Пампушки сладкие рецепт

Рецепт: пампушки украинские. Как вкусно приготовить настоящие пампушки

рецепт пампушки фото Пампушки являются визитку украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки, в большинстве случаев, готовят на базе дрожжевого теста. Свое наименование, предположительно, они получили от французского помпон, другими словами шарик. направляться подчернуть, что в украинской кухне такие булочки появились недавно: в южной, и юго-восточной Украине их готовят со второй половины девятнадцатого века. Тесто для изготовление пампушек замешивают, конкретно, на дрожжах с добавлением масла, яиц и молока. В обязательном порядке пампушкам дают расстояться (оптимальнее два раза), после этого делят тесто на маленькие отдельные кусочки размером с грецкий орех. Пампушки кроме этого выпекают в духовке или жарят в масле (смальце или смеси масла, и смальца). Существуют в современной кулинарии рецепты пампушек вместе с начинкой. Для начинки подойдут и фруктовые джемы, и варенье, к примеру, абрикосовое. Пампушка — это украинская маленькая круглая сдобная булочка, которая изготавливается из дрожжевого теста. Пампушки, в большинстве случаев, подаются к борщу, и как правило с чесноком. Пампушки изготавливают из сдобного теста дрожжевого теста (на яйцах, молоке и масле), замешивая его не круто, и давая два раза встать. Разделав приготовленное тесто на маленькие булочки величиной с орех грецкий, обмакивают их в масло, по окончании дают опять мало встать, по окончании чего варят на несколько в особых формочках порядка двадцати-тридцати мин., а уже по окончании допекают в духовке до состояния легкого заколерования. Подают в тёплом виде к борщу.

Пампушки сладкие рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт изготовление классических пампушек.

  • Мука — пятьсот граммов;

Пампушки сладкие рецепт

  • Дрожжи — двадцать пять граммов;
  • Вода — один стакан;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль — одна вторая чайной ложки;
  • яйцо — одна вещь;
  • Чеснок — одна вторая головки;
  • Вода — две-три столовых ложки;
  • масло растительное — три- пять столовых ложки;
  • соль — на вкус
  • Метод изготовление вкусных домашних пампушек. Дрожжи нужно шепетильно развести в горячей воде. Смешайте по окончании вместе с мукой, сахаром, солью и маслом. Покиньте все в теплом месте (двадцать пять-тридцать градусов) на полтора часа или чуть больше до тех пор, пока не встанет. Потом, нужно бережно осадить и снова разрешить тесту подняться. Повторите такую процедуру еще два раза. Противень нужно шепетильно смазать растительным маслом и после этого выложить на него маленькие шарики из взятого теста. Накройте сверху полотенцем и покиньте так на мин. тридцать. Потом смажьте все взбитым яйцом и поместить в хорошо разогретую до двухсот пятидесяти-двухсот семидесяти градусов духовку. Выпекать пампушки направляться двадцать пять-тридцать мин.. Готовые булочки нужно выложить на блюдо и позже хорошо смазать чесночным соусом. Для изготовление соуса к пампушкам, нужно раздавить чеснок, по окончании смешать его вместе с водой, солью и растительным маслом. Подавать к столу в качестве дополнения к борщу.

    Пампушки. Рецепт изготовление ароматных пампушек дома.

    • Вода (тёплая) — двести миллилитров;
    Пампушки сладкие рецепт
  • Молоко — сто миллилитров;
  • Яйцо куриное — три штуки;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Дрожжи (свежие) — тридцать пять грамм;
  • Мука — восемьсот граммов;
  • Чеснок (для соуса) — два зубчика;
  • Масло подсолнечное (сто миллилитров для соуса и еще сто миллилитров для обмакивания пампушек) — двести миллилитров
  • Петрушка (для соуса, по вашему жажде)
  • Молоко нужно смешать вместе с водой, развести после этого в них дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку муки. Затее направляться разрешить подняться шапочке. В миску направляться просеять порядка пятисот граммов муки, позже добавить яйца, соль и вылить готовую опару. Неспешно нужно додавать другую муку. Тесто направляться замешивать эластичное, накройте сверху полотенцем и поместите в теплое место, дабы оно вдвое увеличилось. После этого нужно приготовить шарики из теста и поместить их в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Из оставшегося количества теста необходимо разложить пласт толщиной пять-семь миллиметров, разрезать на отдельные квадраты. Любой ломтик нужно окунуть в растительное масло и поместить в кастрюлю (которую нужно поставить в духовку) с крышкой, либо накрыть фольгой, изначально в один ряд, а позже второй, третий (один ломтик на другой, они не прилипают) и поместите все в тёплую духовку. Два вида пампушек нужно поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять мин.. Вторые пампушки спустя двадцать мин. нужно открыть с целью того, дабы они хорошо поджарились. Возможно их несколько один раз встряхнуть, дабы они поджарились равномерно (следить, дабы они хорошо поджарились внизу). Для изготовление соуса для пампушек необходимо смешать масло, петрушку, чеснок. Первую разновидность пампушек нужно достать из духовки, сверху накрыть полотенцем и после этого ещё утепленные смазать соусом. Второй тип пампушек кроме этого нужно достать из духовки и сверху полить оставшимся соусом. Они получаются в итоге хрустящими снаружи, и весьма мягкими в.

  • сахар – пятьдесят граммов;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов;
  • соль — по вкусу;
  • ванильный сахар — на вкус;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • ром – две столовых ложки;
  • дрожжи – двадцать пять граммов;
  • молоко – триста миллилитров;
  • мука – пятьсот граммов;
  • жир для жаренья.
  • Масло для начала нужно растопить (но не жарить), убрать пену и остудить, но так, дабы оно осталось жидким. В кастрюлю нужно поместить желтки, сахар в песке, масло, отлично смешать, а после этого яично-масляную массу разогреть на бане водяной, наряду с этим, неизменно помешивая , пока она не начнёт испаряться. Поместите в сторону, мало остудите, добавьте в просеянную муку, поместите забродившие дрожжи, ванильный сахар, ром, тертую цедру лимона, соль и такое количество теплого молока, дабы в итоге оказалось достаточно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой нужно шепетильно вымешать тесто и поместить в теплое место для его подъема. Подошедшее тесто рекомендуется выложить на доску, посыпанную мукой, по окончании чего, поделить пополам. Половину теста необходимо примять рукой до полутора сантиметров в толщину, вырезать кружки, поместить их на противень, наряду с этим, оставляя промежуток не меньше трех сантиметров. Прикройте сверху салфеткой и разрешите подняться. Жарят пампушки, конкретно, на растительном масле или на сале свином. Жира должно быть такое количество, дабы в нем плавали пампушки. Опустив в жир пампушки, нужно накрыть крышкой посуду. Спустя две-три минуты, в случае если снизу пампушки зарумянились, нужно перевернуть, а позже и дожарить уже в открытой посуде. Жареные пампушки направляться выложить на кондитерскую бумагу, с целью того, дабы удалить лишний жир, и еще тёплыми посыпать их с двух сторон сахаром ванильным. Подавать к столу такие пампушки нужно к борщу.

    Пампушки с чесноком. Рецепт изготовление украинских пампушек вместе с чесноком.

    Для изготовление пампушек потребуется:

  • Молоко – один стакан (двести пятьдесят миллилитров);
  • Мука – два-два с половиной стакана;
  • Растительное масло – две столовых ложки;
  • Сахар – одна — две чайные ложки;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Для чесночного соуса к пампушкам пригодится:
  • Чеснок – шесть зубчиков;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Вода – одна столовая ложка
  • Сперва нужно добавить к дрожжам маленькое количество воды горячей, щепотку сахара в песке, размешать бережно, дабы дрожжи перешли их состояния сухого, в состояние жидкое, и оставить на пять-десять мин..

    изготовление пампушек фото За такое время дрожжи должны ожить, и начать пениться. В случае если этого не случится, то это указывает, что дрожжи, к сожалению, потеряли свои качества. Потом направляться подошедшие дрожжи вылить в миску, добавить один стакан молока теплого, сахара в песке, соль, масло растительное, шепетильно перемешать. Неспешно, подсыпая муку, необходимо замешать некрутое тесто. Вымешайте тесто на рабочей доске в течении пяти-семи мин.. В ходе вымешивания нужно стараться по — минимуму применять муку, дабы тесто не забить, не сделать его весьма твёрдым. Нужно использовать муку лишь с целью того, дабы тесто в ходе вымешивания не прилипало к рукам и доске. С целью этого рекомендуется подпылять доску мукой и вымешивать тесто , пока оно не прекратит липнуть. Вымешанное хорошо тесто нужно смазать растительным маслом, дабы оно не сохло, и не прилипало к пакету, поместите в полиэтиленовый пакет и покиньте так в тепле на час — полтора часа. Тесто должно вдвое увеличиться. Подошедшее тесто нужно обмять и разделать по окончании на маленькие булочки. В случае если в ходе разделки тесто все равно прилипает к рукам, то необходимо смазывать руки растительным маслом. Поместите булочки на противень, накройте сверху полотенцем и покиньте доходить на пятнадцать-двадцать мин.. Весьма бережно необходимо смазать подошедшее тесто яйцом, которое разболтано с чайной ложкой воды (возможно кроме этого смазать желтком — тогда булочки окажутся более румяными) и поместите в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать необходимо до румяности, в течении двадцати мин.. Пока булочки выпекаются, нужно приготовить чесночный соус. Для его изготовление вам направляться зубчики чеснока растереть вместе с солью или пропустить чеснок через пресс, а по окончании добавить ложку соли. Добавьте позже столовую ложку масла растительного и размешайте , пока масло вместе с чесноком не купят консистенцию соуса. Необходимо добавить толовую ложку воды и вымешать до однородного состояния. Готовые выпеченные булочки в тёплом виде нужно обмакнуть в чесночный соус и поместить в кастрюлю. Остатки соуса направляться сверху вылить. Закройте по окончании кастрюлю крышкой и поместите, как минимум на двадцать мин., а возможно кроме того и на час, дабы они хорошо пропарились, и стали более мягкими.

    Пампушки сладкие рецепт

    • Мука пшеничная сорта высшего – шестьсот-семьсот граммов;
  • Яйца среднего размера – три штуки;
  • Дрожжи свежие – тридцать пять граммов;
  • Масло рафинированное растительное – десять столовых ложек;
  • Сахар в песке – одна чайная ложка;
  • Соль – две чайных ложки;
  • Молоко – сто миллилитров;
  • Зелень свежей петрушки – один пучок;
  • Тёмный перец молотый – одна четвертая чайной ложки;
  • Чеснок – пара головок
  • Для начала нужно приготовить опару. Для ее изготовление необходимо в глубокой посуде смешать двести миллилитров горячей воды, сто миллилитров молока, дрожжи, сахар в песке и одну столовую ложку муки. Покиньте в теплом месте на мин. тридцать (опара обязана пара встать шапочкой). Яйца нужно перемешать при помощи вилки. В замесочном блюде нужно соединить опару, яйца, соль, и три четвертых части от всего количество муки. Затевать вымешивать тесто нужно неспешно, додавая оставшуюся часть муки. В следствии замеса, тесто не должно быть весьма тугим, но, одновременно с этим, тесто не должно прилипать к рукам. Вымешивать нужно тесто руками, прием, не меньше пятнадцати-двадцати мин.. Готовое тесто необходимо поместить в теплое место, конкретно, до повышения его размеров в два раза. Ориентировочно на один час. Из теста направляться изготовить шарики однообразного размера, каковые необходимо поместить в смазанную маслом сливочным форму для выпекания. Покиньте сформированные пампушки в теплом месте мин. на тридцать для расстойки. Выпекать необходимо ароматные чесночные пампушки в духовке, при двухсот градусах до образования золотистого оттенка. Приблизительно мин. двадцать. Пока пампушки выпекаются, возможно приготовить и чесночную заливку. Для этого нужно в пиале смешать растительное масло, выдавленный чеснок через пресс, нарубленную зелень, и перец тёмный. Перемешайте все до образования однородной консистенции. Сверху теплых пампушек нужно равномерно распределить заливку чесночную.

    Пампушки. Рецепт с фото изготовление аппетитных сдобных пампушек.

    Для изготовление пампушек вам пригодятся такие продукты:

    • ржаная мука – грамм четыреста пятьдесят;
  • пшеничная мука – сто двадцать граммов;
  • вода (кипяток) – одна вторая стакана;
  • дрожжи – граммов тридцать;
  • соль – на вкус
  • В первую очередь необходимо просеять ржаную и пшеничную муку , добавить кипяток, размешать, а по окончании разрешить остыть. Дрожжи направляться развести в горячей воде (одна вторая стакана), влить по окончании в тесто, шепетильно размешать и поместить в тёплое место. По окончании того, как тесто встанет, нужно посолить, добавить еще мало муки по необходимости, а позже вымешивать в течении сорока пяти мин. и дать еще раз встать. Из теста нужно приготовить пампушки, поместить их на противень, который будет предварительно обсыпанный мукой, а после этого разрешить постоять мин. десять. Облить нужно пампушки горячей водой, поместить в печь на двенадцать – пятнадцать мин. и снова облить водой. Готовые пампушки нужно подавать к борщу вместе с чесночным соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *