Кекс без яиц на кефире

Кристина Мудрец (10296) 1 год назад

4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. какао
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарозаменитель

все это смешать
добавить 120-150 мл молока чуть теплого,
я еще добавила цедру апельсина натертую на меленькой терочке ,
все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать!
Обязана оказаться жидкая масса, которую необходимо разлить в чайные чашки либо другую форму и выпекать в микроволновке на большой мощности всего 3 минуты! Либо чуть больше, до 5-7 мин., смотрите по вашей микроволновке.
Кексы получаются вкусно шоколадные, мягкие и весьма рыхлые!

Елена Ефремова Ученик (147) 1 год назад

Необыкновенное в этих кексах — это совсем особенная консистенция теста. От кексов у них лишь форма, а вот тесто. я всё думала, на что же оно похоже, и мне оно больше всего напоминает суфле, птичье молоко по своей структуре. И это всё при том, что комплект ингредиентов в рецепте кроме того не то, дабы простой. Он весьма скромный. А итог весьма впечатляет. Особенно, в случае если мало пофантазировать в оформлении данной выпечки.

Ингредиенты для кексов на кефире без яиц:

— 1,5 стакана кефира,

— 0,5 стакана сахара,

— 1,5 стакана муки,

Кекс без яиц на кефире

— 1 ч. л. разрыхлителя,

— 2 ст. л. порошка какао,

Кекс без яиц на кефире

— растительное масло для смазывания формочек,

— варенье (клубника, малина, вишня и т. д.)

Приготовление кексов на кефире без яиц:

В действительности, эти кексы я весьма обожаю с детства. Их готовила моя мама, в то время, когда желала на стремительную руку побаловать меня и папу. Она делала их весьма : два шоколадных коржа, промазывала их вареньем, и не было ничего вкуснее)). Вы сами видите, что продукты тут несложные, я по большому счету подозреваю, что данный рецепт был придуман кем-то по бедности, но как раз так появился необыкновенный и любимый вкус.

Выливаем кефир в громадную миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком либо миксером до растворения сахара.

Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем, дабы не осталось комочков. Эргономичнее и быстрее всего перемешивать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, стекает с ложки.

Сейчас отделяем маленькое количество теста (перелейте в другую емкость). какое количество точно отделять — это совсем не имеет значения, приблизительно одну пятую часть.

В оставшуюся солидную часть теста добавляем порошок какао и шепетильно перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом.

Раскладываем по формочкам тесто с какао. У меня получается 12 кексов.

Позже оставшееся белое тесто бережно раскладываем столовой ложкой в каждую формочку.

Сейчас берем варенье и также бережно ложкой понемногу наливаем на центр каждой формочки.

После этого зубочисткой проводим по поверхности, и у нас окажется мраморный узор.

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем кексы 30-35 мин.. Особенно они вкусны теплыми, остывшие кексы лучше подогревайте перед тем, как имеется. И приятного вам чаепития!

Кекс без яиц на кефире

Пухлик Оракул (58105) 1 год назад

1 стакан сахара, 1 стакан манки, 0,5 литра кефира, специи (корица/кардамон/ваниль) Всё перемешать. Добавить начинку (изюм/резаная курага/мак/миндальные хлопья). Добавить гашёной уксусом соды (1 ч ложка без верха соды) Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана муки (пшеничной и/либо кукурузной). Быстро перемешать. вылить в противень либо в мелкие формы и в духовку мин. на 40 при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *