Кровянка калорийность

Москва и Столичная обл.

Вот уже не одно тысячелетие это блюдо, которое считается классическим для кочевых народов, многие продолжают готовить по старинному рецепту. Кровяную колбасу ценят за ее неизменно хороший вкус, высокий уровень качества и ощутимую пользу для здоровья.

Как и другие виды колбасных изделий кровяная колбаса в большинстве случаев производится из свиного фарша и измельченной телятины. но одним из ее основных компонентов есть бычья кровь, что в значительной степени отличает данное мясное блюдо от остальных. В соответствии с рецептурой изготовление в фарш добавляется свежая кровь, которую предварительно очищают от сгустков. Калорийность кровяной колбасы велика и образовывает 379 ккал на сто граммов продукта.

Кровянка калорийность

Относительно состава кровяной колбасы, равно как и метода ее изготовление, возможно заявить, что для каждого народа он свой. Кстати, в некоторых государствах ее рецептура может изменяться в зависимости от конкретной местности, где ее создают. К примеру, в Испании кровяная колбаса именуется морсилья. Самой известной считается морсилья бургосская, а готовят ее из свинины. крови и риса, причем в обязательном порядке добавляется жир и много лука.

У бельгийцев кровяная колбаса так популярна, что именно в этом государстве зафиксирован всемирный рекорд по приготовлению самой долгой колбасы, протяженность которой образовывает больше 4 метров.

Восточные славяне кроме этого не откажутся от кровянки там она есть одним из самых желанных кушаний. Готовят ее из смеси гречневой каши, свежей крови и измельченного сала, закладывая всю эту смесь в кишки (черева), каковые по сути представляет собой натуральную оболочку.

Польза кровяной колбасы

В том, что кровяная колбаса владеет не только отменным вкусом, но и большими нужными свойствами сомнений нет. И данный факт, кстати, может выступить основным аргументом для людей, каковые все еще побаиваются пробовать данный достаточно специфический продукт из-за наличия в нем крови.

Кровянка калорийность

В это же время, польза кровяной колбасы заключена в ее химическом составе: в ней содержится много витаминов группы В, РР и D, и масса минеральных веществ, к примеру, таких как марганец, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Имеется в кровянке достаточное количество полноценного белка и серьёзных аминокислот: гистидина, лизина, триптофана и валина.

Но все эти качества уходят на второй план, в то время, когда речь идет о таком микроэлементе как железо, которое превосходно усваивается организмом человека, благодаря своей двухвалентной форме. Польза кровяной колбасы пребывает в том, что данный мясной продукт может стать в полной мере достойной альтернативой большому количеству лекарственных средств для лечения железодефицитной анемии. Помимо этого, потребление данной колбасы содействует восстановлению организма по окончании перенесенной химиотерапии.

Кровянка калорийность

Калорийность Кровяной колбасы 379 кКал.

Каллорийность продукта Кровяная колбаса (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|76%|5%

Рецепты с Кровяной колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *