Приготовить плов на костре

Итак, для изготовление плова нужно запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на количество казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса большое количество не бывает)) мы выбрали свинину, поскольку отыскать хорошую баранину это неприятность, а говядина пара суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (возможно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов окажется более жирным, но иначе в этом также что-то имеется

3. лук репчатый 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позднее)

7. специи (красный, тёмный перец, зира — в случае если имеется, в случае если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

1-ая стадия — сильный пламя

Ставим его на сильный пламя и заливаем масло

По окончании того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного громадного размера, дабы при ужарке они не превратились в мелкие головешки)

систематично перемешивая мясо, следим после этого, дабы ушла вся вода и остались лишь мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим систематично перемешивая

Приготовить плов на костре

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, нужно достаточно узкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим , пока морковь не станет мягкой

Затем солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров образовывает в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Жарим до готовности, по окончании чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все подготавливается на сильном огне и исходя из этого нужно отыскать кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар имел возможность себя всецело дать искусству изготовление 🙂

количество воды расчитывается из соотношения 1:2 — в случае если у вас пакеты по 900 грамм применяйте 3,6 литров воды. Я советую додавать чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем другую часть соли, специи и доводим до кипения.

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 мин., периодически посматривая, дабы угли совсем не потухли

3-я стадия — финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Советую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Советую рис закладывать бережно распределяя по всей поверхности. Ни за что не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Как вода фактически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заблаговременно почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем вовнутрь, так дабы их не было видно.

Приготовить плов на костре

Накрываем крышкой и разбираем пламя до минимального.

Периодически контролируем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов — приятного аппетита!

Надеюсь, я ничего не забыл 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *