Перепелки рецепт в духовке

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, не смотря на то, что они и не так очень сильно распространены, как, к примеру, куры. Эти птицы весьма подвижны и могут удрать от своих хозяев кроме того через мелкие щели, исходя из этого для их содержания применяют особые клетки. Перепёлок выращивают не только в деревнях, но и в городах. Кое-какие умудряются устанавливать клетки кроме того на балконах многоэтажных домов. Перепела несут маленькие яйца, каковые считаются крайне полезными, а блюда из мяса данной птицы с давних времен считаются изысканным угощением на любом столе.

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, к примеру, курятина, свинина, говядина либо крольчатина. Без оглядки на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, выполняющие диету и спортсмены, смогут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, поскольку каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

Нужные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается весьма полезным из-за содержания громадного количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, и содействующих выведению из организма токсинов. Кроме этого доктора советуют принимать его на протяжении лечения разных видов аллергии.

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и нужные любому организму аминокислоты.

Раньше данный продукт считался деликатесом, поскольку его редко возможно было отыскать в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, исходя из этого на данный момент яйца и разделанные тушки перепелок возможно купить во многих гастрономах либо на рынках.

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке необходимо очень мало времени всего около часа, но этим блюдом Вы сможете поразить не только своих родственников, но и гостей.

Ингредиенты для изготовление перепелов в духовке:

  1. Перепела 3шт.;
  2. Лук среднего размера 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Тёмный молотый перец.

Перепелки рецепт в духовке

Принципиально важно!
Рецепт вычислен на приготовление 3-х перепелов, но если Вы желаете сделать большее их количество, то пропорционально нужно расширить и все ингредиенты.

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

Готовим перепелов.

Блюдо нужно готовить в духовке, исходя из этого включите ее и разогрейте до 180 0 С.

Перепелки рецепт в духовке

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. После этого чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее мало тёмного молотого перца и перемешайте. Затем смешанные ингредиенты нужно поделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока станете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

Принципиально важно знать!
Натирать тушки перепелок солью с перцем необходимо не только в и снаружи, но и под шкурой со стороны грудки.

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 мин. на растительном масле на среднем огне. Если они громадные, то их возможно разрезать на пара маленьких частей.

Жареные грибы нужно выложить на тарелку для охлаждения.

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, киньте очищенные, промытые морковку (натертую на большую терку) и лук (порезанный кубиками), по окончании чего легко поджарьте их 5-10 мин.. При необходимости возможно добавить пара капель растительного масла.

4. По окончании остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

5. Начиненные тушки перепелов нужно закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, дабы не допустить повреждение фольги на протяжении запекания.

7. Положите фольгу на железный противень. После этого сверху разложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, дабы они были мягче. Затем заверните перепелов и пошлите на 30 мин. в духовку для запекания при температуре 180 0 С.

9. По окончании этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и опять пошлите их на 15 мин. в духовку, не закрывая наряду с этим фольгу. Делается это, дабы перепела подрумянились.

10. По окончании запекания достаньте противень с перепелами из духовки, удалите зубочистки и блюдо возможно подавать на стол.

Аналогичным образом перепелов возможно приготовить и в рукаве.

Вывод.
Мясо перепелов крайне полезное и его возможно принимать в пищу кроме того на диете и спортсменам, а верно приготовленное оно будет одним из основных блюд на любом столе.

P.S.
Верно приготовленное мясо перепела весьма ласковое и ароматное. Его возможно принимать в пищу кроме того детям с 2-х лет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *