Меню после отравления

Рекомендуемое питание

Рекомендуется в первые часы по окончании отравления выпивать несладкий тёплый чай и имеется в маленьких количествах простые сухарики. Неспешно в рацион добавляются нежирный бульон из курицы и картофельное пюре. Не рекомендуется использовать масло и молоко. Больного возможно накормить жидкими кашками, приготовленными лишь на воде. Подойдет гречневая и рисовая крупа, и манка. Для начала направляться использовать еду в маленьких количествах, дабы не нагружать желудок лишней работой.

На другой сутки по окончании отравления больному возможно предложить в маленьких количествах отварное нежирное мясо. Подойдет телятина либо курица. Допускается потребление котлет, но лишь приготовленных на несколько. В качестве десерта рекомендуется фруктовый кисель либо желе. направляться подчернуть, что питание в первые дни по окончании отравления должно быть дробным. Пищу направляться использовать в маленьких количествах ежедневно.

Основные возбудители пищевого отравления смогут попасть в продукты как из почвы и воды, так и через нечистые руки и при помощи насекомых. В редких случаях вредные микробы попадают в мясо либо молоко благодаря какого-либо заболевания самого животного.

В первые дни по окончании пищевого отравления направляться всецело исключить из рациона больного фрукты и овощи. Кроме этого не рекомендуется имеется жирную, жареную, сладкую и острую пищу, а также молоко и масло. Категорически противопоказано приём спиртного, кроме того в маленьких количествах. Неспешно организм отправится на поправку и человек сам перейдет на привычный рацион.

Рацион больного по окончании отравления

По окончании того, как уйдут все основные симптомы отравления, нужно будет максимально вернуть свои силы и запитать организм нужными бактериями. Для этого направляться перейти на полноценное, но осмотрительное питание. Рекомендуется включить в рацион больного разные кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, ряженку и без того потом .

направляться больше использовать овощных супов-пюре, мясо в отварном виде либо паровые котлеты. Подойдут паровые котлеты из рыбы. Кроме этого благотворно на организме скажется потребление запеченного творога, к примеру, суфле, запеканки либо пудинги. Рекомендуется имеется рисовые и гречневые каши, овощи, но лишь отварные либо запеченные. В качестве десерта подойдет зеленый чай и сухие сорта печенья.

До полного выздоровления направляться питаться маленькими порциями, но как возможно больше ежедневно. Дабы уменьшить нагрузку на желудок, пищу направляться измельчать либо шепетильно пережевывать. Также еда обязана подаваться в теплом виде, поскольку холодные либо тёплые блюда злят еще не до конца окрепшую слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Советы и рецепты

В первоначальный сутки по окончании отравления рекомендуется насушить в духовке белый хлеб и давать его больному вместе с несладким чаем. На ночь возможно сделать пюре либо манную кашу на воде. Потом направляться наварить несладкий компот из сухофруктов либо кисель, подойдет и желе из фруктов. направляться неспешно вводить в рацион мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты, яйца.

Большинство микробных ядов попадает в клетки желудка спустя тридцать мин. по окончании приема пищи. Это вызывает у человека рвоту и понос — основные симптомы пищевого отравления.

Чтобы приготовить вкусные диетические котлеты из рыбы потребуется филе белой рыбы, белый хлеб, яйца и мука. Белый хлеб направляться замочить в воде, шепетильно перемолоть филе рыбы и все это смешать между собой, добавив яйца и муку. Потом потребуется слепить маленькие котлетки и варить на несколько до готовности.

Для изготовление парных котлет из телятины нужно будет взять фарш самой телятины, манную крупу и яйца. Потом все это направляться шепетильно смешать между собой и сформировать котлетки маленьких размеров. Готовить на пароварке следует в течение тридцати мин.. Куриные котлеты готовятся точно кроме этого, лишь фарш заменяется куриным.

Больному возможно приготовить творожную запеканку. Для этого пригодится нежирный творог, яйца и манка. Творог нужно будет шепетильно размять при помощи блендера, по окончании чего добавить яйцо и манку. Потом направляться замесить тесто до однородной консистенции и выложить в чашу. Готовить возможно, как в духовке, так и в мультиварке.

Меню после отравления

В первые дни по окончании отравления больному возможно предложить паровой омлет. Для его изготовление потребуются яйца и молоко. Нужно будет шепетильно взбить яйца и влить в них молоко. Затем взятую смесь перелить в формочку, которую не нужно смазывать маслом, поскольку данный продукт использовать не рекомендуется. Формочку направляться поставить на дуршлаг, загружённый в воду, дабы оказалась водяная баня и варить до готовности.

Порадовать больного возможно превосходным десертом в виде печеных яблок с творогом. Для их изготовление направляться взять нежирный творог и яблоки. Из яблок пригодится удалить сердцевину вместе с косточками и начинить их творогом. Потом направляться выложить яблоки на противень и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать мин..

Меню после отравления

При соблюдении всех рекомендаций и диетическом питании, улучшение состояния больного должно наступить на пятый сутки. Затем возможно сократить количество приемов пищи и расширить сами порции. направляться не забывать, что верное питание существенно сократит период восстановления по окончании отравления и снизит урон, который был нанесен организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *