот о последней стоит поразмыслить, равно как и выяснить, сколько калорий в салате из капусты. И сделать это стоит не столько из мыслей опасения за фигуру, сколько для необходимости высчитать правильный вес блюда и решить, что еще к нему возможно присоединить для большей сытности. Так как одним салатом наесться сложно.

какое количество калорий в салате из капусты

При учете количества существующих салатов из капусты калорийность их всех рассмотреть не представляется вероятным, тем более что практически каждый день рождаются новые и новые рецепты, да и любая хозяйка вольна трактовать их по-своему, варьируя не только компоненты, но и их количество в блюде. Благодаря чего, конечно же, показатели калорийности для салатов из капусты будут различаться. По данной причине чтобы сказать, сколько калорий в салате из капусты, достаточно всего лишь знать вес каждого ингредиента, отыскать в памяти о влиянии заправки на них, сложить полученные цифры и вычислить калорийность на сто грамм. А наиболее популярные составляющие возможно рассмотреть ниже.

Калорийность салата из капусты

Непременно, база всего – капуста. Она возможно не только свежей, но и вареной, тушеной, жареной либо кроме того квашеной, и у каждого из таких ее состояний калорийность, естественно, будет разниться. Значительно чаще применяют мелко нашинкованную свежую белокочанную капусту, никак не обработанную термически, вес которой образовывает 28 кКал на сто грамм. В случае если для салата берется брокколи либо цветная капуста, что делается реже, но не исключается, цифра возрастает до 34 и 30 кКал соответственно. Кроме того не учитывая практически однообразную калорийность, сложно назвать наиболее рекомендуемый сорт с позиций диетологии. И белокочанная, и цветная отличаются впечатляющими перечнями витаминов, микроэлементов и положительных свойств в отношении всего организма и пищеварения в частности. Они способны не только разгонять обмен веществ, но и восстанавливать воспаленную слизистую желудочно-кишечного тракта, ликвидировать колиты, а также лечить язвы, а все за счет витамина, который не содержится более ни в одном другом овоще – витамина U. И как раз в плане пищеварения и ускорения метаболизма громадным спросом пользуется сочетание яблок, свеклы и белокочанной капусты, заправленных медом и лимонным соком. Все ингредиенты относятся к категории низкокалорийных – у несладкого яблока вес равен 47 кКал, у свеклы – 40 кКал. В итоге, калорийность салата из капусты с этими двумя дополнениями и медово-лимонным соусом составит порядка 91 кКал на сто грамм.

Но самым популярным, несомненно, считается салат из капусты и моркови, калорийность которого, возможно, ниже всех остальных вариаций, если он заправляется малым числом оливкового масла и яблочного уксуса, и имеет в себе мало красного лука. Калорийность капусты уже была узнана, для моркови данный показатель продемонстрирует 35 кКал, а для красного лука – 41 кКал на сто грамм. У наиболее популярной для салатов для того чтобы рода заправки в лице растительного масла значение возрастает до 45 кКал на чайную ложку в пять грамм. За счет уксуса создается дополнительный эффект сжигания жиров, и мало понижается вес блюда. Все овощные составляющие делают салат хорошим ассистентом при недостатке витаминов, а лук ударяет по любым намекам на вирусы и усиливает иммунитет. Оливковое масло же содействует наилучшему усвоению витамина А из моркови, которому неизменно в связке требуются жиры. В итоге, не обращая внимания на то, что калорийность салата из капусты и моркови с луком образовывает 87 кКал, ни одной килокалории не будет съедено впустую.

Калорийность салата из капусты

Необходимо подчеркнуть, что в сравнении с калорийностью салата из свежей капусты, данный же показатель для салата с квашеной капустой не через чур очень сильно будет различаться. Сама квашеная капуста по калорийности равна 27 кКал на сто грамм, что незначительно меньше данного значения для свежей. А вдруг сравнить один из тот же салат из капусты по калорийности, присовокупив к ней яблоки и свеклу и меняя только состояние капусты, возможно подметить, что пропасть между ними разрослась. Для варианта из свежей капусты калорийность составит 91 кКал, тогда как для варианта из квашеной — 74 кКал.

Салаты из капусты в рационе тех, кто следит за фигурой

Сделав вывод из всего, что было написано выше, с одной стороны, возможно решить, что всем, кто шепетильно контролирует свое меню, направляться переходить лишь на салаты из квашеной капусты, раз их калорийность меньше, чем у салатов из свежей. Но грубо говоря, аналогичного понижения веса блюда возможно добиться и простым добавлением яблочного уксуса в качестве заправки вместо растительного масла либо майонеза. Но в целом, нет необходимости идти на столь крайние меры – салаты из свежей капусты по калорийности не особенно тяжелы, кроме того в случае если присоединять к ним морепродукты либо мясо. К примеру, калорийность салата из капусты с тунцом, огурцами, оливками и вареным яйцом, выдаст около 142 кКал, но сытность у аналогичной вариации выше, чем у пустого капустного салата, да и нет ни одного вредного компонента, наносящего удар по фигуре. А для несложного овощного салата с капустой, перцем, огурцом и зеленью вес продемонстрирует только 103 кКал. Потому возможно с чистой совестью заменять квашеную капусту свежей. Тем более что квашеная капуста не разрешается лицам с повышенной кислотностью желудка и острыми стадиями гастритов и язвенной болезни, равно как и уксус.

Калорийность салата из капусты

В плане же зависимости от времени дней и размера порций, возможно сказать с уверенностью, что при своей низкой калорийности салат из капусты допустим в любой прием пищи, в произвольных разумных количествах – не тазами наворачивать, но и не клевать, как птичка – и в произвольных сочетаниях. Он может стать совершенным дополнением к пропаренному либо запеченному куску мяса, улучшив его усвоение и деятельно расщепляя жиры, нивелируя негативный эффект от тяжелой жирной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *