Пирог с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 1 ст (200гр)
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • ———————
  • Начинка:
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны — 450-500 гр
  • Сыр (типа голландского) — 50 гр
  • Грибная приправа, соль
  • Растительное масло

Пирог с шампиньонами и сыром

Как приготовить

Как и указано в уникальном рецепте — начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в маленьком кол-ве растительного масла. В то время, когда грибы разрешат войти сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится целый сок, и на сковороде останутся лишь грибы и масло. Возможно мало подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались ласковыми. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Разрешить остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем раздельно от грибов. Разрешить остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех различных сортов) натереть на большой терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
——————————————————-
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и легко взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция — как на оладьи.
——————————————————-
Вылить половину (меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, сглаживая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
Удивительно легкая выпечка, я бы назвала — омлет с начинкой :). Начинка замечательно сочетается с тестом!
Приятного аппетита!

Пирог с шампиньонами и сыром

Пошаговые фото

Пирог с шампиньонами и сыром

Дополнительная информация

Рецепт: Пирог с шампиньонами и сыром, как приготовить быстро и вкусно дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *