Приготовить чипсы дома

Золотистые, хрустящие, ароматные, тоненькие ломтики картошки — чипсы, фавориты среди тысячи блюд для всех любителей покушать. В большинстве случаев, у каждого поколения свои предпочтения и вкусы. Но чипсы обожают все. Мелкие дети, нежелающие имеется манные каши, завидев заветную упаковочку вгоняют своих родителей в краску криком на целый супермаркет желаю-у-у. приобрети-и-и. . Непостоянные тинэйджеры смогут сделать чипсы единственным потребляемым продуктом питания. Да и требовательные взрослые, стремящиеся к здоровому образу жизни, совсем не прочь похрустеть картофельными ломтиками, комфортно устроившись около телевизора либо закусывая баночку пива. Если вы сами относитесь к числу фанатов пахучей картошечки, либо воспитываете детей, поглощающих этот продукт в огромных количествах, то эта статья для вас. Из неё вы определите о любимой еде большое количество занимательных подробностей: и историю изобретения блюда, и как приготовить чипсы, не выходя из дома.

Приготовить чипсы дома

Обед миллионера

В это сложно поверить, но возникновением чипсов мы обязаны конфликту между гурманом-миллионером и строптивым поваром. Теплым летним днем в далеком 1853 году ЖД магнат Корнелиус Вандербильт прибыл в город Саратога-Спрингс. По окончании заключения успешной сделки, Вандербильт решил подкрепиться в ресторане отеля Moon Lake House. Привередливый предприниматель остался недоволен обедом и отправлял блюдо на кухню обратно трижды. Дескать, крупно картофель порезали. Шеф-повар ресторана, Джордж Крум, был человеком вспыльчивым. И, в то время, когда магнат вернул обед в очередной раз, не придумал ничего лучше, как приготовить чипсы. Он узким образом нашинковал картошку и обжарил, обильно залив маслом, на сильном огне.

Строптивый повар желал вызвать на конфликт недовольного кухней миллионера, но, поразил его в самое сердце, вернее вкусовые рецепторы и желудок. Вандербильт стал постоянным клиентом Moon Lake House, а шеф-повар решил сделать чипсы фирменным блюдом ресторана. Через пара лет сделать чипсы стало вероятным в промышленных масштабах. Вкус лакомства из картошки стал известен во всем мире.

Кумиры миллионов

Сейчас чипсы управляют сходу два топа продуктов. Во-первых, как самая нездоровая еда. По вредному действию на организм уступают лишь кока-коле, которой так приятно жареную картошечку запивать. Во-вторых, это самая любимая еда в мире. Несправедливо, но факт: все, что приятно, или безнравственно, или толстит. Чипсы в моральном замысле нейтральны, а сломанная фигура почитателей хрустящих ломтиков не смущает. Предупреждения диетологов для картофельных гурманов неубедительны, подтверждение тому, официальная статистика. Средний россиянин съедает в год полкилограмма чипсов, украинец — 2,5 килограмма, европеец поглощает 5 кг. продукта, американец проглатывает 10 килограмм. А вот японцы впереди планеты всей, любой обитатель страны восходящего солнца успевает за год с удовольствием хрустнуть аж двадцатью килограммами чипсов.

Приготовить чипсы дома

Готовим чипсы дома

Рецепт классических чипсов.

Приготовить чипсы дома

На полках супермаркетов любой может отыскать себе картошечку по вкусу: из резаного корнеплода и из пюре, со вкусом всех видов мяса либо всех морских гадов, с зеленью либо сырами. Одно вправду плохо, сделать чипсы фабричные без добавления консервантов нереально. А вот дома приготовить чипсы экологически чистые может любой. Запомните пара несложных правил и постоянно сможете радовать себя, детей и друзей кушаньем из картошки.
Чтобы приготовить чипсы вам пригодиться:

  1. Ровная и гладкая картошка без глазков (1 кг);
  2. Рафинированное растительное масло (1 литр);
  3. Соль;
  4. Молотый тёмный перец (по вкусу).

Эргономичнее всего будет поджаривать картошечку во фритюрнице. Но за не именем особой посуды, возможно приспособить да и то, что у каждой хозяйки найдется на кухне. Возможно воспользоваться глубокой сковородкой либо кастрюлей с толстым дном. Превосходно подойдет чтобы приготовить чипсы казан. Кроме этого нам пригодятся: решеточка либо дуршлаг, вафельное полотенце.
Подготовив утварь, действуем следующим образом:

  1. Картошку моем, хорошо чистим. режем тоненькими кружочками и заливаем горячей водой;
  2. Накаливаем посуду на плите. Заливаем масло (приблизительно пол литра). Ожидаем того момента, в то время, когда оно хорошо прогреется и делам пламя тише;
  3. Нашинкованную картошку маленькими порциями бросаем в масло;
  4. По мере изготовление извлекаем, откидываем на полотенце, дабы убрать лишний жир;
  5. Перчим, солим. Складываем в тарелку;
  6. Доливаем мало масла в нашу кастрюлю/казан/сковороду и жарим следующую порцию картошки.

Как приготовить чипсы дома — эту вкусную и всеми любимую еду, вы сейчас понимаете. Удачи в деле кулинарии и благодарных едоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *