Пончики на кефире в сахарной пудре

Пончики — неспециализированные правила изготовление

Пончики — популярное во многих государствах кондитерское изделие, которое возможно приготовить на дрожжах либо без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются донатсы. Цельные пончики (без дырки) время от времени именуют берлинерами. Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто возможно приготовить с добавлением кефира либо молока. Для пышности в тесто додают мало гашеной уксусом соды, а для вкуса — пара граммов соли.

Дрожжевые пончики подготавливаются пара продолжительнее, но получаются весьма пышными и аппетитными. Сперва дрожжи разводят в теплом молоке либо воде, после этого всыпают муку и додают остальные ингредиенты. Тесто оставляют доходить на час-полтора.

Весьма вкусными получаются пончики на твороге. Для их изготовление необходимо смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают много масла на сковороде либо во фритюрнице. Дабы сделать пончик с дыркой, необходимо раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а посредством маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Тёплые пончики посыпают сахарной пудрой либо покрывают джемом. Возможно кроме этого в середину каждого пончика запрятать начинку: орехи, повидло либо кусочки шоколада. По окончании чего пончики обжаривают, как в большинстве случаев.

Пончики — подготовка продуктов и посуды

Пончики возможно жарить во фритюрнице либо на сковородке. В последнем случае необходимо подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Кроме этого пончики возможно приготовить и в духовке. Для этих целей применяют особую сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря кроме этого потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, кроме этого может потребоваться блендер либо миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло необходимо растопить. Муку для пончиков нужно просеять. Кроме этого заблаговременно необходимо намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но в случае если готовить их не так довольно часто и не использовать много, с фигурой ничего не произойдёт. Для изготовление пригодится не так уж большое количество ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора чашек);
  • 2 яйца;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Мало соли.

Сперва смешать муку, сахар и соду. После этого добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить мало соли. Из тесто вылепить маленькие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать тёплые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) Десятиминутные

Очень простое, но весьма вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики подготавливаются практически за 10 мин..

  • Творог — 1 пачка (около 200 г);
  • Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус — 6-7 мл;
  • Масло рафинированное — 1 литр.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и шепетильно размешать все ингредиенты. Тесто должно оказаться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В громадную кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но очень сильно не раскаливаем. Столовую ложку сперва окунаем в масло, после этого черпаем тесто и опять погружаем в масло. Масло должно быть таковой температуры, дабы пончики не подгорали, а легко шипели. Форма пончиков будет различной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. В случае если температура масла будет через чур высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на кефире в сахарной пудре

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой замечательно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и ласковой начинкой. В качестве наполнителя возможно применять шоколад, орехи либо вишню.

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис либо каждые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты шепетильно перемешиваем и добавляем при необходимости еще муки. Тесто не должно быть через чур твёрдым, оно должно оказаться достаточно ласковым. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи либо другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

Кефирные пончики — совершенное лакомство для домашнего чаепития. Пончики получаются весьма ласковыми, мягкими и вкусными. Готовятся весьма просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Кроме этого пригодится основной компонент — кефир.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. После этого всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, в сделать мелкие кружки посредством рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не меньше 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики на кефире в сахарной пудре

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире возможно не только приготовить во фритюрнице либо на сковороде, но и в духовке. Получаются они не меньше вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется кроме этого особая сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Пончики на кефире в сахарной пудре

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты шепетильно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей возможно применять пакет либо кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 мин. до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Тёплые пончики полить глазурью и остудить, по окончании чего угощение возможно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для изготовление таких пончиков возможно применять любое повидло, но значительно чаще берут как раз яблочное. Сахара в этом случае необходимо додавать меньше, чем в других рецептах пончиков, поскольку повидло само по себе и без того достаточно сладкое.

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука — полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, в случае если необходимо — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и мало прижимаем, дабы оказались лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и родных таким аппетитным угощением. Для изготовление пригодится мука, молоко, яйца и дрожжи.

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар — 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на мин. 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать маленькими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По окончании времени еще раз перемешать и опять покинуть, лишь уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах — совершенное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, но поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию комфортную теплую атмосферу.

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль — 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

В горячей воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Неспешно всыпать муку, постоянно перемешивая .

Пончики на кефире в сахарной пудре

Покинуть тесто для пончиков доходить на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста возможно кроме этого применять для пончиков. Покинуть пончики , пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Тёплые пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

— В тесто для пончиков с начинкой необходимо класть сахара меньше, чем в большинстве случаев;

— Тесто для творожных пончиков возможно для вкуса добавить ликер, коньяк либо ром;

— В случае если пончики мало зачерствели либо стали жестковатыми, возможно поместить их на пара мин. в разогретую духовку;

— Дабы удалить с пончиков лишнее масло, их необходимо выкладывать в сито либо на бумажное полотенце.

© 20122016 Женское вывод. При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *