Настойка на зеленых грецких орехах рецепт

Но, выясняется, его возможно применять не только в пищу, но и для лечения. И в этом случае в движение идут не только сами плоды, но и околоплодники, лист, который кроме этого содержит массу нужных веществ. Для изготовление настойки зеленого грецкого ореха направляться брать плоды молочной спелости с юный зеленой шкуркой. Их сердцевина еще не успела высохнуть и представляет собой желеподобную субстанцию.

Настойка на зеленых грецких орехах рецепт

Польза ореха

Ореховое дерево в народе именуют деревом жизни, так как оно содержит неповторимые вещества, каковые содействуют верному формированию организма:

Настойка на зеленых грецких орехах рецепт

  1. Листья: аскорбиновая кислота, алколоиды, каротин.
  2. Скорлупа: кумарины, пелликулы, стероиды.
  3. Плоды: жирные масла, белок, магний, медь, цинк, витамины Р, К, аминокислоты.
  4. Перепонки и кожура: соли кобальта, железо, дубильные вещества.

Состав плодов молочной спелости резко отличается от спелых. Собранные в июне плоды богаты следующими элементами:

  • йод;
  • соли кальция, магния, калия, железа, фосфора, кобальта;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины С, А, В1, Е, В8, В2, РР;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • неповторимый алкалоид – югландин.

Подобный богатейший состав разрешает применять данный продукт для изготовление лекарственных препаратов широкого спектра действия. Настойка зеленого грецкого ореха и ряд других препаратов оказывают на организм:

  • антибактериальное;
  • общеукрепляющее;
  • ранозаживляющее;
  • противовоспалительное воздействие.

Спелые ядра орехов кроме этого очень нужны для организма. Они содержат ореховое масло, легкоусвояемые белки, аминокислоты. Весьма нужен данный продукт для сердца, мозга, печени. Регулярное его потребление снабжает профилактику бессчётных болезней. Он усиливает память, выводит из организма вредные токсины, нормализует сердечный ритм.

Лечение зеленым орехом

Настойка зеленых грецких орехов на водке – хорошее средство для очистки крови, лечения всевозможных зараз, конечно спасения организма от паразитов. В случае если же необходимо добиться определенного результата, то направляться применять различные компоненты. К примеру, в случае если сочетать орех с медом, то окажется настойка с повышенными антисептическими чертями. Ну а вдруг сочетать плоды орехового дерева с керосином, то полученное средство возможно будет применять для наружного применения. Настойка из молочных плодов:

  • усиливает иммунитет;
  • активизирует заживление ран;
  • очищает кровь от негативных веществ, накопленных за различный период;
  • усиливает память;
  • защищает организм от паразитов и разнообразных бактерий;
  • даёт предупреждение заболевания щитовидной железы.

Но дабы организм взял нужную пользу, направляться не только грамотно приготовить настойку, но и верно ее использовать.

Как выбрать орехи

По-настоящему качественную настойку возможно взять лишь при применении хорошего сырья. Это значит, что плоды орехового дерева должны быть в состоянии молочной зрелости. Вместо привычной скорлупы эти плоды покрыты зеленоватой шкуркой, мягкой на ощупь.

Время сбора таких плодов июнь – середина июля, потом плоды начинают покупать классическую твердость, теряя наряду с этим часть черт, нужных для изготовление лечебного снадобья.

В случае если раскрыть зеленый орех, то его сердцевина напоминает вязкую желеобразную субстанцию, а перегородки еще узкие и яркие. И как раз такие плоды направляться применять для изготовление настойки. Принципиально важно выбирать только те из них, каковые не имеют никаких повреждений, чёрных пятен, червоточин.

Настойка на зеленых грецких орехах рецепт

Сбор реализовывают только в сухую походу, наряду с этим работают в защитных перчатках, поскольку недозрелые плоды весьма прочно держатся на дереве, и их необходимо практически срывать с некоторым усилием. К тому же сами плоды при взаимодействии смогут окрашивать в чёрный цвет из-за громадного содержания йода.

Сорванные зеленые орехи нельзя хранить, исходя из этого их необходимо без промедлений послать на переработку, дабы сохранить все нужные вещества.

Рецепты настоек

Для изготовление настойки зеленого грецкого ореха возможно применять различные варианты. Ниже рассмотрены наиболее популярные из них:

  1. На водке. Зеленые плоды (100 г) режут любой на 4 равные части, по окончании чего укладывают в банку из стекла. После этого в емкость засыпают сахар (700–800г), заливают водку (1 л). Для процесса настаивания (10–14 дней) необходимо выбрать затемненное место. Настойку зеленого грецкого ореха использовать необходимо перед едой по 1 ч. л. Данное снадобье замечательно очищает печень и кишечник.
  2. На спирту. Юный орех (400 г) режут на небольшие части, помещают в герметично закрывающуюся банку, по окончании чего заливают 70% спиртом (500 какое количество). Настаивают смесь в течение 2 дней, а после этого ее разбавляют очищенной водой (1:1). Принимают настойку в течение месяца по 1 ч. л. перед приемом пищи.
  3. На меду. Плоды зеленого ореха (400–450 г) измельчают, заливают водкой (500 мл) в стеклянной посуде. Процесс настаивания осуществляется в закрытом шкафу в течение 10–12 дней, и по завершении в нее добавляется мед (25 г). Принимать снадобье необходимо трижды в сутки по 20 капель.
  4. С лимоном и алоэ. Лист алоэ (300 г), лимон с цедрой (3 шт.), ядра грецких орехов (200 г) измельчают в блендере, по окончании чего в эту массу додают мед (520 г), кагор (200 мл) и масло сладко-сливочное (500 г). По окончании тщательного перемешивания всех компонентов емкость помещается для настаивания на 7 дней.
  5. Настойка из перегородок. Перепонки зрелых грецких орехов (15 г) укладывают в емкость из стекла и заливают 70% спиртом (150 мл). Емкость закрывают и помещают в шкаф на месяц для настаивания. Раствор процеживают и разбавляют очищенной водой (1:4), по окончании чего принимают два раза в сутки по одной ложке.
  6. На керосине. Зеленые орехи (70–80 шт.) измельчают и укладывают в 3-литровую банку, после этого заполняют ее очищенным керосином. Банку направляться закатать железной крышкой (как при консервации) и закопать в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца. Полученное снадобье применяют при онкологии трижды в сутки по 1 ч. л. за 20 мин. до приема пищи. Длительность лечения 1–3 месяца. Кроме этого раствор используют как местное обезболивающее средство при заболевании позвоночника и суставов, накладывая на больное место компресс.

Что лечить

Настойка зеленого грецкого ореха отыскала широкое использование для лечения разных болезней, а также и онкологических:

  • истощение;
  • головные боли;
  • мастопатия;
  • миома матки;
  • паразитоз;
  • узлы щитовидной железы;
  • воспаление ушей;
  • воспаление ротовой полости, слизистых мембран;
  • бесплодие;
  • заболевания суставов, костей;
  • тендовагинит;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • ревматизм (в виде примочек) и т. д.

Противопоказания

Решив принимать настойку зеленого грецкого ореха, направляться ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами. Так, при превышении дозировки вероятна головная боль, тошнота, рвота, сыпь на кожном покрове, нарушение сна.

Зеленый орех может привести к аллергической реакции организма, поскольку содержит большое количество активных веществ. Исходя из этого при появлении неприятных ощущений направляться не только прекратить прием выбранного препарата, но и обратиться с просьбой о помощи к доктору.

Категорически запрещается прием данного препарата при:

Настойка на зеленых грецких орехах рецепт
  • обострении псориаза, крапивницы, нейродермитах, диатезах, отеке Квинке, анацидном гастрите;
  • повышенном содержании йода в организме;
  • личной непереносимости основного препарата, и любых составляющих настойки.

Дата: 19 сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *