Квашеные помидоры в бочке рецепт

Квашеные (моченые) помидоры – популярный классический разносол. Чудная закуска, особенно зимой.

Квашеные помидоры в бочке рецепт

Квашение направляться отличать от маринования и соления. Это сложный процесс, начинающийся с брожения с его последующим замедлением при помощи соли и кислых органических соединений, образующихся из сахаров в следствии действия молочнокислых бактерий. Квашение придает продукту особенный характерный вкус.

Для квашения и консервирования другими методами более всего подходят красные не водянистые крепкие, плотные спелые томаты овальной формы.

Квашеные помидоры в бочке рецепт

Квашеные помидоры в банках – рецепт

  • помидоры – 1-1,6 кг;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • гвоздика – 3-5 соцветий;
  • смесь семян тмина, аниса, фенхеля и кориандра – 1 ст. ложка;
  • тёмный и душистый перец-горошек – 8-12 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • тёмная смородина — 3-5 листьев;
  • листья дуба – 2-3 шт.;
  • укроп – 1 растение без корня совместно со стеблем, зонтиками и семенами;
  • вишневые побеги с листиками – 2-3 шт.;
  • соль не йодированная – 50-60 г.

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

В чистые банки закладываем ароматные травы (возможно нарезать крупно), все сухие специи, очищенные зубчики чеснока и острый красный перец. Помидоры перебираем, удаляем плодоножки, шепетильно промываем холодной проточной водой и закладываем в банки поверх подложки. Не следует наталкивать очень очень сильно.

Потом – готовим соляной раствор: в 250 мл кипятка растворяем всецело 50-60 г большой каменной соли. Горячим, но не кипящим раствором заливаем содержимое банки. Если не хватило жидкости доверху, доливаем в банку простой холодной воды. Закрываем банку капроновой крышкой и встряхиваем.

На трое суток оставляем банки с помидорами при комнатной температуре. За это время рассол начнет бродить, сейчас необходимо поместить консервы в прохладный погреб, чулан либо в холодильник (в случае если на улице уже прохладно, возможно и на балкон) и не трогать в течение 2-х недель. Очевидно, в случае если заквашиваем в громадных емкостях, все делаем сходу в погребе.

Квашеные помидоры в бочке рецепт

Зеленые помидоры квашеные заготавливаются кроме этого, с той же приблизительно пропорцией ингредиентов.

Хорошо получаются и квашеные помидоры с капустой, для этого в заблаговременно заквашенную капусту (к примеру, в кадке, эмалированной кастрюле либо пластиковой бочке), которая уже разрешила войти сок и практически готова, закладывают помидоры. Они готовься через 2 недели.

Квашеные помидоры в бочке рецепт

К будущему похоладанию кроме этого уместно будет заготовить квашеную капусту и маринованные шампиньоны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *