Пищевая ценность клубники

Клубника – это не только превосходный десерт и вкусная ягода, вместе с тем активное и действенное лечебное средство. Данный ароматный, сладкий и сочный плод есть одним из самых любимых лакомств многих людей. Большая часть именуют клубнику королевской ягодой, и они в чем-то правы. Еще в давние времена, один подданный привез, из Чили, своему королю пара кустов этих яркокрасных ягод. И с того времени клубника считалась знаком королевского удовольствия.

Пищевая ценность клубники

Ягоды клубники полюбились людям, благодаря своему отличному вкусу, изумительному запаху и прекрасной форме. Из ягод возможно приготовить огромное разнообразие блюд и деликатесов, разных сладостей.

Клубнику возможно использовать в свежем виде либо варить варенья, конфитюры, компоты и джемы. Плода клубники невероятно вкусны и нужны, фактически в любом виде. Ни взрослый, ни ребенок не смогут противостоять перед ее неземным запахом и вкусом. Но нужно отметить тот факт, что клубника – это не простой десерт, вместе с тем шкатулка нужных веществ и витаминов, каковые усиливают организм.

Пищевая ценность клубники

Калорийность и пищевая ценность

Плода клубники являются настоящую сокровищницу, наполненную нужными веществами, каковые нужны для обеспечения и поддержания жизнедеятельности организма. В ягодах присутствуют витамины группы В и С, и, фруктовые сахара, фолиевая кислота, пектины, органические кислоты, клетчатка и каротин. В клубнике много присутствуют следующие химические элементы: калий, кальций, фосфор, йод, марганец, железо и т.д.

Пищевая ценность клубники

Особенность состава земляники в том, что в ней фактически не присутствуют жиры и холестерин. Но, наряду с этим, в 100 граммах клубники содержится 1 мг натрия, 3 грамма клетчатки, 1 грамм белков, 7 грамм моно и дисахаридов. Каллорийность клубники образовывает 46 кКал, на 100 грамм ягод, исходя из этого ее возможно смело использовать людям, каковые стремятся похудеть либо следят за своим весом.

В ягодах клубники кроме этого содержится много антиоксидантов (витамин С, фенольные соединения, флавоноиды и органические кислоты), каковые способны устранить либо не допустить много инфекционных болезней. При малокровии ягоды клубники разрешают восполнить недостаток железа, и есть хорошим лечебным средством от таких болезней, как: кожная сыпь, экзема и диатеза. Свежие ягоды клубники содействуют хорошему обмену веществ, нормализуют давление и избавляют от бессонницы.

Пищевая ценность клубники

2016 Copyright opitanii.net — Верное питание
Копирование материалов лишь с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

Внимание! Информация, размещённая на портале, предназначена лишь для ознакомления. В обязательном порядке проконсультируйтесь с квалифицированным экспертом, дабы не нанести вред своему здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *