Паштет печеночный калорийность

Москва и Столичная обл.

Популярность паштета, национального блюда германской кухни, в далеком прошлом распространилась за пределы исторической отчизны продукта. Считаем, что большая часть обитателей наших широт знакомо не по наслышке с разными видами паштетов. Тем более, что в наше время паштет пользуется немыслимой популярностью среди потребителей. Связано это, первым делом, с отличительными вкусовыми, конечно потребительскими качествами продукта. Свое уникальное наименование паштет взял благодаря германском слову раstеtе, что в дословном переводе свидетельствует пирог либо пирожок.

Все дело в том, что первые паштеты изготавливали в виде пирогов либо пирожков из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. Сейчас мастера-кулинары изготавливают пироги с начинкой из паштета по старинным рецептам. Примечательно то, что один из видов паштета Страсбургский пирог упоминается в известном творении Евгений Онегин великого классика русской литературы А.С.Пушкина. За пара столетий существования блюда во всемирной кулинарной традиции накопилась ни один дюжина рецептов и видов паштетов.

Паштет печеночный калорийность

Виды паштета

Среди самых популярных и обширно применяемых, возможно выделить следующие виды паштета:

Паштет печеночный калорийность

Состав паштета

Кроме основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, каковые, в большинстве случаев, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, известный кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в паштет входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной либо овощной фарш, конечно сливочное масло. Обычно, в паштеты входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи либо пряности.

Паштет печеночный калорийность

Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое дома не составит особенного труда. Помимо этого, паштет возможно свободно найти в мясных отделах большинства отечественных гастрономов . Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет значительно меньше, чем показатели блюда на базе мяса. Средний показатель калорийности паштета образовывает 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.

Польза паштета

направляться обратить внимание не только на отменный вкус и запах блюда, конечно на витаминно-минеральный состав и пользу паштета для человеческого организма. В большинстве случаев, состав паштета обогащен достаточным числом нужных биологически активных соединений. А кое-какие виды блюда, считаются неповторимой кладезю витаминов.

Паштет печеночный калорийность

К примеру, польза паштета из печени трески в далеком прошлом известна человечеству с давних пор. В наше время польза паштета из печени была научно доказана и обоснована. Печеночные паштеты пользуются заслуженной славой и популярностью, не только благодаря вкусовым и потребительским чертям. Продукт вправду оказывает помощь в профилактике и лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.

Калорийность Паштета 275 кКал.

Каллорийность продукта Паштет (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|76%|1%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *