Приготовить спаржевую фасоль

Спаржевая либо стручковая фасоль — низкокалорийный, но одновременно с этим насыщенный белками и витаминами продукт. Она незаменима в рационе тучных людей, страдающих от избыточного веса и отеков. Фолиевая кислота, микро- и макро-элементы, и витамины разных групп, которыми богат данный овощ, содействуют образованию кровяных телец. Вот из-за чего эти зеленые стручки советуют использовать людям с малокровием и низким гемоглобином. Но, дабы сохранить все питательные вещества и не сломать вкусовые качества, необходимо знать, как приготовить спаржевую фасоль с большой пользой.

Приготовить спаржевую фасоль

Как выбрать и где приобрести

Спаржевую фасоль рекомендуется использовать совсем молоденькую. В зависимости от сорта она видится от ласково-салатного до темно-изумрудного а также лилового цвета, стручки узкие, долгие, упругие на ощупь, с матовой поверхностью. Зрелая фасоль более плотная и неотёсанная, по вкусу она также мало отличается. Отыскать ее несложно на рынке в свежем виде, в супермаркете – в замороженном, в большинстве случаев в этом случае стручки комфортно порезаны на кусочки, их достаточно на несколько мин. в тёплую воду либо жир, дабы довести до готовности. Бывает и консервированная зеленая фасоль в стручках – данный вариант подойдет для изготовление салатов и закусок.

Приготовить спаржевую фасоль

Теплый гарнир и салат из спаржевой фасоли

Вот несложный рецепт отличного гарнира, который превосходно подойдет к свиным отбивным либо запеченной корейке.

  • 500 гр. юный спаржевой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое и сливочное масло;
  • 200 гр. томатов черри (либо 2 простых);
  • сухой либо свежий тимьян.

    Приготовление: сперва направляться промыть фасоль, обрезать кончики, разрезать стручки на 2-3 кусочка. Лук и чеснок почистить и изрубить. В сотейнике разогреть в равных пропорциях оливковое и сливочное масло, вбросить фасоль и готовить на маленьком огне 5-7 мин., помешивая. Приправить солью и перцем. Томаты обмыть, разрезать на две половины либо кубики, кинуть к фасоли. Добавить несколько веточек тимьяна, готовить, прикрыв крышкой, 2-3 минуты. Применять как овощную подушку для мяса либо рыбы.

    Приготовить спаржевую фасоль

    Для холодного салата подготовленную фасоль (500 гр.) бланшировать в подсоленной, кипящей воде около 5 мин., по окончании чего окунуть в ледяную для сохранения броского цвета. Взбить соус из сока лимона, оливкового масла, горчицы, соли, перца и сухой смеси трав для салатов. Добавить в смесь измельченные миндальные либо кедровые орешки (50 гр.). Заправить фасоль, по желанию присыпать перед подачей тертым пармезаном.

    Основные блюда и закуски

    Весьма хороша к приходу гостей такая несложная в приготовлении, но не банальная закуска: приготовьте 8 узких, но широких ломтиков бекона, копченого мяса либо ветчины. Фасоль, не разрезая на кусочки, опустите в кипяток и готовьте 4-5 мин.. Откиньте на дуршлаг, разрешите обсохнуть. Противень либо огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. На ломтиках бекона распределите по 4-5 стручка фасоли, заверните рулетом, по желанию перевяжите перышком зеленого лука. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах пятнадцать минут. Подавайте с сливочно-сырным соусом, тартаром либо со сметаной.

    Приготовить спаржевую фасоль

    Для рагу обжарьте в сотейнике нарубленные лук и чеснок, добавьте в том направлении полкило куриного гуляша, посолите, поперчите, готовьте еще 2-3 минуты. После этого необходимо положить одну морковь, нарезанную кружками, две картофелины, нарезанные ломтиками, подлить стакан воды либо бульона, тушить под крышкой до мягкости картофеля. Сейчас пришло время вбросить стручковую фасоль (300 гр.), нарезанную кусочками, и 2-3 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками. Все размешать, приправить тимьяном, петрушкой, лавровым страницей и готовить 7-10 мин.. Совет: курицу возможно заменить индейкой либо свининой, но тогда мясо потребуется готовить мало продолжительнее. В случае если же вы желаете приготовить рагу из фасоли с креветками либо рыбным филе, их необходимо додавать в блюдо за 5-10 мин. до окончания готовки.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *