Рецепт драников без яиц

Если вы любите драники, то точно вас заинтересуют следующие рецепты изготовление этого несложного и невероятно вкусного блюда. Сейчас мы будем делать их без яиц. Так как случается так, что нужного продукта просто не выяснилось в наличии, а драников весьма хочется либо же наличие яиц мешает потреблению любимого блюда в пост. Помимо этого, один из предложенных рецептов предполагает приготовление блюда в духовке, что делает его диетическим и невероятно нужным.

Рецепт драников без яиц

Картофельные драники — рецепт без яиц

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • мука пшеничная – 30-60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец тёмный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Рецепт драников без яиц

Для изготовление картофельных драников вымытые клубни картофеля избавляем от кожуры и натираем на средней либо небольшой терке. Аналогичным образом измельчаем очищенную луковицу. Возможно упростить себе задачу и измельчить подготовленные овощи при помощи кухонного комбайна.

Помещаем взятую овощную массу в миску, приправляем по вкусу солью и свежесмолотым тёмным перчиком и перемешиваем. В случае если картофель оказался сочным и масса достаточно жидкая, добавляем мало муки и опять хорошенько перемешиваем.

Рецепт драников без яиц

Жарим картофельные драники, как простые оладьи, накладывая картофельную массу ложкой в прогретое на сковороде рафинированное масло и подрумянивая с двух сторон.

По готовности извлекаем румяные драники без яиц на некоторое время на салфетку, дабы избавиться от излишков жира, а после этого помещаем на блюдо и можем подавать. К такому блюдо будет кстати сметана либо постный майонез (в пост).

Как пожарить драники без яиц и муки?

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый кориандр (по желанию) – по вкусу;
  • асафетида (по желанию) – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец тёмный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Очищаем клубни картофеля, промываем их хорошенько и пропускаем через среднюю либо небольшую терку. Помещаем картофельную массу в эмалированную либо стеклянную емкость, приправляем по вкусу солью, молотым тёмным перчиком, бросаем меленько нарубленную зелень укропа, по желанию молотый кориандр и асафетиду, перемешиваем шепетильно и приступаем к формированию драников.

Дабы пожарить драники без яиц и муки, вырабатывать мы их будем руками. Для этого набираем понемногу картофельной массы, отжимаем излишки сока, прижимаем между двумя руками для получения плоской лепешки и выкладываем в сковородку с хорошо прогретым рафинированным маслом. По окончании подрумянивания изделий с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. При жажде возможно подать к таким драникам сметану, постный либо простой майонез.

Рецепт драников без яиц

Как сделать драники без яиц в духовке?

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • зелень укропа (по желанию) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец тёмный молотый – по вкусу.

Дабы приготовить драники в духовке, как и в прошлых рецептах, в первую очередь займемся подготовкой картофеля. Для этого промоем клубни, очистим, опять промоем и пропустим через среднюю либо небольшую терку. Репчатый лук и чеснок очистим и измельчим кубиками как возможно мельче. Сейчас соединим овощи в эмалированной емкости, добавим по вкусу соль, молотый тёмный перец, меленько нарубленную свежую зелень укропа (по желанию), перемешаем и выложим на некоторое время в дуршлаг, дабы стек лишний сок.

Противень выстилаем пергаментным страницей и накладываем на него при помощи ложки понемногу картофельной массы, формируя драники. Размещаем блюдо в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем в течении тридцати мин..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *