Коржики на кефире рецепт с фото

Коржики, приготовленные на кефире, замечательно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они смогут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию пара занимательных рецептов изготовление домашних коржиков.

Коржики на кефире рецепт с фото

Рецепт коржиков на кефире

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир либо простокваша – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу.
Коржики на кефире рецепт с фото

Итак, для изготовление коржиков сперва смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Потом добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и узкой струйкой вливаем мало подсолнечного масла.

В взятую смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 мин. в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Сейчас разделяем тесто на пара однообразных частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а после этого при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.

Коржики на кефире рецепт с фото

После этого смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заблаговременно разогретую до 180° духовку на 10 мин., после этого мало убавляем пламя и выпекаем еще 10 мин.. Дабы проверить коржики на готовность, мало нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Имеете возможность подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!

Коржики на кефире на сковороде

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука.

Коржики на кефире рецепт с фото

Данный рецепт изготовление коржиков достаточно несложен. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Неспешно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и позволяем постоять в теплом месте мин. 30.

После этого разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной приблизительно 1,5 см и нарезаем на долгие полосы. После этого каждую полосочку разрезаем еще на 2 маленькие. Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полосы. Получаются коржики таковой необыкновенной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржики подаем на стол со сметаной либо джемом.

Медовые коржики на кефире

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – по желанию;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло легко растапливаем и разминаем до тех пор, пока не провалятся сквозь землю все комочки. Изюм промываем под горячей водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а после этого заливаем на 10 мин. кипятком, дабы он мало разбух. Потом сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все шепетильно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 мин. в теплом месте. По окончании раскатываем в узкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 мин.. Готовые коржики мало остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой либо рубленым жареным арахисом. А в дополнении к данной сладости возможно приготовить миндальное и бисквитное печенье . В этом случае любой член семьи сможет насладиться своим десертом! Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *