Калорийность соленых огурцов

Москва и Столичная обл.

Не обращая внимания на то, что соленые огурцы относятся к одним из классических кушаний славянской кухни, их обожают не только у нас, но и во многих других государствах мира. По сути, это готовое к потреблению блюдо, изготавливаемое из свежих огурцов методом их засаливания с добавлением разнообразных приправ и специй. Калорийность соленых огурцов образовывает 11.2 ккал на сто граммов.

Для соления зеленые овощи сортируются по величине, степени зрелости и сортам. Самыми подходящими для таковой консервации считаются огурчики с тёмными пупырышками, а вот овощи, на которых эти самые пупырышки белого цвета, предпочтительней применять в свежем виде. К особенным деликатесам относятся молоденькие соленые огурчики, каковые имеют узкую кожицу и плотную, без пустот, мякоть.

Калорийность соленых огурцов

Процесс изготовление этого блюда содержится в том, что свежие овощи закладывают в деревянные бочки в рассол и в таком виде выдерживают от пары недель до полугода. Не считая соли поваренной в рассол смогут добавляться всевозможные специи, ассортимент которых зависит от конкретного рецепта: укроп, чеснок, тёмный перец, свежие листья тёмной смородины, дуба либо вишни, и листья либо корень хрена.

Огурчики, каковые совсем сравнительно не так давно успели просолиться, именуются малосольными. Они превосходно подходят в качестве легкой закуски к отварному молодому картофелю. А при более долгом солении происходит процесс образования кислоты молочной заквашивание, за счет чего идет обращение не только о высоких гастрономических качествах, но и нужных свойствах соленых огурцов.

Соленые огурцы совсем не нуждаются в дополнительной обработке, другими словами, как говорилось выше, это продукт, который готов к потреблению. Их возможно кушать как полностью, так и додавать в разнообразные блюда (супы, салаты, солянки) в нарезанном виде. Помимо этого, в соответствии с бессчётным стереотипам и традициям соленые огурцы выступают незаменимой русской закуской к водке.

Польза соленых огурцов

Польза соленых огурцов обусловлена их составом, в котором имеются бессчётные микробы, контролирующие развитие вредоносных кишечных бактерий. В то время, когда огурцы уже как направляться забродили, в них начинает выделяться молочная кислота, которая благоприятным образом воздействует на организм человека. Она оказывает помощь снижать уровень жиров в потоке крови, тем самым улучшая ее циркуляцию, и снижая кровяное давление. Кроме этого, молочная кислота воздействует и на здоровое состояние пищеварительной системы она обогащает кишечник нужными бактериями.

Так, рассол, состав которого аналогичен составу самых огурцов, владеет легким слабительным эффектом. Но, не обращая внимания на пользу соленых огурцов для пищеварительного тракта, они способны возбуждать аппетит, исходя из этого не следует увлекаться этим продуктом людям с ожирением, заболеваниями кишечника, гипертонии и атеросклерозе.

Калорийность Соленых огурцов 11.2 кКал.

Каллорийность продукта Соленые огурцы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|6%|79%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *